.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FW gepatched - Telnet läuft jetzt Standard

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von TWELVE, 27 Okt. 2004.

  1. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Meine Hackertätigkeit trägt erste Früchte :D , habe die Firmware jetzt so verändert, das der Telnet Dienst immer läuft, ohne vorher das telnet image zu laden.Muß zwar das image nochmal neu packen, aber zumindest hab ich mir schonmal die Voraussetzungen für weitere Hacks
    geschaffen.

    Grüße

    TWELVE
     
  2. Martin_FfM

    Martin_FfM Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey TWELVE,

    das wird ja echt noch interessant in der Fritz!Box Sektion des Forums.

    Motto: "Wir basten uns eine eigene FW, AVM kann die dann offiziell als ihre verkaufen".

    Weiter so und poste mal Einzelheiten.

    Gruß
    Martin
     
  3. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Wenn du jetzt sagst, dass du die FBF WLAN hast, spring ich vor Freude in die Luft...
     
  4. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Neee, hab keine WLAN, aber bei der läßt sich das genauso einrichten.....
     
  5. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sofern die fritzbox ein linux bs verwendet müßte doch der sourcecode genauso wie bei den linksys routern veröffentlich werden. bisher hab ich bei avm diesbezüglich noch nichts gesehen. linksys hatte iirc auch erst auf entsprechenden druck die sourcen veröffentlich.
     
  6. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Legst du das Image auch hier im Downloadbereich ab?
     
  7. grispy

    grispy Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja und wenn dann noch der Dyndns Support irgendwann mal dabei ist! :D
     
  8. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DDNS Support scheint auch schon vorbereitet oder gar schon implementiert zu sein.Im Config File ist ein entsprechender Bereich reserviert.Obwohl ich keine WLAN Box habe, scheint der WLAN Support trotzdem eingebaut zu sein in der Firmware.Image stell ich zur Verfügung, wollte aber noch ein bißchen dran rumbasteln.. *fg*

    Grüße

    TWELVE
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,620
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Da wird ja von AVM offiziell was kommen, wie schon öfters beschrieben wurde. Deshalb würde ich da momentan nicht zu viel Energie drauf verwenden.

    Staun, warum gibts dann unterschiedliche Firmwares für die Boxen? Oder ist nur das WEB-Frontend in der normalen Box nicht vorhanden? Dann könnten die das aber so machen, daß die Box checkt, ob mit oder ohne WLan, und nur dann die betreffenden Seiten freischalten. Und somit könnte AVM sich die Arbeit sparen, x Firmwares bereitstellen zu müßen. Mal abwarten, kommt vielleicht noch... :D
     
  10. matzep

    matzep Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Twelve!

    Ich nutze meine FBF "nur" zum Telefonieren und Surfen. :wink:
    Vielleicht kannst du mir aber verraten, welche Features bzw. Vorteile ich via Telnet nutzen kann. Danke schonmal im Voraus...

    Ich habe mich gerade zum Stichpunkt "Telnet" etwas einlesen wollen (http://de.wikipedia.org/wiki/Telnet), jedoch hat mich diese Quelle nicht gerade weitergebracht...
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    @TschiepTschiep
    Das Makefile von Enrik's Page funktioniert natürlich auch mit der Wlan, mann muss halt nur 2 Zeilen ändern:
    1. ORIG_FW := fritz.box_fon_wlan.08.01.18.image
    2. wget --passive-ftp ftp://ftp.avm.de/cardware/fritzbox.fon_wlan/firmware/$(ORIG_FW)

    Dann benötigt man noch tichksum, ist z.B. beim Actiontec dabei...
    Und natürlich einen Kernel mit squashfs-support.
    Dann steht dem modden nichts mehr im Weg. :)

    MfG Oliver
     
  12. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    das würde mich auch interessieren :wink:
     
  13. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na gut, ich habe das halt manuell gemaked, will ja auch was lernen dabei...aber modden macht Spass..bin sicher, das sich das bald zu etwas großartigem Neuen zusammenfügt..was mir aber echt noch Kopfzerbrechen bereitet ist das Web UI, die Funktionen stecken in diesem WebCM...


    Grüße

    TWELVE
     
  14. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie sieht es eigentlich mit einem "Uploadtelnet" aus ?

    - Imageupdate arbeitet über "web browser"
    => dem Upload ein Skript untermogeln, welches ein "telnet" als "here-document" enhält.
    => in dem Uploadskript telnet starten
    => Hoffen, dass der Port im Firewall frei ist.

    Man könnte dan auf der laufenden Box per Telnet was machen.
    Das Telnet Binary müsste nur komplett "statisch" gelinkt und lauffähig sein.

    Viele Grüße,

    Haveaniceday
     
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wie meinst du das?
    Mann kann doch den telnetd starten.
    Dann kann man doch auf der Box was mit telnet machen???
     
  16. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oops, meinte natürlich telnetd auf der Box starten.
    :oops:

    Gehe mal davon aus, das telnetd nicht standardmäßig für den Zugriff frei ist.
    Firewall: man könnte port 23 auf 192.168.178.1 umleiten...

    Haveaniceday.
     
  17. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du willst Telnet von aussen zugänglich machen?
    Das ist vielleicht keine so gute Idee!
    Außerdem kann man die 192.168.178.1 nicht als Portfreigabe eintragen.
    Ist im Webmenü blockiert...
     
  18. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Let's hack a little.

    Weiß jemand das Root-Passwort ?
    root/root und adam2/adam2 geht nicht bei Telnet. ( original-image)
    Nach einfügen in /var/install in ein update-image komme ich per telnet an das original
    image.

    /usr/sbin/in.telnetd
    /sbin/in.telnetd
    /usr/sbin/*telnetd*
    /sbin/*telnetd*
    /usr/bin/*telnetd*
    /bin/*telnetd*

    while true
    do
    sleep 5
    done
    chmod +x /var/post_install

    Die FritzBox hängt zwar nach einem hochladen, aber ich fange erst an.
    *freu auf bin ich schon drin :) *
     
  19. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Möchte mal behaupten das root-passwort ist "disabled"
    # cat /etc/passwd
    root:x:0:0:root:/:/bin/sh
    hackme::0:0:haveaniceday:/:/bin/sh
    # cd /etc
    # cat shadow
    root:*:12332:0:99999:7:::

    Naja.

    Mal sehen vielleicht finde ich eine Möglichkeit über einen upload eine lebendige Fritzbox
    zu bearbeiten. Im Moment ist jedesmal ein Neustart fällig..

    Haveaniceday
     
  20. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich verstehe irgendwie dein Problem nicht so ganz. Obwohl mir das mit root:x:0:0 bekannt vorkommt.
    Auf der Box siehst nämlich so aus: root::0:. Deswegen kam ich nach dem Telnetpatch nicht mehr auf die Box.