.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GEKLÄRT] Belegung der Funktionstasten mit VoIP-Providern

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von athlon007, 9 Okt. 2004.

  1. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, schon wieder was gelernt :)

    Von wegen Provider auswählen: Ich glaub seit Version 3.52 kann ich am Telefon den Provider nicht mehr auswählen, die "Reg"-Taste ist irgendwie deaktiviert?! Lediglich übers Webinterface gehts (wobei ich eh nicht wechseln muss).
     
  2. voiper

    voiper Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Reg Taste geht bei mir schon, da erscheint der aktive Provider und ich druecke auf naechster (oddr so etwas aehnliches steht warscheinlich im dt. Menu) und kann alle Provider der Reihe nach durchblaettern und natuerlich waehlen. Da ich jedoch oft verschiedene Laender anrufen muss habe ich mir die Provider auf die Funktionstasten gelegt.
     
  3. telesnoopy

    telesnoopy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, stell mal den "Verwende user:phone:" auf aus. Dann funktioniert´s mit der Auswahl über Funktionstaste vor Abheben des Hörers.
     
  4. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat leider auch nix gebracht :?
     
  5. voiper

    voiper Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hat eigentlich bei mir keinen Einfluss auf die Funktionstasten, bei beiden Einstellungen kann ich ueber die Funktionstasten die Leitung waehlen (jedoch in beiden Faellen vor dem Abheben).

    @athlon007:

    Wenn ich recht verstanden habe, kannst Du von der Tastatur aus nicht uber die Kontext-sensitiven Tasten den Provider waehlen. komisch. Aber geht es auch nicht, wenn Du die Funktionstasten mit "Leitung" belegst? Im Notfall morgen hotline info@snom.com anrufen, die sind freundlich und kompetent. Ueber sipgate ist der Anruf gratis.
     
  6. athlon007

    athlon007 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, du hast mich richtig verstanden. Aber ich bin mir sicher dass es mal ging - und ich weiß leider nicht mehr was ich so alles dazwischen gemacht hab :roll: - ich könnt ja mal eine ältere Firmware testen...
    Ähm, ich versteh grad nicht was du damit meinst :oops:
    Kann ich auf die 5 Funktionstasten so belegen, dass ich damit den Provider auswählen kann?

    Thx!
     
  7. voiper

    voiper Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja natuerlich! Gehe auf Einrichtung/Funtktionstasten und setzte 1-5 auf Leitung. Im Feld Nummer: schreibst Du dann <sip:1234567@sipgate.de;user=phone> wobei Du die Adresse natuerlich entsprechend dem Account das Du fuer jede Leitung konfigurieren willst aendern musst.
     
  8. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das mit den Funktionstasten zur Auswahl von VoIP-Providern - damit man also vor dem Gespräch bestimmen kann über welchen Provider das nächste Gespräch abgehend geführt wird - klappt gut. Allerdings muss man die Funktionstaste drücken bevor man den Hörer abnimmt und wählt.

    Dazu muss man
    <sip:ID@calamar0.nikotel.com;user=phone>
    <sip:ID@sip.web.de;user=phone>
    <sip:ID@sipgate.de;user=phone>
    <sip:ID@bluesip.net;user=phone>
    <sip:ID@sipsnip.com;user=phone>
    eingeben
     
  9. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    1234567@sipgate.de reicht, den Rest ergänzt das Telefon automatisch, wenn Du auf SAVE drückst!