.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Günstiger Anbiter ohne mon. Grundgebühr....

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von fantasiefisch, 17 Juli 2004.

  1. fantasiefisch

    fantasiefisch Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich suche nach einer Art Freenet I Phone allerdings ohne monatliche Grundgebühr und den selben Möglichkeiten...
    Ich bin absolut neu auf dem Gebiet....

    Könnt Ihr mir da helfen?

    Bitte antwortet schnell!


    mfg
     
  2. 0ff

    0ff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Hallo,

    schau mal bei Sipgate...
    www.sipgate.de

    Viele Grüße,
    Jens
     
  4. fantasiefisch

    fantasiefisch Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sind die Vertrauenswürdig? Wie bezahle ich am Ende des Monats?

    Kostet es wirklich keine Grundgebühr und kann ich auch ins Telefonnetz der USA bzw. England telefonieren, dies ist für mich sehr sehr wichtig.....



    mfg
     
  5. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vertrauenswürdig sind sie m.M.n., nix Grundgebühr, nur die Zuverlässigkeit ist so "naja". Zahlung ist Prepaid, USA und England kein Problem, Tarife stehen hier: http://www.sipgate.de/user/tarife.php
     
  6. fantasiefisch

    fantasiefisch Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie meinst du Prepaid? Ich Überweise und kann dann abtelefonieren????

    KAnn ich ein externes IP Telefon an meinen Router hängen?
     
  7. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zweimal "ja", sofern Dein IP-Telefon das SIP-Protokoll beherrscht.
     
  8. fantasiefisch

    fantasiefisch Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey, thats nice!!!!! *freu*
     
  9. 0ff

    0ff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hoffe, FAQ hilft dir weiter
     
  10. fantasiefisch

    fantasiefisch Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie lange dauert es bis das überwiesene Geld "freigeschaltet" wird?

    Gibt es einen Mindestbetrag?

    Wie ist die Sprachqualität?

    Gibt es ein Programm direkt vom Anbieter?

    Kommt eine Ansage, wenn der PC ausgeschaltet ist und man angerufen wird?


    *edit*
    Ist es überhaupt noch möglich mit dem PC zu Telefonieren?

    Was gibt es für Nachteile?
     
  11. jon

    jon Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der Regel noch am gleichen Tag, wenn Du den Überweisungsbeleg oder Screenshot per Mail an den Support schickst.

    Ich glaube 10 Euro, wahrscheinlich kann man aber auch einfach weniger überweisen, sollte kein Problem darstellen, habs nur noch nicht probiert.

    Ideal, wie Festnetz würd ich sagen.

    Nein, der Anbieter hat Beispielkonfigurationen für verschiedene Softwaretelefone im Hilfebereich. Favorisiert wird X-Lite, soweit ich weiß.

    Nein

    Klar, s.o. Bsp. X-Lite

    - 60 Sekunden Taktung
    - nicht alle Mehrwertdienstenummern werden unterstützt
    - ab und zu technische Störungen (z.B. heute früh konnte man in Berlin nicht angerufen werden)
    - Faxen geht (noch) nicht
    - (noch) kein Online-AB

    Ansonsten würde ich Sipgate empfehlen, wenn sich das mit den Störungen nicht häuft. Auf mich macht dieser Anbieter bisher den seriösesten Eindruck.

    Gruß, Jon
     
  12. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Störungen sind ja leider gehäuft - schau mal in die Störungsstelle im Forum. Das eigentliche Problem ist, dass es nicht weniger Störungen werden ;)
    Nikotel ist zuverlässiger und hat bessere Sprachqualität, ist dafür aber auch etwas teurer als Sipgate. Seit ein paar Tagen hat man bei Nikotel auch einen Anrufbeantworter. Der geht ran bei "besetzt", "keine Antwort nach xy Sekunden" oder bei "nicht erreichbar", also Software/Adapter/IP-Telefon offline. Und man kann faxen mit Nikotel. Der AB funktioniert zur Zeit noch nicht 100%ig (geht nicht immer ran) aber sie arbeiten daran.
    Sipgate plant auch einen Anrufbeantworter, doch wann der kommen soll wurde noch nicht bekanntgegeben.
     
  13. jon

    jon Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tja.... da heißts abwarten ;-) Bisher habe ich bisher erst von der heutigen Störung etwas mitbekommen.

    Der Mindestumsatz haut für mich ganz schön rein, da ich momentan nicht viel zuhause bin und somit kaum telefoniere.

    Mal schauen, wie sich das über die nächsten Wochen entwickelt, ich hoffe Sipgate bekommt die Probleme innen Griff, die wirken von der Aufmachung wesentlich sympatischer als Nikotel ... hehe... ich red schon wie ne Frau :lol:
     
  14. fantasiefisch

    fantasiefisch Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mindestumsatz?


    Wie ist das bei Nicotel, auch Prepaid? Gibts da auch nen Mindestumsatz? Kostet es Monatlich was? Ich find mich auf der HP von denen echt überhauptnicht zurecht!


    mfg
     
  15. jon

    jon Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, Nikotel hat Mindestumsatz (wenn man eine Festnetznummer haben möchte), Sipgate hat keinen. Ansonsten: Nikotel ist auch prepaid.
     
  16. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da hast Du Glück. Ich habe das Abwarten irgendwann aufgegeben ... ;)

    Wie schon so oft hier disktutiert - man muss wissen wozu man VoIP benötigt. Meiner Meinung nach ist Nikotel als Festnetzersatz tauglich und ich brauche Festnetzersatz da hier nix mehr Festnetz. Den Mindestumsatz (Mindestumsatz != Grundgebühr) erreiche ich und mit sekundengenauer Taktung passt das. Wenn man jedoch kaum selbst anruft und sich eher anrufen lässt und auch nicht immer auf Verfügbarkeit des Anschlusses angewiesen ist dann ist Sipgate die bessere Wahl. Wenn denn nicht grad wiedermal eine Störung vorliegt ;) Sipgate hat übrigens auch ein 1000-Minuten-Paket. Da sind zwar die Preise niedriger, aber am Ende ist das auch nix anderes als ein (freiwillig) bezahlter Mindestumsatz.

    Hihi, ja, grins :)
    Rein vom "corporate design" her ist Sipgate prima und macht einen professionellen Eindruck, von der Technik her eher weniger. Bei Nikotel ist's irgendwie genau andersherum :D

    Aber es kann sich ja jeder "seinen" Provider raussuchen, gibt ja noch weitere Anbieter ...
     
  17. jon

    jon Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hach ja... über "den" Verbleibenden hab ich schon genug gelästert in diesem Forum :)
     
  18. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, genau der :wink: aber auch noch Freenet und 1&1 und bestimmt kommen noch weitere ...
     
  19. fantasiefisch

    fantasiefisch Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt nochmal zum zusammenfasseun...
    Sipgate --> Kein Mindestumsatz--> schlechtere Technik (Störungen)

    Nikotel --> Mindestumsatz in Höhe von 7¤ --> keine- Wenig Störungen

    Muss ich bei NIkotel nur für dei Nummer zum angerufen werden Bezahlen? Ich brauche den Ansjchluss eigentlich nur zum Telefonieren...

    Wie bezahle ich die 7¤ Uberweisung oder Bankeinzug?


    mfg
     
  20. jon

    jon Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    scheint so :-(

    Soweit ich weiß ja, aber kannst Du ja kostenlos ausprobieren :) Achja, wichtig! Die Sekundengenaue Taktung erhältst Du nur, wenn Du Dich über einen Vertriebspartner anmeldest. Direkt auf der Nikotelseite gibts nur minutengenaue Taktung.

    Überweisung