.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBoxFax/ 7050 wird nicht gefunden/Help

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von Avalon2323, 28 Jan. 2006.

  1. Avalon2323

    Avalon2323 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    durch euer nettes Forum bin ich auf die Fax Software gestoßen. Probelm ist nur er findet meine 7050 nicht.
    das System ist absolut frisch installiert, die Windows Firewall ist aus, es sind keinerlei andere Firewall Programme/DialerBlocker installiert, Firmware der box ist die neuste 101, UPnP ist aktiviert, ich habs sowohl mit DHcP an und aus probiert, hab alle Forenbeiträge dazu gelesen udn bin ratlos! :confused:

    Instalation startet... es wird nach ner box gesucht und dann ist ende :( er gindet keine und basta.

    Hat jemand ne Idee wie ich das zum laufen bekomme?
    Wäre lieb

    tHx
     
  2. chres

    chres Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die NetCapi schon mal per #96*3* aktiviert?
    Wenn die automatische Erkennung trotzdem fehlschlägt, hilft es evtl. den Wert FoundFritzBoxes in der Registry unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\AVMIGDCTRL anzupassen.
     
  3. Avalon2323

    Avalon2323 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Avalon2323, 28 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 28 Jan. 2006
    also in der Registry ist sie unter dem key richtig eingetragen...
    *edit* also die capi läuft auch auf der box dennoch nix findet sie einfach net *seufz*
     
  4. chres

    chres Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, sorry, dann fällt mir im Moment auch nix mehr ein. Ich nutze die Fax4Box nicht, kann's also nicht nachvollziehen.
     
  5. Avalon2323

    Avalon2323 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nuja ich habs jetzt das alte fritz fax drauf das hab ich wenigstens zum laufen bekommen....
    Thx trotzdem
     
  6. lamgo

    lamgo Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich kann das Problem bestätigen.
    7050 mit 101er FW.
    Regestry-Einträge okay
    Firewall aus
    FritzProtect aus.
    NetCapi angeschaltet.

    Und die SW findet nix.

    Gibt es noch andere Ideen?

    Gruß
    lamgo
     
  7. Markues

    Markues Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    überprüft mal, ob der UPNP-Service unter Windows (bzw. der Box) gestartet wurde! Ohne den gehts nicht, wie ich auch erfahren musste ;)

    Gruß
    Markus
     
  8. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    #8 waldwuffel, 30 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 30 Jan. 2006
    Mit der 101er Firmware ist ein Installation nicht möglich! Nach einem domngrade auf 99 geht es wieder!

    Nach der installation von Fritz!BoxFax kann auch wieder ein Update auf .101 Firmware durcgeführt werden. es ist jedoch notwendig den Capiport durch #96*3* erneut zu öffnen!
     
  9. Markues

    Markues Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    bei mir hat die Installation auch bei der .101 geklappt, die .99 hatte ich nie installiert :)

    Gruß
    Markus
     
  10. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Bei mir wurde die Box mit der 101er Firmware bei der Installation nicht gefunden! Downgrade auf 99 Box wurde sofort gefunden! Danach wieder update auf 101er Firmware. Fritz!Fax läuft ohne Probleme
     
  11. Markues

    Markues Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    wollte es gerade auf anderen PCs installieren: dort läuft es nicht! SORRY!!! Hatte wohl doch VOR dem Firmware-Update Fax4Box installiert :-Ö

    Gruß
    Markus
     
  12. Nr7

    Nr7 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    definitiv die .101

    hatte das gleiche prob. nach downgrade lief die installation...
     
  13. suchmeister

    suchmeister Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ISDN auf vier gestellt?

    Hallo, hast Du bei FritzFax unter
    Fax-> Einstellungen->ISDN

    unten bei ISDN Controller den ISDN Controller angeklickt und dann auf 4 gestellt?
     
  14. Saylor

    Saylor Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo


    bei mir wurde erst auch keine Fritz Box gefunden....

    Jetzt wird sie zwar gefunden aber danach kommt der blaue AVM Bildschirm und die Installation macht nix weiter (keine Rückmeldung vom System)

    ich habe win XP mit FBF 7050 version 14.03.101
    sollte es wirklich nur an der Version liegen?????


    Wer kannmir weiterhelfen??
     
  15. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Selbes hier. .101 geht nicht, trotz Registry, und allen anderen angeratenen Einstellungen. Werde ein Downgrade versuchen.
     
  16. coolanicka

    coolanicka Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    neues Setup

    es scheint eine neue Version auf dem ftp server von avm vorhanden zu sein. Die Datei info.txt spricht von

    "Setup und UPnP-Erkennung angepasst"

    ich hatte keine Probleme damit.
    nicka
     
  17. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, die neue Version in Verbindung mit der neuen Firmware 14.04.01 erkennt jetzt die Box. Aber das Setup bleibt bei mir jetzt auch stehen...
     
  18. Markues

    Markues Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    bei mir hat es (diesmal :D ) mit der neuesten Firmware nun problemlos funktioniert :) Ich bin begeistert von der Reaktionsgeschwindigkeit von AVM für ein nicht offiziell supportetes Produkt ;-)

    Gruß
    Markus
     
  19. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 mama, 3 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 3 Feb. 2006
    Und ich krieg nen Wolf! Ich kann irgendwie mit dem Gigaset das Capi over TCP nicht aktivieren. Das Giga hängt am So. Wähle ich #96*3* zeigt das Display die Wahl über VoIP und es kommt irgendwann das Belegtzeichen. Bin ich zu blöd??

    [Edit]War zu blöd! Wusste bis eben nicht, dass man das Wählen von # und * erstmal am Telefon aktivieren muss... Aber der Suchfunktion sei Dank! Trotzdem hängt das Setup total.

    [Edit 2] Problem gelöst! Das nicht finden des Capi hing die Setup auf. Sie startete zwar jedesmal, aber blieb immer hängen. Aber dermaßen, dass nur ein Abmelden am Rechner und erneutes Anmelden funktionierte. Danach, und mit aktiviertem Capi o TCP ging´s jetzt.
     
  20. lamgo

    lamgo Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe die neue Version der Software geladen und danach wurde die Box ohne Probleme erkannt.
    Läuft prima :)

    Gruß
    lamgo