.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox Fon - gibt es das woanders günstiger?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von pumana, 8 Nov. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also eigentlich möchte ich schon so richtig in VoIP einsteigen und überlege ich ein AVM!Box Fon anzuschaffen. Nun, ich hab die Preise verglichen und bin zu der Schlußfolgerung gekommen, bei 1&1 kann man es am günstigsten erwerben. Das Problem ist, ich hab ein Arcor Vollanschluß, damit wäre das 1&1 Tarif unbrauchbar. Aber immerhin, 12x6,90(Tarif Start)+19,90(Box Fon WLAN) - 3x6,90(maximale Ausnutzung des Startguthabens) = 82 Euro, was OK ist. Kann ich das auch ohne t-DSL bestellen? Gibt es die Box eventuell woanders ohne Vertrag günstiger (bei Web.de hab´s für 99 gesehen)?
     
  2. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nun habe ich noch etwas gefunden, bei meinen alten Bekannten von Freenet :)
    Unter http://www.freenet.de/freenet/dsl/dsl-wechsler/index.html
    soll angeblich möglich sein die FritzBox ATA für 100 Euro zu bekommen:
    12-6*5,90 (Tarif) + 2,90*12(oder wieder 6, wer weiß:?:)(PlusPaket)+29,90 (Hardware)=100 Euro
    Das aber nicht die FritzBox, sondern die Ata Version. Wo liegt der Unterschied, kann mir einer das erläutern?
    Da bin ich mir sicher, dass Tarif auch ohne Anschluß zu bekommen ist. wer weiß wie es bei 1&1 ist?(Möchte mein Arcor DSL nicht kündigen bei diesen neuen atraktiven Konditionen)
    Danke für Antworten!
     
  3. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Die Fritz!Box ATA benötigt noch ein DSL Modem, je nach Anwendungsfall kann das ein Vor- oder Nachteil sein. Als Einsteiger ist sicher die Fritz!Box Fon mit integriertem DSL Modem geeigneter.

    jo
     
  4. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Und wo kann man eventuell mehr Infos zu der Ata-Version bekommen? Bedienungsanleitung oder ähnliches...Auf www.avm.de fine ich nix. MIr geht es vor allem dazu mehrere Accounts (Freenet zum raustelefonieren und Sipgate um erreichbar zu sein) zu verwalten, dafür ist die AVM Box wohl die beste Lösung, oder?
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ pumana:

    Die ATA-Version gibt es derzeit nur bei freenet, deswegen findest Du auch (noch) nix auf der AVM-Seite. Ist aber, wie jo schon sagte, das gleiche wie die normale FBF, nur ohne Modem.

    Von Linksys wird es demnächst sicher auch den RT31P2 und den WRT54GP2 in D geben, das wäre auch noch was. :)
     
  6. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Christoph,
    danke für den Tipp. Hast du vielleicht schon ne Ahnung wieviel die Dinger kosten würden und wann die erhältlich sein werden? Ich glaube die hohen Preise für das VoIP-Hardware sind nur darauf zurückzuführen, dass es zu wenige Hersteller mit Angebote auf dem Markt gekommen sind. Je mehr Hersteller, desto niedriger Preise! :p
     
  7. faximan

    faximan Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das beste ist, habe ne mail an avm geschrieben die behaupten diese fritzbox gäbe es nicht und jede fritzbox heißt ata (analog telephone adapter) - hat den schon jemand dieses "sondermodell" ???
     
  8. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich habe diese Fritz Box Fone ATA. (ohne DSL Modem)
     
  9. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Meine persönliche Meinung: Kauf die lieber ein normales DSL-Modem wenn du nicht schon eines hast und dazu einen ordentlichen Router - WRT54G oder WRT54GS. Da hast du auf Dauer mehr Freude daran und bist flexibler.
     
  10. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dem würde ich (als FBF-User) inzwischen so zustimmen ...
     
  11. ferrismco

    ferrismco Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kenne noch einen Profiseller von 1&1, bei dem bekommst Du 10 Euro Provision, dann kostet die Box nur noch 72 Euro, dafür hast du immer hin noch jeden Monat 100 Freiminuten zum telefonieren.
    Gruß
    FERRIS
     
  12. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie kommt du zu den 3x 6,90 minus?
     
  13. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie kommt du zu den 3x 6,90 minus?
     
  14. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du doch selber zitiert :lol:

    "- 3x6,90(maximale Ausnutzung des Startguthabens)"
    ...das innerhalb der ersten 3 Monate versurft werden kann.
     
  15. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aha, wusste nicht, dass die Grundgebühr von 6,90 auch zum einlösen bei der Startgebühr genutzt wird? Oder habe ich da jetzt einen Denkfehler?

    Werden auch VoiP Telefonate die ersten 3 Monate von der Startgebühr abgezogen?
     
  16. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telefongespräche, SMS, Grundgebühr, 1&1 DSL Anschluss² wird vom Startguthaben abgezogen.
    ²wenn man ihn den will.
     
  17. Borkk

    Borkk Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [glow=red:1cbaa771fd]ACHTUNG !![/glow:1cbaa771fd]

    Hast du da nicht diese KombiBox wo NTBA, DSL-Modem und a/b Adapter drin ist?? Wenn ja, kannst du die Fritz Box fon (Wlan) NICHT anschließen, da das eingebaute DSL Modem nicht abschaltbar ist!!! Du solltest dich auf jeden Fall nach einem Router mit ATA umschauen, einige wurden ja hier schon genannt.
     
  18. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Die Starterbox von Arcor hat nur den Spliter, NTBA und AB-Wandler an Bord.
    Ein Modem ist da nicht eingebaut, somit geht die FBF problemlos!
     
  19. Borkk

    Borkk Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    aso, hatte ich dann falsch in Erinnerung.
     
  20. Cae

    Cae Neuer User

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin grade dabei mich in die Materie der Internettelefonie reinzuarbeiten, blick aber noch nicht bei allem durch. Ich habe ein DSL-Modem und einen Router; wenn ich obige Aussage lese, brauche ich dann nicht zwingend die FBF? Also zumindest, wenn ich ganz normal mit meinem Telefon und nicht über Headset telefonieren möchte. Und geht das dann mit jedem Router oder nur mit den o.g.?


    Ahnungslose Grüße
    Cae
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.