FritzBox Fon WLAN tot nach dem Update

IngoNA

Neuer User
Mitglied seit
3 Dez 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

(und sorry for my German!)

Ich habe ein FritzBox Fon WLAN und wollte ein Update auf fritz.box_fon_wlan.08.03.14.image durchführen. Aber nach dem Update ich habe keine Verbindung mehr mit der Box gehabt. :(
Einzige Meldung war eine blinkende INFO-Led.
Nach 5 Minuten (blinken) ich habe eine Power-Reset versucht aber ohne Erfolg.

Ich habe hier (ip-phone-forum.de) gelesen das man kann mit der RECOVER.EXE-Tool probieren, aber habe ich diese Programm nicht gefunden (Download-Bereich?)!

Kann mir bitte Jemand Helfen?

Danke
Giovanni

(sorry ich wollte in "Fon-WLAN-Forum" posten :oops: )
 

haveaniceday

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Okt 2004
Beiträge
1,305
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Einen Downloadbereich dürfen wir nicht mit AVM-Software füttern.

Viele Grüße,

Haveaniceday
PS: Schön dass es PN gibt :)
 

IngoNA

Neuer User
Mitglied seit
3 Dez 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe probiert mit dem recover.exe, aber es klappt nicht :(

Hier meine Log:

recover: Firmware von fritz.box_fon_wlan.08.03.14.image geladen
recover: Suche FRITZ!Box ...
recover: FRITZ!Box 192.168.178.1 (192.168.178.1:5035)
recover: Uebertrage kernel.image (655360)
recover: kernel.image uebertragen
recover: Uebertrage filesystem.image (2908160)

aber ab jetzt es dauert ziemlich lange und dann der Vorgang ist beendet!
(danach alle LEDs im 3 Sekunden-Takt gleichzeitig blinken)

Ich kann der Box nur über FTP ansprechen (user: adam2, pass: adam2, ....) aber dann komme ich nicht mehr weiter!

Ich habe hier alles gelesen und durchprobiert, aber ohne Erfolg.

Gibt es weitere Tipps? Oder bleibt nur AVM-Support? :(


Danke,
Giovanni
 

haveaniceday

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Okt 2004
Beiträge
1,305
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ich bin auch stolzer Besitzer einer "Zickenbox". Anscheinend haut der watchdog irgend wie in den Recover mit rein.

Falls du "Fortgeschrittener" Linuxanhänger bist geht es auch so ohne Recover:

http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6752

Im Zweifelsfall könnte ich ein filesystem.image für dich "splitten".
Da ich nicht weiss, wie man unter Win den Telnet mit "port" angeben kann:
- cygwin
- knoppix

Viele Grüße,

haveaniceday.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38

IngoNA

Neuer User
Mitglied seit
3 Dez 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
haveaniceday schrieb:
Falls du "Fortgeschrittener" Linuxanhänger bist geht es auch so ohne Recover:

http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6752

Im Zweifelsfall könnte ich ein filesystem.image für dich "splitten".


Mhh...mit Linux schon Anwender aber kein Fortgeschrittener :(

Ich kann versuche deine Trace in http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6752 zum wiederholen, aber fehlen mir die beide kernel.image und filesystem.image Dateien.

Ich habe nur fritz.box_fon_wlan.08.03.14.image aber ich kann es nicht splitten.
Kannst Du bitte die Dateien splitten/mailen?
Danke für Deine nette Hilfe.
 

haveaniceday

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Okt 2004
Beiträge
1,305
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo IngoNA

Das Board (PN) weigert sich mehr als ein Attachment zu senden... Nach ja.
Du kannst das ganze entweder entpacken wie unten beschrieben, oder mir eine PN mit deiner Email senden.

Das original Image ist ein "tar" file.
cd /tmp/
mkdir unpack
cd unpack
tar xvf '<Lage von original Image>'
cd var/tmp/
split -b 1048576 filesystem.image

Die Dateien xaa xab und xac entstehen dann in diesem Verzeichnis.
Das "kernel.image" aus diesem Verzeichnis kann direkt in mtd1 geschrieben werden.

Haveaniceday.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,832
Beiträge
2,027,217
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79