[Problem] FTP-Zugang gelingt nicht

jomixl

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo zusammen,
nachdem es mir gelungen ist meine w900v zu freetzen (freetz-stable-1.2) hab ich jetzt seit ein paar abenden folgende probleme:
- mir ist es bisher nicht gelungen mich mit ftp mit der box zu verbinden, hab user angelegt usw aber bisher hat nicht geholfen.
nachdem mir kein howto bei dem problem geholfen hat hoffe ich hier auf hilfe

- das zweite problem ist das freetz webinterface, da bekomme ich immer die fehlermeldung : webcgi not configerd

... sind wahrscheinlich alles anfänger fehler .......

schonmal danke

grüsse jomixl
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,853
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
- mir ist es bisher nicht gelungen mich mit ftp mit der box zu verbinden, hab user angelegt usw aber bisher hat nicht geholfen. nachdem mir kein howto bei dem problem geholfen hat hoffe ich hier auf hilfe
Für eine effektive Hilfe, sind das zu wenig Informationen.
 

jomixl

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo st3978,

ich hab versucht mich an die anleitung bei freetz zu halten und danach meinen ersten trunk gebaut.
welche infos sollte ich denn noch geben?
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,853
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38

jomixl

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also, ich hab mit allen usern bzw pw die bei freetz bekannt sind versucht mit mit filezilla eizuloggen.
dann hab ich ein howto gefunden das beschreibt wie man neue user anlegt. mit diesen neu angelegten usern ist es auch nicht gelungen.
ich würde gerne mal wissen ob der ftpserver überhaupt läuft. eigentlich würde ich erwarten dass das wie bei der fritzbox geht, dort lande ich ja nach einem doppelclick auf dem usb-stick bei dem ftp-server.
telnet funktioniert übrigens.
ich hoffe du kannst damit was anfangen!
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,853
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
ich würde gerne mal wissen ob der ftpserver überhaupt läuft. eigentlich würde ich erwarten dass das wie bei der fritzbox geht, dort lande ich ja nach einem doppelclick auf dem usb-stick bei dem ftp-server. telnet funktioniert übrigens.
Welchen ftp-Server hast Du installiert? Poste mal die anonymisierte config. Von wo willst Du die Verbindung zum ftp-Server z. Zt. aufbauen, aus dem LAN oder aus dem Internet? Mach mal mit nmap ein scan auf den lauschenden Port des ftp-servers und poste die Ausgabe. Was sagt "netstat -plante | grep port" über den ftp-Server?
 

jomixl

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
der befehl nmap ist auf der box unbekannt. netstat -plante | grep port liefert kein ergebnis.
das alle findet bei mir zu hause local statt.
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,853
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
Zuletzt bearbeitet:

jomixl

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
... ich hab den bei remove ftpd jedenfalls kein haken, hab das so verstanden dass damit der avm ftpserver drin ist, hab bisher auch noch keine stelle zum konfigurieren gefunden.
hab ich da was falsch verstanden?

.. hab jetzt auch die offenen ports : 23,80,88,2049,8080 das bedeutet wohl dass weder ftp noch das freetz webinterface auf port 81 offen sind, aber warum nicht?
 
Zuletzt bearbeitet:

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,853
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
... hab ich da was falsch verstanden?
D. h., Du wolltest auch den avm-ftp-Server behalten und kein ftp-Server aus Freetz installieren bzw. benutzen? Warum kommt diese Information erst jetzt?
 

jomixl

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
der erste beispiel trunk bei freetz sieht eben so aus, wenn ich einen andern ftpserver gewählt hätte, hätte ich das geschrieben. ich hab das auch so verstanden, wenn ich nicht remove ankreuze ist er drin, aber wohl doch nicht. muss ich nun vsftpd installieren, oder kann ich ftpd irgendwie starten ?
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,853
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38

jomixl

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
die antwort ist:

/etc/init.d/rc.webcfg
find: proc/1212: no such file

... kann ich eigentlich aus der telnet-konsole irgendwas kopieren?
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,853
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38

jomixl

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das kam als antwort:

