.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] Eigene Klingeltöne beim SNOM

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von stevehb, 10 Okt. 2004.

  1. stevehb

    stevehb Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Consulter
    Ort:
    Wien
    Hat schon jemand mal versucht individuelle Klingeltöne ins Snom einzubinden ?
     
  2. Guest

    Guest Guest

    nein, mich würde aber brennend interessieren, wie das geht.
     
  3. stevehb

    stevehb Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Consulter
    Ort:
    Wien
    indivduelle klingeltöne

    Nachdem ich ordentlich probiert habe und es nicht hinbekommen habe, habe ich den support angeschrieben.
    Hier mal die Antworten. Es geht aber bei mir immer noch nicht.
    Vielleicht bekommt es ja jemand hin und kann berichten.

    > Wie kann ich denn die individuellen Klingeltöe einstellen ?

    Am komfortabelsten geht das mit der neusten Version 3.54.

    Die Melodie muß eine URL auf eine WAV Datei sein, wie z.B.:
    http://192.168.56.214/cutomeTone.wav. Die WAV Datei muß kodiert sein als PCM
    8 KHz 16bit.



    Hab also auf 3.54 geupdatet
    >
    > In den Präferenzen auf http://192.168.60.100/Klingel/ auf meinen
    > lokalen

    muß etwa so sein:

    http://192.168.60.100/Klingel/klingel.wav

    > Rechner eingetragen.
    > In Leitung 7 auf Custom gestellt, klingel.wav eingestellt, aber auch
    > mit vollständiger url versucht.
    > Klappt nichts.

    Holt sich das Telefon denn das File vom HTTP Server wenn der Anruf reinkommt oder nicht ?

    > Selbst wenn ich auf lautlos stelle , kommt immer der Standart Klingelton.
    > Die wav habe ich vorher konvertiert

    Wie groß ist das File ? Es darf nicht länger als 10 Sekunden dauern das File einzulesen. Versuchen Sie mal ein kurzes.



    Hallo,

    Sie müssen

    Ringtones:
    Default Selection:

    auf Destination

    oder

    Klingeltöne:
    Klingelton Auswahl:

    auf Anrufer

    setzen.


    Das waren die 3 Antworten vom Support.
    Bin gespannt ob es bei jemandem so klappt.
     
  4. JayJay

    JayJay Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    servus stevehb,

    auch ich habe es nicht hinbekommen. alle möglichen varianten ausprobiert. der webserver war dabei immer erreichbar. file war wie nach vorgabe ein pcm 16bit 8kHz wav file in der größe von 125KB. es kamm immer der klingelton 1, lautlos ist ebenfalls klingelton 1, die anderen 1-8 gehen aber.

    gruss jj
     
  5. sip

    sip Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein Hinweiss noch: der Klingelton sollte 16bit 8kHz mono sein. Ich weiss nicht ob das Mono einen Unterschied macht, aber vielleicht hilft es.
     
  6. dt

    dt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Ulm
    Also bei mir geht es immernoch nicht! Weiß jemand weiter?
     
  7. jadoa

    jadoa Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab's jetzt auch mal ausprobiert und es funktioniert auch.
    Allerdings klappt es bei mir nur fuer Nummern, die im Adressbuch einer bestimmten Kategorie zugeordnet sind (z.B. VIP).
    Wenn ich unter Setup->Preferences->Address Book Ringtones "custom" auswaehle und eine wav-datei im passenden Format angebe, dann klingelt das Telefon mit dem ensprechenden Sound, wenn ein "VIP"-Anruf reinkommt.

    Einzelnen sip-Accounts/Anbietern unter Line1-7 eigene Klingeltoene zuzuweisen geht nicht. Vermutlich haengt es damit zusammen.

    Probier zuerst mal einen anderen Klingelton vom Telefon selbst aus. Wenn der nicht korrekt abgespielt wird (sondern der Default-Ton), dann liegt das Problem nicht am Webserver oder der wav-datei.
     
  8. dt

    dt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Ulm
    Problem gelöst, aber kompliziert! Entscheidend ist, bei welchem Provider angerufen wird. Bug bei SNOM-Software

    Hat sich jetzt mit neuer Firmware 3.56y behoben!

    ""Habe das mal mit Nikotel, bluesip und web.de getestet. Wichtig ist, dass die Rufnummer ganz genau übereinstimmen muss, was beim Anruf im Display steht und wie es im Adressbuch abgespeichert ist. Ich meine hierbei den Ländercode + Vorwahl also 49821.. oder 0049821... oder nur 0821...

    Bei Auswahl Klingelton:"Anrufer":

    Anruf auf Nicotel Account (funktioniert teilweise)

    Telefonbuch gespeichert als 49831... im Display erscheint Anrufnummer als 49831... (funktioniert)
    Telefonbuch gespeichert als 0049831... im Display erscheint Anrufnummer als 49831... (funktioniert also nicht)
    Telefonbuch gespeichert als 0831... im Display erscheint Anrufnummer als 49831... (funktioniert also nicht)

    Anruf auf web.de Account (funktioniert gar nicht)

    Telefonbuch gespeichert als 49831... im Display erscheint Anrufnummer als 0049831... (funktioniert also nicht)
    Telefonbuch gespeichert als 0049831... im Display erscheint Anrufnummer als 49831... (funktioniert also nicht)
    Telefonbuch gespeichert als 0831... im Display erscheint Anrufnummer als 0049831... (funktioniert also nicht)

    Anruf auf bluesip Account (funktioniert gar nicht)

    Telefonbuch gespeichert als 49831... im Display erscheint Anrufnummer als 0049831... (funktioniert also nicht)
    Telefonbuch gespeichert als 0049831... im Display erscheint Anrufnummer als 0049831... (funktioniert trotzdem nicht)
    Telefonbuch gespeichert als 0831... im Display erscheint Anrufnummer als 0049831... (funktioniert also nicht)


    Bei Auswahl Klingelton:"Angerufender":


    Anruf auf web.de Account
    "
    Telefonbuch gespeichert als 0049831... im Display erscheint Anrufnummer als 0049831... (funktioniert teilweise, richtiger Klingelton, aber kein Name im Display)


    Oh je, werd das noch weiter testen, scheint aber nicht wirklich zu klappen. Vielleicht kann man das Snom mal melden[glow=red]""
     
  9. dt

    dt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Ulm
    Ok, hab das jetzt nochmal in Angriff genommen. Bei mir geht es aber nicht.

