FritzBox Fon - gibt es das woanders günstiger?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

pumana

Mitglied
Mitglied seit
25 Mai 2004
Beiträge
415
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Also eigentlich möchte ich schon so richtig in VoIP einsteigen und überlege ich ein AVM!Box Fon anzuschaffen. Nun, ich hab die Preise verglichen und bin zu der Schlußfolgerung gekommen, bei 1&1 kann man es am günstigsten erwerben. Das Problem ist, ich hab ein Arcor Vollanschluß, damit wäre das 1&1 Tarif unbrauchbar. Aber immerhin, 12x6,90(Tarif Start)+19,90(Box Fon WLAN) - 3x6,90(maximale Ausnutzung des Startguthabens) = 82 Euro, was OK ist. Kann ich das auch ohne t-DSL bestellen? Gibt es die Box eventuell woanders ohne Vertrag günstiger (bei Web.de hab´s für 99 gesehen)?
 

pumana

Mitglied
Mitglied seit
25 Mai 2004
Beiträge
415
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nun habe ich noch etwas gefunden, bei meinen alten Bekannten von Freenet :)
Unter http://www.freenet.de/freenet/dsl/dsl-wechsler/index.html
soll angeblich möglich sein die FritzBox ATA für 100 Euro zu bekommen:
12-6*5,90 (Tarif) + 2,90*12(oder wieder 6, wer weiß:?:)(PlusPaket)+29,90 (Hardware)=100 Euro
Das aber nicht die FritzBox, sondern die Ata Version. Wo liegt der Unterschied, kann mir einer das erläutern?
Da bin ich mir sicher, dass Tarif auch ohne Anschluß zu bekommen ist. wer weiß wie es bei 1&1 ist?(Möchte mein Arcor DSL nicht kündigen bei diesen neuen atraktiven Konditionen)
Danke für Antworten!
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,289
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Die Fritz!Box ATA benötigt noch ein DSL Modem, je nach Anwendungsfall kann das ein Vor- oder Nachteil sein. Als Einsteiger ist sicher die Fritz!Box Fon mit integriertem DSL Modem geeigneter.

jo
 

pumana

Mitglied
Mitglied seit
25 Mai 2004
Beiträge
415
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Und wo kann man eventuell mehr Infos zu der Ata-Version bekommen? Bedienungsanleitung oder ähnliches...Auf www.avm.de fine ich nix. MIr geht es vor allem dazu mehrere Accounts (Freenet zum raustelefonieren und Sipgate um erreichbar zu sein) zu verwalten, dafür ist die AVM Box wohl die beste Lösung, oder?
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@ pumana:

Die ATA-Version gibt es derzeit nur bei freenet, deswegen findest Du auch (noch) nix auf der AVM-Seite. Ist aber, wie jo schon sagte, das gleiche wie die normale FBF, nur ohne Modem.

Von Linksys wird es demnächst sicher auch den RT31P2 und den WRT54GP2 in D geben, das wäre auch noch was. :)
 

pumana

Mitglied
Mitglied seit
25 Mai 2004
Beiträge
415
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo Christoph,
danke für den Tipp. Hast du vielleicht schon ne Ahnung wieviel die Dinger kosten würden und wann die erhältlich sein werden? Ich glaube die hohen Preise für das VoIP-Hardware sind nur darauf zurückzuführen, dass es zu wenige Hersteller mit Angebote auf dem Markt gekommen sind. Je mehr Hersteller, desto niedriger Preise! :p
 

faximan

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2004
Beiträge
192
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das beste ist, habe ne mail an avm geschrieben die behaupten diese fritzbox gäbe es nicht und jede fritzbox heißt ata (analog telephone adapter) - hat den schon jemand dieses "sondermodell" ???
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ich habe diese Fritz Box Fone ATA. (ohne DSL Modem)
 

der_Gersthofer

Admin-Team
Mitglied seit
17 Apr 2004
Beiträge
3,585
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Meine persönliche Meinung: Kauf die lieber ein normales DSL-Modem wenn du nicht schon eines hast und dazu einen ordentlichen Router - WRT54G oder WRT54GS. Da hast du auf Dauer mehr Freude daran und bist flexibler.
 

supasonic

Admin-Team
Mitglied seit
9 Nov 2004
Beiträge
1,924
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Meine persönliche Meinung: Kauf die lieber ein normales DSL-Modem wenn du nicht schon eines hast und dazu einen ordentlichen Router - WRT54G oder WRT54GS. Da hast du auf Dauer mehr Freude daran und bist flexibler.
Dem würde ich (als FBF-User) inzwischen so zustimmen ...
 

