FW Digitalisierungsbox Premium, Smart u. Standard

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,446
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Die Telekom verteilt über den Update Server jetzt die Firmware Version 10.1.7.124.

Der Downloadbereich auf der Webseite wurde leider noch nicht geändert, und somit gibt es auch (noch) kein Changelog.
Das Update ist aber wichtig, denn es kann sonst zu Telefonie-Ausfällen kommen.
 

Telekom hilft Team

Telekom-Support
Mitglied seit
28 Feb 2011
Beiträge
1,138
Punkte für Reaktionen
40
Punkte
48
Hallo Kalle2006,

normalerweise sind die Anpassungen unter "www.hilfe.telekom.de" ( Firmwareänderungen) als Datei herunterzuladen) zu sehen. Ich werde von meiner Seite Bescheid geben, damit die neue Firmware dort schnellstmöglich ergänzt wird.

Ich wünsche noch einen schönen Tag.

Viele Grüße

Natalie P. von Telekom hilft
 

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,446
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
NEU: Firmware 10.2.01.100

Mit dieser Firmware Version ist jetzt ein Moduswechsel ohne den Verlust der Netzwerkkonfiguration möglich.
 
  • Like
Reaktionen: mschoenb

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,446
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
NEU: Firmware 10.2.01.102
 

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,446
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Die Download-Seite hinkt mal wieder hinterher, das Update gibt es nur über die Update-Funktion im Webinterface der Digitalisierungsbox.
 

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,446
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48

GokuSS4

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2008
Beiträge
699
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
18
Moin,

ich habe die Firmware 10.2.01.104 from 2018/10/25 00:00:00 auf meiner Digibox, finde aber keinen Changelog.
Weiß jemand mehr? :)

LG
 

_tms

Mitglied
Mitglied seit
2 Jun 2016
Beiträge
206
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
18
Du kannst dir die Releasenotes der be.IPs ansehen.
Wieviel die Telekom davon jedoch tatsächlich auf die Digiboxen übernommen hat, kann ich nicht sagen:
 

onkel-geordi

Neuer User
Mitglied seit
29 Jan 2008
Beiträge
110
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Hallo GukoSS4,

die Firmware-Änderungen gibt es hier: https://www.telekom.de/hilfe/geraet...gitalisierungsbox/digitalisierungsbox-premium

ich hab die neue auch drauf und kämpfe mit Gesprächsabbrüchen.

Habe diese durch die Deaktivierung von G.722 erstmal abgestellt.
Da ganze trat allerdings nur bei folgendem Gegebenheiten auf:

- ankommender Mobilfunk-Anruf
- nur wenn NICHT VoLTE
- der Anruf bricht immer nach 30-32 Sekunden ab (siehe auch Log)

Vielleicht kann jemand aus dem SIP- Log unten herauslesen ob es außer dem abschalten von G.722 andere Konfigurationsmöglichkeiten gibt.

Im Log wurden die Telefonnummern und externen IP-Adressen anonymisiert.
Das Log betrifft nur einen entsprechend abgebrochenen Anruf.

Erkannt habe ich schon das bei einem Solchen Anruf mehrfach folgendes auftaucht:
"SIP/2.0 491 Request Pending"
und dann entsprechend irgendwann: BYE sip:[email protected];transport=udp SIP/2.0
Ohne das einer der beiden Teilnehmer aktiv aufgelegt hätte.

VG LaFo
 

Anhänge

  • trcbuf (4).txt
    30.3 KB · Aufrufe: 16

Meester Proper

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2014
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
Hier scheinen Netz- und Digibox gleichzeitig ein Re-Invite kurz nach Annahme des Rufes (200OK) zu generieren. Sowohl Netz als auch Digibox antworten darauf jeweils mit einem SIP491 Request Pending, man spricht hier von einem glare-Case, d.h. zwei (Re-)Invites kollidieren hier miteinander.

Die Digibox schickt auch ein ACK auf das empfangene SIP491, aber auf versendete SIP491 wird kein ACK empfangen, daher wiederholt die Digibox das SIP491 einige Male, bevor der Anruf durch die Digibox mit einem BYE beendet wird.

Das sind erst einmal die Symptome, wieso kein ACK durch das Netz versendet wird, bleibt herauszufinden.

Ich werde in den nächsten Tagen eine tiefere Analyse versuchen und im neuen Jahr versuchen den Fehler nachzustellen.
 
  • Like
Reaktionen: onkel-geordi

onkel-geordi

Neuer User
Mitglied seit
29 Jan 2008
Beiträge
110
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Hallo @Meester Proper ,

erst einmal vielen Dank für deine Antwort.
Da durch abschalten von G.722 das ganze nicht mehr auftritt gehe in von einem Re-Invite aufgrund des Codecs aus?! Ich habe versucht durch einschalten von SIP Update (war bisher aus) in der Digibox das Re-Invite zum Umgehen, jedoch bisher ohne Erfolg. Schalte ich den Codec wieder ein, hagelt es Abbrüche nach ca. 30sec. Hatte allerdings noch keine Zeit ein neues Log zu erstellen. Das reiche ich bei Gelegenheit noch nach.

Edit: Auch nach einem Update auf BOSS Version 10.2.01.106 (vom ACS Server) bleibt das Problem bestehen.
Edit2: Könnte folgende Fehlerbehebung im Release 10.2.5.100 der be.ip Plus unser Problem hier beschreiben und lösen? Dann warten wir noch dringend auf eine aktualisierte Firmware für die Digibox
  • VoIP – Verbindungsabbrüche (#2297): Es kam zu Gesprächsabbrüchen, weil PRACK Requests gesendet wurden, die nicht zugeordnet werden konnten.



VG LaFo
 
Zuletzt bearbeitet:

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,446
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Nun gibt es wieder einen Gleichstand bei der Firmware Version für alle drei DigiBox - Modelle auf dem Telekom ACS - Server:

Firmware-Version 11.01.02.100 from 2019/05/20 00:00:00

Damit bekommt auch die Digitalisierungsbox Premium die neue GUI.
 

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,446
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Die Telekom bietet für die Digitalisierungsbox Smart und Premium auf der Webseite eine neue Firmware Version 11.01.03.106, Stand 07/2021 zum Download an.
Von der Installation muss aber leider abgeraten werden wenn die DigiBox als Telefonanlage verwendet wird, denn es hat sich ein Fehler beim BLF (Besetztlampenfeld) eingeschlichen.
 

ovth

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2008
Beiträge
97
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Über die Webseite Datei herunterladen (bl-11.01.03.106.brv ) und manuel installieren geht bei der Digitalisierungsbox Standard(MGW) alt 11.01.03.103, Update über GUI funktionierte nicht.
 

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,446
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48

ovth

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2008
Beiträge
97
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Bei "DigiBox als Telefonanlage", ich nutze es als MGW (#16) deswegen bei den anderen Smarts und Premium Pro nicht installiert.
Bei Mir füttert die Standard zwei So einer T-Concept 721 am dritten So ist eine Easybox 803 als GSM - Gateway angeschlossen.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via