.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Funktioniert jetzt WDS mit der neuen FW ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von satfreak1987, 18 Juni 2005.

  1. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Hallo,
    funktioniert jetzt eigentlich WDS mit der neuen Firmware oder hat AVM wieder mal nicht gehalten was sie versprochen b.z.w. angekündigt haben ?

    :gruebel:

    Gruß
    satfreak1987
     
  2. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Funktioniert nicht. Aber hier sagte mir jemand, daß die nächste Firmware schon Mitte Juli erscheinen soll.

    Da heißt es wohl weiter warten... :(
     
  3. tjobbe

    tjobbe Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Consultant (B2B)
    hat sich denn jemand schon mal getraut in der wlan.cfg den WDS schalter WDS_enabled = no;von NO auf YES umzulegen um zu sehen was passiert ?

    Die Interfaces selbst sind da und auch aktiv und werden in der *.66 ar7.cfg auch in den Bridge, Lan und Firewall definitionen berücksichtigt

    Cheers, Tjobbe
     
  4. ike

    ike Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,004
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was ist denn WDS genau?
     
  5. Morpheus

    Morpheus Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. tjobbe

    tjobbe Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Consultant (B2B)
    WDS = Wireless Distribution System
     
  7. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Also müsste das ganze ja eigentlich gehen,wenn man die wlan.cfg ändert. :eek:

    Jetzt bräuchte ich nur noch so nen günstigen Repeater damit ich das auch testen kann.[glow=red:8c0c570076]Weiß jemand zufällig wo ich so was herbekomme ? [/glow:8c0c570076]
    Ich kenne nur das Teil von Siemens das aber um die 70¤ kostet und das ist mir einfach noch zuviel.

    Gruß
    satfreak1987 :habenwol:
     
  8. ShiftedWorlds

    ShiftedWorlds Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du meinst den SE 505 ? Genau so einen habe ich hier noch liegen und genau das (FBF<->SE505) habe ich mit Ihm vor :D
    Funktioniert denn das WDS schon ? Kann das einer mal testen der eine gemoddete Box hat ? :wink:
     
  9. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    @ShiftetWorlds
    Hallo,
    wenn du diese Kombi vor dir liegen hast, probiere es doch selbst mal aus.
    Dann kannst du uns vom Ergebnis berichten.

    Gruß
    Klaus
     
  10. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Nein ich hab eigentlich den WLAN Repeater von Siemens gemeint Hier klicken .
    Da kostet das Teil zwar nur 56 ¤ das ist mir aber immer noch zuviel. :? Wenn das mit dem SE 505 gehen würde wäre natürlich klasse, weil das Ding kann man ja bei Ebay für so 25¤-35¤ ersteigern :)

    @ShiftedWorlds
    Also wenn du oder jemand anderes das mal ausprobieren könnte,wäre echt klasse :wink:

    Gruß
    satfreak1987 :D
     
  11. guidos

    guidos Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nahe dem westfälischen Heidelberg
    @satfreak,
    Du kannst auch nen sinus 1054 als Repeater nehmen. Bekommst Du bei ebay auch so um die 40 ¤. Bevor Du jetzt fragst, ich habe es noch nicht mit der FBF getestet.
    Gruß Guido
     
  12. ShiftedWorlds

    ShiftedWorlds Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Würde ich wenn es so Easy wäre schon machen , nur habe ich an meiner Box Software technisch noch nicht gedreht und habe es eigentlich auch nicht vor, habe also kein Telnet zugang usw. zur Box.
     
  13. Dino75195

    Dino75195 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi
    gibts was neues,
    weiß jemand vielleicht ob mit WDS auch WPA2 funktioniert,
    oder muß man dazu die Verschlüsselung abschalten.

    mfg Robert
     
  14. Nikolay

    Nikolay Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Normal müßte das funktionieren, wenn du den AP mit den selben Werten konfigurierst, wie die Box!
     
  15. smartie

    smartie Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich hab mich mit dem Thema bisher noch nicht näher beschäftigt, aber würde gerne meinen alten DSL-WLAN-Router Siemens 515dsl als einfachen Repeater "missbrauchen" um die Reichweite der FBF zu erhöhen.

    Hoffentlich ist das WDS in der nächsten Firmware aktiviert, dann werde ich das auf jeden Fall mal testen!

    Keine Frage von mir als WDS-"Anfänger": Wie muss denn der Repeater konfiguriert werden, damit das ganze Funktioniert? Und muss der Repeater beim Client auch als Accesspoint definiert werden? Wenn das dumme Fragen sind, gibts dazu vielleicht irgendwo ein brauchbares FAQ?
     
  16. miami

    miami Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juni 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Der Netgear WG602 V3 meckert, wenn ich mit WPA oder WPA2 Verschlüsselung auf Repeater umschalten will. Nur mit WEP geht die Umschaltung ohne Fehlermeldung.
    Laut Netgear Handbuch muss man bei der Fritzbox die MAC des AP/Repeaters eintragen (und umgekehrt) was die Fritzbox noch nicht ünterstützt.

    Ich hoffe auf Update, bei AVM und Netgear :cry:
     
  17. chrismittoph

    chrismittoph Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mal wieder den aktuellen Status bei AVM erfragt. Sieht wohl aus, als würde das noch etwas dauern:

    ******************************
    Wir haben bisher die Auskunft gegeben, dass wir bestrebt sind, die Firmware
    aller FRITZ!Boxen mit WLAN-Funktionalität über ein Update noch im 2.
    Quartal 2005 um WDS-Funktionen zu erweitern. Leider konnten wir dies nicht
    wie von uns gewünscht termingerecht umsetzen.

    Da wir feststellen mussten, dass eine weitere Zusage dieser Funktion mit
    einer konkreten Terminankündigung derzeit noch nicht sinnvoll ist, kann ich
    Ihnen zunächst keinen voraussichtlichen Termin für diese Funktion mehr in
    Aussicht stellen.

    Wir arbeiten auf jeden Fall weiterhin an der Umsetzung von WDS, aber da wir
    hier nicht erneut Hoffnungen schüren möchten, die wir dann ggf. erneut
    nicht einhalten können, haben wir uns für ein derartiges Vorgehen bei der
    weiteren Kommunikation zu dieser Funktionserweiterung entschlossen.
    *******************************************

    Gruss
    chrisMITtoph
     
  18. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    :habenwol:
     
  19. Nikolay

    Nikolay Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    och man das kann doch nicht wahr sein!
     
  20. Dino75195

    Dino75195 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    schade jetzt hab ich mir eine zweite Fritz Box Phone WLAN gekauft, weil ich das WDS einsetzen wollte, naja dann heißt es wohl erst mal warten.
    gruß Robert