ferrismco

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2004
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich kenne noch einen Profiseller von 1&1, bei dem bekommst Du 10 Euro Provision, dann kostet die Box nur noch 72 Euro, dafür hast du immer hin noch jeden Monat 100 Freiminuten zum telefonieren.
Gruß
FERRIS
 

susanne

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2004
Beiträge
1,861
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
pumana schrieb:
. Aber immerhin, 12x6,90(Tarif Start)+19,90(Box Fon WLAN) - 3x6,90(maximale Ausnutzung des Startguthabens) = 82 Euro, was OK ist.
Wie kommt du zu den 3x 6,90 minus?
 

susanne

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2004
Beiträge
1,861
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
pumana schrieb:
. Aber immerhin, 12x6,90(Tarif Start)+19,90(Box Fon WLAN) - 3x6,90(maximale Ausnutzung des Startguthabens) = 82 Euro, was OK ist.
Wie kommt du zu den 3x 6,90 minus?
 

mad79

Mitglied
Mitglied seit
7 Jul 2004
Beiträge
529
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast du doch selber zitiert :lol:

"- 3x6,90(maximale Ausnutzung des Startguthabens)"
...das innerhalb der ersten 3 Monate versurft werden kann.
 

susanne

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2004
Beiträge
1,861
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mad79 schrieb:
Hast du doch selber zitiert :lol:

"- 3x6,90(maximale Ausnutzung des Startguthabens)"
...das innerhalb der ersten 3 Monate versurft werden kann.
Aha, wusste nicht, dass die Grundgebühr von 6,90 auch zum einlösen bei der Startgebühr genutzt wird? Oder habe ich da jetzt einen Denkfehler?

Werden auch VoiP Telefonate die ersten 3 Monate von der Startgebühr abgezogen?
 

mad79

Mitglied
Mitglied seit
7 Jul 2004
Beiträge
529
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Telefongespräche, SMS, Grundgebühr, 1&1 DSL Anschluss² wird vom Startguthaben abgezogen.
30. Wie wird mein Startguthaben verrechnet?
Das Startguthaben wird mit allen Kosten verrechnet, die für Tarife und nicht kostenfreie Feature-Nutzung entstehen – z.B. wenn Sie SMS über unseren SMS-Manager versenden. Auf Hardware – wie Modems, Router oder Funkempfänger, sowie auf Versandkosten – wird das Startguthaben nicht angerechnet.
²wenn man ihn den will.
 

Borkk

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2004
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
[glow=red:1cbaa771fd]ACHTUNG !![/glow:1cbaa771fd]

pumana schrieb:
Das Problem ist, ich hab ein Arcor Vollanschluß
Hast du da nicht diese KombiBox wo NTBA, DSL-Modem und a/b Adapter drin ist?? Wenn ja, kannst du die Fritz Box fon (Wlan) NICHT anschließen, da das eingebaute DSL Modem nicht abschaltbar ist!!! Du solltest dich auf jeden Fall nach einem Router mit ATA umschauen, einige wurden ja hier schon genannt.
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Borkk schrieb:
Hast du da nicht diese KombiBox wo NTBA, DSL-Modem und a/b Adapter drin ist?? Wenn ja, kannst du die Fritz Box fon (Wlan) NICHT anschließen, da das eingebaute DSL Modem nicht abschaltbar ist!!! Du solltest dich auf jeden Fall nach einem Router mit ATA umschauen, einige wurden ja hier schon genannt.
Die Starterbox von Arcor hat nur den Spliter, NTBA und AB-Wandler an Bord.
Ein Modem ist da nicht eingebaut, somit geht die FBF problemlos!
 

Borkk

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2004
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
aso, hatte ich dann falsch in Erinnerung.
 

Cae

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Meine persönliche Meinung: Kauf die lieber ein normales DSL-Modem wenn du nicht schon eines hast und dazu einen ordentlichen Router - WRT54G oder WRT54GS. Da hast du auf Dauer mehr Freude daran und bist flexibler.
Ich bin grade dabei mich in die Materie der Internettelefonie reinzuarbeiten, blick aber noch nicht bei allem durch. Ich habe ein DSL-Modem und einen Router; wenn ich obige Aussage lese, brauche ich dann nicht zwingend die FBF? Also zumindest, wenn ich ganz normal mit meinem Telefon und nicht über Headset telefonieren möchte. Und geht das dann mit jedem Router oder nur mit den o.g.?


Ahnungslose Grüße
Cae
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,136
Beiträge
2,030,591
Mitglieder
351,504
Neuestes Mitglied
omalecki