.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox - Leistung

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von lord-of-linux, 29 Dez. 2005.

  1. lord-of-linux

    lord-of-linux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 lord-of-linux, 29 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 1 Sep. 2007
    Hi,

    ich habe mir überlegt, man sollte mal eine Sammlung der Leistungsdaten der FritzBox machen. Dies ist ja für Modifikationen interesant zu wissen.

    Ergänzung: Es gibt nun auch im Wiki einen Artikel dazu: http://wiki.ip-phone-forum.de/gateways:avm:start

    Dazu diese Liste:
    • Box-Name | Ram | Rom | CPU | Firmware Anfang
    • FritzBox | 16MB | 4MB | 150MHz | 05.03.*
    • FRITZ!Box 2030 | 16MB | 4MB | 150MHz | 17.03.*
    • FRITZ!Box 2070 | 16MB | 4MB | 150MHz | 20.03.*
    • FRITZ!Box SL | 16MB | 2MB | 150MHz | 10.03.*
    • FRITZ!Box SL WLAN | 16MB | 4MB | 150MHz | 09.03.* --> = FB 3020
    • FRITZ!Box 3020 | 16MB | 4MB | 150MHz | 09.03.* --> = FB SL WLAN
    • FRITZ!Box 3030 | 16MB | 4MB | 150MHz | 21.03.*
    • FRITZ!Box 3050 | 16MB | 4MB | 150MHz | 16.03.*
    • FRITZ!Box 3070 | 32MB | 4MB | 150MHz | 19.03.*
    • FRITZ!Box Fon | 16MB | 4MB | 150MHz | 06.03.*
    • FRITZ!Box Fon ATA | 16MB | 4MB | 150MHz | ???
    • FRITZ!Box Fon 5010 | 16MB | 4MB | 150MHz | 23.03.*
    • FRITZ!Box Fon 5012 | 16MB | 4MB | 150MHz | 25.03.*
    • FRITZ!Box Fon 5050 | 16MB | 4MB | 150MHz | 12.04.*
    • FRITZ!Box Fon WLAN | 32MB | 4MB | 150MHz | 08.03.*
    • FRITZ!Box Fon WLAN 7050 | 32MB | 4MB | 150MHz | 14.04.*
    • FRITZ!Box Fon WLAN 7170 | 32MB | 8MB | 212MHz | 29.04.*
    Ich editiere die Liste, wenn informationen dazukommen.

    Demnächst stelle ich es auch noch als Tabelle in das Wiki, dann ist es übersichtlicher.

    Der Prozessor ist wahrscheinlich bei allen gleich, denke ich. Oder ist es anders?

    Wenn etwas nicht stimmt bitte einfach melden.
     
  2. ich1234

    ich1234 Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2004
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Arbeitsspeicher, und der ROM-Speicher sind doch keine Leistungen, oder?
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hier schon mal die erste Ergänzung:

    Code:
    CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box Fon 5012'
    CONFIG_RAMSIZE='16'
    CONFIG_ROMSIZE='4'
    
    Das sehe ich allerdings auch so. ;)
     
  4. lord-of-linux

    lord-of-linux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK,
    doch irgendwie hängt doch der Ram (Rom weniger) mit der Leistung zusammen. Wie würdest du diesen Thread dann taufen?
     
  5. hiro

    hiro Guest

    #5 hiro, 29 Dez. 2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30 Dez. 2005
    also hier ma die ausgabe wenn man sich bei meiner 3030er einloggt

    Code:
    BusyBox v1.00-pre3 (2005.08.18-11:29+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.
    
    HWRevision='85'
    ANNEX='B'
    OEM='1und1'
    Language='de'
    Country='049'
    TZ='CET-1CEST,M3.5.0,M10.5.0'
    CONFIG_AB_COUNT='0'
    CONFIG_ANNEX='B'
    CONFIG_ASSIST='n'
    CONFIG_ATA='n'
    CONFIG_ATA_FULL='n'
    CONFIG_AUDIO='n'
    CONFIG_BLUETOOTH='n'
    CONFIG_BLUETOOTH_CTP='n'
    CONFIG_BUTTON='n'
    CONFIG_CAPI='n'
    CONFIG_CAPI_MIPS='n'
    CONFIG_CAPI_UBIK='n'
    CONFIG_CAPI_XILINX='n'
    CONFIG_CDROM='y'
    CONFIG_CDROM_FALLBACK='n'
    CONFIG_DECT='n'
    CONFIG_DSL='y'
    CONFIG_ETH_COUNT='2'
    CONFIG_FIRMWARE_URL='http://www.avm.de/fritzbox-firmware-update.php?hardware=85&oem=1und1&language=de&country='
    CONFIG_FON='n'
    CONFIG_HOMEI2C='n'
    CONFIG_HOSTNAME='fritz.box'
    CONFIG_I2C='n'
    CONFIG_INSTALL_TYPE='ar7_4MB_2eth_wlan_60396'
    CONFIG_NFS='n'
    CONFIG_OEM_DEFAULT='avm'
    CONFIG_PRODUKT='Fritz_Box_3030'
    CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box WLAN 3030 (UI)'
    CONFIG_RAMSIZE='16'
    CONFIG_ROMSIZE='4'
    CONFIG_SERVICEPORTAL_URL='http://www.avm.de/fritzbox-service-portal.php?hardware=85&oem=1und1&language=de&country='
    CONFIG_STOREUSRCFG='y'
    CONFIG_SUBVERSION=''
    CONFIG_UBIK2='n'
    CONFIG_USB='y'
    CONFIG_USB_HOST_AVM='n'
    CONFIG_USB_HOST_TI='n'
    CONFIG_USB_PRINT_SERV='n'
    CONFIG_USB_STORAGE='n'
    CONFIG_USB_WLAN_AUTH='n'
    CONFIG_VERSION='03.87'
    CONFIG_VERSION_MAJOR='21'
    CONFIG_VLYNQ0='1'
    CONFIG_VLYNQ1='0'
    CONFIG_VPN='n'
    CONFIG_WLAN='y'
    CONFIG_WLAN_WDS='n'
    CONFIG_XILINX='n'
    ermittle die aktuelle TTY
    tty is "/dev/pts/0"
    