    Muss die URL, wo die Wav Datei angelegt sein, als Ip Adresse (http://192.56.234.23/1.wav) abgespeichert sein oder reicht http://www.klingelton.de/1.wav aus?

    Das Problem lege ich den Klingelton auf meine Homepage bei strato geht die IP adresse natürlich nicht, weil das Strato irgendwie halt anders regelt.

    Oder muss ich den Klingelton auf meinem Rechner ablegen? Vielleicht kann mir mal einer das genua erklären!
     
  10. ___Kevin___

    ___Kevin___ Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also bei mir funzt das astrein. Hier mal mein Klingelton, der funktioniert definitiv, auch so komplett als URL im SNOM eingetragen:
    www.bier-voting.de/klingelton/beatsteaks.wav

    Wie SNOM schon geschrieben hat, muss die Klingelton-Auswahl auf "Angerufener" stehen, damit verschiedene Töne für verschiedenen Accounts möglich werden.

    Das File hab ich mit Cool Edit Pro gebastelt, glaub mono, werd nachher nochmal die genauen Einstellungen posten.

    mfg. Kevin.
     
  11. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Typ: “PCM 8 kHz 16 bit/sample (linear) mono WAV”
     
  12. dt

    dt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Ulm
    Also bei mir klappt es nur, wenn ich den Link bei individueller Klingelton der entsprechenden Leitung zuordne, dann klingeln alle Anrufe die auf der Leitung eingehen. Was nicht geht ist, dass wenn ein VIP anruft und ich dem VIP einen externen Klingelton zugeordnet habe, dass dann dieser externe Klingelton kommt.

    Hab auf Angerufender gestellt. Jemand einen Vorschlag?
     
  13. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hast du auch bei den Einträgen VIP, Family etc. auf "individuell" gestellt?
     
  14. dt

    dt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Ulm
    Müssen da alle auf individuell? Hab jetzt mal getestet, dass nur VIP auf individuell ist dann ahbe ich Familie, VIP,... als individuell eingegeben. Ohne Erfolg.

    Nur wenn ich der entsprechenden Leitung einen externen Klingelton zuordne funktioniert es (aber immer für die ganze Leitung). Schade ist auch dass man den Standardklingelton nicht auf individuell setzen kann und es dauert teilweise ziemlich lange, bis der Klingelton los geht. Kann durchaus passieren, dass das Snom schon 5 Sekunden den Anruf anzeigt, bis der Klingelton kommt. Ein lokales Speichern des Klingelton, wäre hier besser gewesen!
     
  15. ___Kevin___

    ___Kevin___ Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den Eindruck, dass das SNOM durchaus den Klingelton nur einmal vom Server zieht und dann lokal hält. Beim ersten Mal dauerts manchmal ein paar Sekunden bis eben der Download fertig ist, danach geht's schneller... Mag auch nur subjektiv sein.

    mfg. Kevin.
     
  16. pbtraveller

    pbtraveller Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    snom 360 individueller Klingelton! funktioniert nicht!!!

    Hi,
    will bei meinem Snom 360 einen anderen Klingelton einsetzten.
    Laut Whitepaper kann ich da ja eine .wav-Datei nehmen. Hab also folgendes gemacht.

    Irgend einen Song aus meiner iTunes-Bibliothek in eine .wav-Datei gewandelt, auf einen apache-webserver gelegt, welcher sich im gleichen Netzwerk befindet wie das Telefon. In den Settings des phones (Line1) hab ich dann die Url (interne IP des Rechners/verzeichnis/dateiname.wav) angegeben. Wenn ich jetzt das Telefon anrufen, benutzt es einen der im Telefon gespeicherten Klingeltöne, hackt den aber total ab, bzw. stottert so vor sich hin. Was mach ich falsch?
    Danke für Eure Tips!
    pbtraveller
     
  17. carabus

    carabus Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zu pbtraveller:
    es ist gut, wie du es machst, immer zuerst zu fragen 'was mache ich falsch'.
    Bei Snom Telefonen kommt dann aber gleich an zweiter Stelle 'was macht Snom falsch'. Letzte Frage liegt erfahrungsgemäß meist näher am Problem.
     
  18. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Der Mann hat recht ! Ein Klingelton wird gespeichert.
     
  19. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Re: snom 360 individueller Klingelton! funktioniert nicht!!!

    Hast Du das bei der Konvertierung beachtet Typ: “PCM 8 kHz 16 bit/sample (linear) mono WAV” ? Wie groß ist das File nun ? Maximum 250 KB wird empfohlen. Hast Du getestet, daß sich die Datei über Deinen Webbrowser runterladen läßt ? Was geht auf dem Netz vor sich, wenn Du anrufst? Wird die Datei auf dem Server zugegriffen ?
     
  20. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Beides sollte gehen, wenn sich der DNS Name in Deinem lokalen Netz auflösen läßt. Läßt sich das File über Deinen lokalen Webbrowser runterladen ?