.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox Fon Festnetznummer Ortsnetz DD nicht erreichbar

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von mscheid, 24 Juli 2004.

  1. mscheid

    mscheid Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin mit der FritzBox Fon im Netz habe den dsl Plustarif mit 3GB und die Telefonoption. Nummer eingerichtet, abgehendes Telefonieren übers Internet klappt ohne nennenswerte Probleme (nur aller 2 Tag stürzt die Box mal irgendwie ab, Internet funktioniert aber weiter) nur die von Freenet vergebene Telefonnummer meines Internettelefons ist nicht erreichbar. Wenn man die Nummer mit Dresdener Vorwahl anwählt, kommt zunächst ein Klingelzeichen und dann der Besetztton. Nachfrage bei der Hotline 0180.... 1 Stunde Wartemusik, bei 0190XXX habe ich mir nur 5 Minuten von der teueren Musik gegönnt (ein Service noch schlechter als die alte Telekom in Ihren schlechtesten Tagen, dann nach viel Mühe endlich auch die Mail-Adresse des Services gefunden und das Problem recht aufwendige beschrieben. Nette Antwort:vielen Dank für Ihre Anfrage.
    Schön, dass Sie freenet.de nutzen.

    "Bitte beachten Sie, dass Ihre iPhone Rufnummer nur Erreichbar ist, wenn Sie mit dem Internet verbunden und an unserem Server angemeldet sind.

    Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß bei freenet.de!....

    ....Mit freundlichen Grüßen

    Ihr freenet.de Service-Team.
    freenet.de - normal ist das nicht! "

    Nur weiter hilft diese vielleicht sogar noch automatisch nach 24 Stunden generierte Antwort nicht.

    Vielleicht weiß jemand von euch voran es liegen könnte. Habe auch schon verschiedene Einstellungen im Telefonbereich der Box versucht.

    Problem nochmal zusammengefasst:
    Festnetznummer nicht erreichbar, trotz eingeschalteter Box. Internetverbindung besteht über T-Online Flat - nicht über Freenet.de.

    Mit besten Grüssen Matthias Schneider
     
  2. jensx

    jensx Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    na wenigstens noch einer der in DD versucht über Voip zu telefonieren :)

    bin noch im Teststadium, kann deshalb noch nicht viel zu freenet sagen. Sehr sonderbare Effekte treten aber bei mir auch auf (z.B. keine Verbindung aufs Handy abgehend).

    Bei abgehenden gesprächen wird beim angerufenen keinen Nummer angezeigt. ist dies bei freenet generell so oder kann man das irgendwo konfigurieren?

    jens
     
  3. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    hey ich bin auch aus der Nähe von Dresden, Süd Brandenburg, hab aber keine Erfahrung mit freenet
     
  4. jensx

    jensx Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    na ja, freenet vor allem wegen der dresdner rufnummer genommen, funktioniert scheinabr nicht wirklich, na mal sehen

    wir wollen unseren 2. ISDN-Anschluß mit dem VoIP killen und hoffen, daß man später die Dresdner rufnummer für VoIP behalten kann. Mit freenet haben wir bisher auch eher schlechte Erfahrung.

    grüße

    jens
     
  5. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    nehmt doch sipgate, die haben auch eine Dresdner Nummer im Angebot. Hab sie selber, und es funktioniert! Und wer baucht schon freenet?
     
  6. jensx

    jensx Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    habe mich bei sipgate mal angemeldet, aber da sind halt die Minuten schon deutlich teurer 1,79 statt 1 cent bei freenet.

    aber man kann ja beide parallel nutzen.

    danke für den tipp

    jens
     
  7. labertasche

    labertasche Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich brauche freenet, denn hier im Westen haben wir's nicht so dicke.
     
  8. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    freenet

    also ich hab keine Probleme mit Freenet :wink: (geht immer)

    meistens nur ein Fehler der einstellung

    ich betreibe zur zeit 1und1 und Freenet und alles geht wunderbar (auch mit Dresdner Nummer (aber ich bin auch aus Dresden)

    :wink:

    welche Firmware ist auf der Box Fon :?: :?: :?:

    und welche einstellung habt ihr für Freenet gemacht :?:


    Nummer = Dresdner Nummer
    Benutzername = Name von freenet
    Kennwort = Pass
    Kennwortbestätigung = Pass
    Registrar = freenet.de


    gruß botwerner
     
  9. jensx

    jensx Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    @botwerner:

    arbeite mit asterisk, da sind die Einstellung etwas anders. Raustelefonieren geht auch (Qualität zwar nicht so berauschen, aber das bekommt man evtl. ja noch hin), Nur angerufen geht nicht, da kommt nach einiger Zeit. Dieser Anschluß ist vorrübergehend nicht zu erreichen (owohl ich "registred" also online bin).

    jens