[Sammlung] Fritzbox und Thermostat - Firmware Update bei Fritz DECT 300 + 301 und Comet DECT

klaamna112

Neuer User
Mitglied seit
30 Mrz 2022
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Also macht die Absenktemperatur damit das gleiche wie die Komforttemperatur.
 

fisch-li

Mitglied
Mitglied seit
16 Mrz 2008
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Nein!
 

klaamna112

Neuer User
Mitglied seit
30 Mrz 2022
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Also ich meinte bei deaktiviertem adaptivem Heizbeginn. Wenn das nicht so ist, dann habe ich es noch nicht verstanden. :D
 

fisch-li

Mitglied
Mitglied seit
16 Mrz 2008
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Hast du den Thread #1,158 gelesen?
 

klaamna112

Neuer User
Mitglied seit
30 Mrz 2022
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ja habe ich, du schreibst die Komforttemperatur bei deaktiviertem adaptivem Heizbeginn = Start des Heizens ab der gewählten Zeit.

Wenn ich nun das Spiel umdrehe und die Absenktemperatur ab 18 Uhr auf 20° stelle und die Komforttemperatur auf 18° ab 23 Uhr. Dann würde der Regler ab 18 Uhr auf 20° umstellen und ab 23 Uhr auf 18°. Das gleiche Ergebnis als würde ich Komfort- und Absenktemperatur tauschen, oder?
 

fisch-li

Mitglied
Mitglied seit
16 Mrz 2008
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Prinzipiell macht es keinen Sinn die sprachliche Notation zu tauschen, außer man möchte einen Knoten im Hirn. Vor der "neuen Funktion", also den Adaptiven Heizbeginn deaktivier zu machen, haben das manche genutzt, um ihn damit indirekt lahm zu legen. Wenn du die Temperatur also nun vertauschst, ist er auch quasi lahm gelegt, weil ja dann IST höher ist als SOLL, also muss er auch nicht früher heizen.
 
Zuletzt bearbeitet:

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,302
Punkte für Reaktionen
395
Punkte
83
Für den 301er:
download.avm.de/dect/0607/labor/06.07.05.02.avm.de.upd
 

3949354

Neuer User
Mitglied seit
3 Dez 2020
Beiträge
147
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
28
"Version 5.02
· Neu: Automatische Fenster-auf-Erkennung im Urlaub
· Neu: Anzeige "AUS" wird durch Symbol "Schneekristall" ersetzt
· Behoben: Verzögerte Regelung im Offline-Betrieb
· Behoben: Doppelte Display-Aktualisierung nach Bedienung der Boost- und Fenster-auf-Funktionstasten
· Behoben: Fehlverhalten bei schneller und wiederholter Bedienung der Boost- und Fenster-auf-Funktionstasten
· Behoben: Wechseln in Dauerschleife zwischen Boost- und Fenster-auf-Funktion bei Heizkörpergruppen
"

Für V1 und V2
 

3949354

Neuer User
Mitglied seit
3 Dez 2020
Beiträge
147
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
28
Heute wurden alle meine 301er auf die 5.02 angehoben.
Die Box (7590) hat die 07.29 Release.
 
  • Like
Reaktionen: zorro0369

zorro0369

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
822
Punkte für Reaktionen
199
Punkte
43
Danke für die Info... geht bei meiner 7490 (7.29) auch
 
  • Like
Reaktionen: themilkman

fisch-li

Mitglied
Mitglied seit
16 Mrz 2008
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Könnte mir vorstellen, dass die Anmeldedaten in der Config-Datei gespeichert werden (Export) und beim Import in die neue Box eingelesen werden können.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,302
Punkte für Reaktionen
395
Punkte
83
Hab ich schon probiert. Die Geräte bleiben mit der alten Basis verbunden. :(
 

fisch-li

Mitglied
Mitglied seit
16 Mrz 2008
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Vielleicht war die alte Box nicht aus? Also Sie können ja nur mit einer Box verbunden bleiben. Ansonsten weiß ich auch nicht weiter...
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,302
Punkte für Reaktionen
395
Punkte
83
Alte Box war aus.
Hab jetzt mal bei AVM nachgefragt.
Ob eine Antwort/Erklärung kommt steht in den Sternen
 

fisch-li

Mitglied
Mitglied seit
16 Mrz 2008
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Du wirst sicherlich eine Antwort bekommen. Ich hoffe du hast gleich die Support-Daten mitgeschickt.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,302
Punkte für Reaktionen
395
Punkte
83
Na soweit kommt noch. Nur wegen einer Frage ( kein Prpblem ) gleich die Support-Daten mitschicken?
 

fisch-li

Mitglied
Mitglied seit
16 Mrz 2008
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Bei meinen Support-Anfragen wollten die das immer haben.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
7,071
Punkte für Reaktionen
1,414
Punkte
113
Bei meinen Anfragen wollten die dagegen noch nie die Support-Daten haben… Hängt halt von der Frage bzw. dem Problem ab…
 
  • Like
Reaktionen: alexandi

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,302
Punkte für Reaktionen
395
Punkte
83
AVM hat geantwortet ( @fisch-li : sogar ohne Support-Daten ):

Mit dem erleichtertem FRITZ!Box Wechsel soll es künftig möglich sein, die Einstellungen der "alten" FRITZ!Box auf die neue FRITZ!Box 1zu1 zu überspielen.
Dabei werden beide FRITZ!Boxen per LAN Kabel miteinander verbunden. Eine Neuanmeldung Ihrer Smart Home Geräte sowie aller DECT Geräte ist im Anschluss nicht mehr erforderlich.

Genauere Informationen zum konkreten Ablauf des Vorgangs kann ich Ihnen aktuell noch nicht nennen, da sich diese Funktion noch in der Entwicklung befindet.
 

Zurzeit aktive Besucher

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
241,470
Beiträge
2,164,505
Mitglieder
365,969
Neuestes Mitglied
Fireandy65
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.