    und heir mein uname -a
    Code:
    Linux (none) 2.4.17_mvl21-malta-mips_fp_le #852-4 Fri Oct 7 15:31:54 CEST 2005 mips unknown
    kenn mich jetzt net groß damit aus, ebr hoffe du kannst mit n par werten was anfangen

    hiro
     
  6. lord-of-linux

    lord-of-linux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klar kann ich was damit anfangen. Die Werte für Ram und Rom stehen mit drin.
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Setzt eure Daten doch bitte in die dafür vorgesehenen "code"-Tags.
    Dann werden die Beiträge auch nicht so lang! ;)
     
  8. stephanb

    stephanb Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Nürnberg
    Servus,

    FRITZ!Box Fon WLAN: 32 MB RAM und 4 MB ROM.

    Gruß
    Stephan
     
  9. powermac

    powermac Guest

    Die 7170 hat:

    32MB RAM
    8MB ROM
     
  10. lord-of-linux

    lord-of-linux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    super,
    scheint ja sogar was zu werden.
     
  11. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also ROM ist das nicht. Das ist FLASH.
     
  12. powermac

    powermac Guest

    Die Box sagt mir per Telnet
    CONFIG_RAMSIZE='16'
    CONFIG_ROMSIZE='8'

    Ich lese da ROM.
     
  13. lord-of-linux

    lord-of-linux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie jetzt?
     
  14. powermac

    powermac Guest

    Sorry , das passiert wenn man das aus einen anderen Beitrag kopiert und nicht alles korrigiert. :oops:
    Hatte telnet nicht extra nochmal angeschmissen.

    Also, nochmal richtig.

    CONFIG_RAMSIZE='32'
    CONFIG_ROMSIZE='8'
     
  15. lord-of-linux

    lord-of-linux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    War aber kein kleiner Rausch?

    Kannst ja vieleicht deinen Beitrag editieren und die Code-Tags einfügen.
     
  16. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ach ja, habe ja nochwas: ;)

     
  17. j-g-s

    j-g-s Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 j-g-s, 31 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 31 Dez. 2005
    Fritz!box 3050 WLAN

    RAM 16
    ROM 4 (FLASH)

    Ich schätze mal die "kleinen" Fritzboxen ohne Fon werden alle 16/4 haben.
    Die 3020/3030/3050/3070 WLAN habe sowieso die selbe Platine, nur unterschiedlich bestückt.
    Die SL WLAN heist auch 3020 WLAN (nicht 2030),
    und die "SL" heist auch "2020" ?
    Interresant wird sein ob die aller erste "Fritz!box" noch weniger hat...

    Frohes Neues Jahr!

    Nummerrierungen...

    F!B ####

    10## = ATA
    20## = DSL-Modem
    30## = DSL & WLAN
    50## = DSL & FON
    70## = DSL & FON & WLAN
    71## = DSL & FON & WLAN

    ##10 = analog FON, LAN ?
    ##12 = ISDN FON, LAN ?
    ##20 = 1x LAN (1x internes Netz bei ATA) = SL
    ##30 = 2x LAN
    3050 = 2x LAN, USB-Host, (30## = DSL, WLAN)
    5050 = 2x LAN, (50## = DSL, FON)
    7050 = 2x LAN, (70## = DSL, FON, WLAN)
    ##70 = 4x LAN, USB-HOST

    oder so ...

    Leider wurden die Nummern bei den ersten F!B nicht vergeben.

    Demnach währe eine "F!B Fon WLAN" mit Nummer 7020 dabei gewesen,
    eine "F!B Fon" mit 5020, beide SL

    Im übrigen, sollte AVM mal die 16MB-RAM Bausteine ausgehen,
    oder diese teurer als die 32MB-RAM werden, können Sie jeder Zeit ein größeres RAM auflöten...
     
  18. lord-of-linux

    lord-of-linux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann trage ich einfach mal ungefähr so ein, wie du beschreiben hast. Mit 16MB / 4MB
     
  19. j-g-s

    j-g-s Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  20. ankohler

    ankohler Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wie sieht es mit den Prozessoren aus? Sind die alle gleich bestückt und wenn nein, kann man die Mhz-Zahl irgendwie auslesen?