FritzBox Fon Festnetznummer Ortsnetz DD nicht erreichbar

mscheid

Neuer User
Mitglied seit
11 Apr 2004
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bin mit der FritzBox Fon im Netz habe den dsl Plustarif mit 3GB und die Telefonoption. Nummer eingerichtet, abgehendes Telefonieren übers Internet klappt ohne nennenswerte Probleme (nur aller 2 Tag stürzt die Box mal irgendwie ab, Internet funktioniert aber weiter) nur die von Freenet vergebene Telefonnummer meines Internettelefons ist nicht erreichbar. Wenn man die Nummer mit Dresdener Vorwahl anwählt, kommt zunächst ein Klingelzeichen und dann der Besetztton. Nachfrage bei der Hotline 0180.... 1 Stunde Wartemusik, bei 0190XXX habe ich mir nur 5 Minuten von der teueren Musik gegönnt (ein Service noch schlechter als die alte Telekom in Ihren schlechtesten Tagen, dann nach viel Mühe endlich auch die Mail-Adresse des Services gefunden und das Problem recht aufwendige beschrieben. Nette Antwort:vielen Dank für Ihre Anfrage.
Schön, dass Sie freenet.de nutzen.

"Bitte beachten Sie, dass Ihre iPhone Rufnummer nur Erreichbar ist, wenn Sie mit dem Internet verbunden und an unserem Server angemeldet sind.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß bei freenet.de!....

....Mit freundlichen Grüßen

Ihr freenet.de Service-Team.
freenet.de - normal ist das nicht! "

Nur weiter hilft diese vielleicht sogar noch automatisch nach 24 Stunden generierte Antwort nicht.

Vielleicht weiß jemand von euch voran es liegen könnte. Habe auch schon verschiedene Einstellungen im Telefonbereich der Box versucht.

Problem nochmal zusammengefasst:
Festnetznummer nicht erreichbar, trotz eingeschalteter Box. Internetverbindung besteht über T-Online Flat - nicht über Freenet.de.

Mit besten Grüssen Matthias Schneider
 

jensx

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
na wenigstens noch einer der in DD versucht über Voip zu telefonieren :)

bin noch im Teststadium, kann deshalb noch nicht viel zu freenet sagen. Sehr sonderbare Effekte treten aber bei mir auch auf (z.B. keine Verbindung aufs Handy abgehend).

Bei abgehenden gesprächen wird beim angerufenen keinen Nummer angezeigt. ist dies bei freenet generell so oder kann man das irgendwo konfigurieren?

jens
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
723
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
hey ich bin auch aus der Nähe von Dresden, Süd Brandenburg, hab aber keine Erfahrung mit freenet
 

jensx

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
na ja, freenet vor allem wegen der dresdner rufnummer genommen, funktioniert scheinabr nicht wirklich, na mal sehen

wir wollen unseren 2. ISDN-Anschluß mit dem VoIP killen und hoffen, daß man später die Dresdner rufnummer für VoIP behalten kann. Mit freenet haben wir bisher auch eher schlechte Erfahrung.

grüße

jens
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
723
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
nehmt doch sipgate, die haben auch eine Dresdner Nummer im Angebot. Hab sie selber, und es funktioniert! Und wer baucht schon freenet?
 

jensx

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habe mich bei sipgate mal angemeldet, aber da sind halt die Minuten schon deutlich teurer 1,79 statt 1 cent bei freenet.

aber man kann ja beide parallel nutzen.

danke für den tipp

jens
 

labertasche

Neuer User
Mitglied seit
21 Jun 2004
Beiträge
69
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich brauche freenet, denn hier im Westen haben wir's nicht so dicke.
 

botwerner

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
freenet

also ich hab keine Probleme mit Freenet :wink: (geht immer)

meistens nur ein Fehler der einstellung

ich betreibe zur zeit 1und1 und Freenet und alles geht wunderbar (auch mit Dresdner Nummer (aber ich bin auch aus Dresden)

:wink:

welche Firmware ist auf der Box Fon :?: :?: :?:

und welche einstellung habt ihr für Freenet gemacht :?:


Nummer = Dresdner Nummer
Benutzername = Name von freenet
Kennwort = Pass
Kennwortbestätigung = Pass
Registrar = freenet.de


gruß botwerner
 

jensx

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@botwerner:

arbeite mit asterisk, da sind die Einstellung etwas anders. Raustelefonieren geht auch (Qualität zwar nicht so berauschen, aber das bekommt man evtl. ja noch hin), Nur angerufen geht nicht, da kommt nach einiger Zeit. Dieser Anschluß ist vorrübergehend nicht zu erreichen (owohl ich "registred" also online bin).

jens
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,866
Beiträge
2,027,522
Mitglieder
350,979
Neuestes Mitglied
osterm29