[email protected]:/etc/init.d# sh -x rc.webcfg status
+ DAEMON=webcfg
+ DAEMON_BIN=httpd-webcfg
+ DAEMON_LONG_NAME=Freetz webinterface
+ PID_FILE=/var/run/webcfg.pid
+ CONF_NAME=mod
+ CONF_ENABLED=MOD_HTTPD
+ . /etc/init.d/modlibrc
+ export PATH=/mod/sbin:/mod/bin:/mod/usr/sbin:/mod/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
:/usr/bin
+ export LD_LIBRARY_PATH=/mod/lib:/mod/usr/lib
+ : Freetz webinterface
+ : mod
+ : MOD_HTTPD
+ : /mod/etc/webcfg.conf
+ : httpd-webcfg
+ : /var/run/webcfg.pid
+ [ -n webcfg ]
+ modlib_loadconfig
+ local CONF_FILE=/mod/etc/conf/mod.cfg
+ [ ! -r /mod/etc/conf/mod.cfg ]
+ . /mod/etc/conf/mod.cfg
+ export MOD_CROND=no
+ export MOD_HTTPD=yes
+ export MOD_HTTPD_PASSWD=$1$$zO6d3zi9DefdWLMB.OHaO.
+ export MOD_HTTPD_PORT=81
+ export MOD_HTTPD_USER=admin
+ export MOD_SWAP=no
+ export MOD_SWAP_FILE=
+ export MOD_SWAP_SWAPPINESS=60
+ export MOD_CGI_WIDTH=600
+ export MOD_SHOW_MEMORY_USAGE=no
+ export MOD_MOUNTED_MAIN=no
+ export MOD_MOUNTED_SUB=no
+ export MOD_MOUNTED_UMOUNT=yes
+ export MOD_SHOW_BOX_INFO=yes
+ export MOD_SHOW_FREETZ_INFO=yes
+ export MOD_STOR_USELABEL=no
+ export MOD_STOR_PREFIX=uStor
+ export MOD_STOR_AUTORUNEND=no
+ export MOD_STOR_KILLBLOCKER=no
+ export MOD_EXTERNAL_DIRECTORY=/var/media/ftp/uStor01/external
+ export MOD_EXTERNAL_FREETZ_SERVICES=yes
+ export MOD_EXTERNAL_OWN_SERVICES=
+ export MOD_EXTERNAL_YEAR_MIN=no
+ export MOD_EXTERNAL_WAIT_INFINITE=no
+ export MOD_EXTERNAL_YEAR_MAX=2099
+ export MOD_SHUTDOWN_FIRST=inetd
+ export MOD_SHUTDOWN_IGNORE=syslogd
+ export MOD_SHUTDOWN_LAST=cifsmount davfs2 autofs
+ export MOD_GET_IP_METHOD=--all
+ export MOD_SKIN=legacy
+ modlib_status
+ modlib_check_running
+ [ -n ]
+ [ -x /etc/init.d/rc.inetd ]
+ echo MOD_HTTPD
+ tr [:lower:]- [:upper:]_
+ eval echo $MOD_HTTPD
+ echo yes
+ [ yes == inetd ]
+ [ -n ]
+ local fn=/var/run/webcfg.pid
+ [ ! -s /var/run/webcfg.pid ]
+ return 3
+ retval=3
+ echo stopped
stopped
+ return 3
+ exit 0
[email protected]:/etc/init.d#
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,853
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
OK. Jetzt versuch mal:
Code:
 sh -x /etc/init.d/rc.webcfg start
und schau ob das Freetz-WEB-IF da ist.
 

jomixl

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
leider nicht,
Error[webcfg]: not configured
wenn ich auf Freetz-webinterface clicke,

über den browser komme ich jetzt mit dem port 81 rein
 
Zuletzt bearbeitet:

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,853
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
Schau mal nach der Datei:
Code:
 find / -name 'webcfg.conf'
auf der Box.
 

jomixl

Neuer User
Mitglied seit
15 Feb 2012
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
die datei steht hier
/var/mod/etc/webcfg.conf
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,914
Beiträge
2,067,826
Mitglieder
356,956
Neuestes Mitglied
kks71