.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GEKLÄRT] Tast mit Funktion "Umleitung" belegen bz

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von pbtraveller, 14 Mai 2005.

  1. pbtraveller

    pbtraveller Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    habe folgende Frage zu einem Snom 360:
    kann man eine Taste so belegen, dass man damit sofort in den Dialog "Umleitung" kommt und dann nur noch auf "immer" bzw. auf "wenn besetzt" gehen muss? Meine faulen Kollegen nerven mich schon die ganze Zeit mit dieser Frage.
    Kann man damit nicht eine der 4 softkeys (ich meine die am Display) belegen?

    Kann man mit dieser Funktion vielleicht die DND-Taste belegen?

    Danke für Eure Ideen!
    Gruß
    pbtraveller
     
  2. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nein, das ist im Moment nicht möglich.
     
  3. sobdog

    sobdog Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich hole den Thread nochmal raus.. ;-)

    Kann man das nicht durch einen URL Aufruf irgendwie realisieren?

    Ich will einfach schnell auf einen Knopf drücken und dann die Umleitung (immer) aufs Handy aktiv haben. Wenn ich wieder komme drück ich den Knopf erneut und die Umleitung ist draußen.

    Sieht da jemand eine Möglichkeit?
     
  4. sobdog

    sobdog Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja, das geht. Aber eben nicht, wie oben gefragt, mit den Softkeys unter dem Display.
     
  6. sobdog

    sobdog Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, dann hab ichs falsch verstanden ;-)
     
  7. daniel-IP

    daniel-IP Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Bremen
    Mal schnell nachgefragt, Du belegst damit zwei Tasten, oder? Also eine für "Umleitung AN" und eine für "Umleitung AUS".

    Geht das evtl. mit einer Taste?

    Danke
     
  8. sobdog

    sobdog Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein.. ist eine Taste! Kannst 2 URLs für die Taste hinterlegen (an/aus)
     
  9. daniel-IP

    daniel-IP Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Bremen
    Das ist ja cool. Aber wie? Ich habe als Typ "Aktions-URL" und dann als Nummer deine URl.

    snom 360, 6.5.12
     
  10. sobdog

    sobdog Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    setz eine beliebige Taste auf F_REDIRECT

    Unter Aktions-URL setzt du dann die 2 URLs für Umleitung an / Umleitung aus
     
  11. daniel-IP

    daniel-IP Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Bremen
    Ah, OK! Vielen Dank, das F_REDIRECT war der entscheidende Hinweis. Dann brauche ich aber doch die Aktion-URLs gar nicht mehr zu definieren bzw. das Feld ist ja nunmehr mit F_REDIRECT belegt.
     
  12. DomRoc

    DomRoc Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2007
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich werde aus dem bisher geschriebenen jetzt auch nicht so ganz schlau!

    Wie ist jetzt die genaue Vorgehensweise?

    - im Menü definiere ich mein Umleitungsziel
    - dann belege ich irgendeine Funktionstaste (Tastenereignis) mit F_REDIRECT

    Ok, soweit klappt bei mir auch alles, per Tastendruck kann ich die Umleitung lokal am Telefon ein und ausschalten.


    Aber wozu braucht man dann den ganzen Kram mit der Aktions-URL?
    Und wie legt man zwei URLs auf eine Taste, gibt's da irgendein Trennzeichen?
    Danke für die Infos!

    Grüße,
    DomRoc
     
  13. anhalter42

    anhalter42 Guest

    Zumindest die Frage nach den zwei URLs ist schnell beantwortet: im Web-GUI gibt es in der Rubrik "Actions URL" je ein Feld für "Umleitung an" und "Umleitung aus".
     
  14. DomRoc

    DomRoc Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2007
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah, danke für die Antwort!

    Ich dachte an eine Funktionstaste die man mit "Aktion-URL" belegen muss...


    In der aktuellen Firmware 6.5.12 braucht man die Einträge bei den Aktion-URLs übrigens nicht, die Umleitung funktioniert auch so!
     
  15. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,

    ja mit F_REDIRECT:Rufnummer
    geht das auch direkt nur mit einer Taste.
    Funktionstaste drücken, Rufumleitung an und Lampe leuchtet.
    Funktionstaste nochmals drücken, Rufumleitung aus und Lampe leuchtet nicht mehr,

    Grüße
    Timm
     
  16. DomRoc

    DomRoc Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2007
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    genau das habe ich gemeint, wobei ich allerdings nur "F_REDIRECT" auf eine Taste gelegt habe. Die Taste lässt sich dann aber nur an- und ausschalten, wenn man am Telefon selbst ein Umleitungsziel eingegeben hat!

    Grüße,
    DomRoc