.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST]Kein Rufton im Telefon

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Gigastream, 16 Feb. 2005.

  1. Gigastream

    Gigastream Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    seit einem halben Jahr betreibe ich erfolgreich VoIP mit Web.de über mein Netzwerk mit 3 PC's und einem Notebook, die hinter einem
    Siemensrouter Gigaset SE 105, hängen. Ich kann über jeden Rechner
    telefonieren, auch über WLAN. Jetzt habe ich den ATA 486 als Router
    direkt ans Modem (Motorola Surfbord SB 5100 Cable Modem) ange-
    schlossen und den Siemensrouter als Klient (Bridge) angehängt.
    Am Siemensrouter habe ich die IP-Nummer geändert, da es dieselbe wie
    beim ATA war, so daß ich wieder auf beide Geräte zugreifen kann.
    Da ich kein Festnetzanschluss habe, habe ich den Telefoneingang am
    ATA frei. Am anderen Telefonanschluss habe ich ein Siemens Megaset 960
    mit entsprechender Adapterweiche angeschlossen.
    Wenn ich den Telefonhörer abnehme leuchtet am ATA die grüne Lampe auf
    und ich habe ein Freizeichen. Nachdem ich eine Nummer gewählt habe,
    höre ich 25 s lang nichts und danach ein Besetztzeichen, lege ich den Hörer
    wieder auf, erlischt die grüne Lampe am ATA.
    Ein Internetzugang ist weiterhin vorhanden, kann mit allen Rechnern ins Internet und kann auch von jedem Rechner aus telefonieren.
    Ich habe den ATA nach den Angaben von Grandstream und Web.de eingerichtet.
    Bitte um Mithilfe!!!
     
  2. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Hallo Gigastream

    Willkommen im Forum

    Poste doch mal deine Konfiguration des 486. Da kann dir bestimmt schneller geholfen werden.

    Auch eine SIGNATUR erspart meist nachfragen :wink:

    uwe
     
  3. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Gigastream,

    hast du es auch mal mit einer Testnummer probiert?
    Hast du auch ganz sicher die Vorwahl mitgewählt?

    Ich weiß. Klingt dämlich. Ist aber sicher schon jedem
    hier mal passiert.

    GoIP

    dodi
     
  4. voip-nutzer

    voip-nutzer Mitglied

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hört sich nach falscher Nummer an.
    Immer dran denken:
    Vorwahl mitwählen und nicht zu viele 0er am Anfang :)
    Ansonsten: 10000 anrufen
     
  5. Gigastream

    Gigastream Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe nochmals nachgesehen und SIP Registration von NO auf YES gesetzt. Nun blinkt am ATA die rote Lampe. Internet funktioniert trotzdem. Wenn ich
    den Telefonhörer abnehme, leuchtet die Lampe grün, aber das Telefon bleibt stumm (kein Freizeichen).
    Der Tip mit der Vorwahl ist gut gemeint, aber ich telefoniere seit einem 1/2 halben Jahr über den PC.
    Würde gern meine Einstellungen hier rein stellen, aber weiß nicht so recht wie???
     
  6. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mach mit [Strg]+[Druck] einen Screenshot in die Zwischenablage und
    dann ruf Paint auf. Screenshot mit [Strg]+[V] eingefügt und dann über
    Menü Datei - Speichern unter... als jpg abspeichern. Jetzt in dein Album
    hier laden und uns hinweis od. link senden. Oder als Anhang posten.

    GoIP

    dodi
     
  7. Gigastream

    Gigastream Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Habe meine Konfiguration mal in die Galerie gesetzt.
    Bin mal gespannt, ob jemand einen Fehler findet.
    Es kann ja eigentlich nur eine Einstellungssache sein.
     
  8. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    SIP Registration: Yes
    Unregister On Reboot: No

    Auto upgrade würde ich ausstellen


    uwe
     
  9. Gigastream

    Gigastream Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Freunde
    Habe die Einstellungen so verändert wie von Rocky 512 beschrieben.
    Habe allerdings den ATA hinter den Router gesetzt weil ich irgendwo gelesen habe,
    dass uns einige Kabelbetreiber in Bezug auf VoIP das Leben schwer machen.(Firewalls)
    Nach dem ich wieder alles in gang geschmissen hatte bin ich erstmal Kaffee trinken gegangen
    und sieche da als ich mit dem Mülleimer zurückkam funktionierte plötzlich mein Telefon.
     
  10. re1hro

    re1hro Mitglied

    Registriert seit:
    27 Jan. 2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Infocite nicht vergessen wenn der ATA direkt am Modem angeschlossen ist, muss man die MAC clonen die bei Infocity registriert ist. Das kann man im Menü des ATA