.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] QSC mit Problem wenn IP layer fragmentiert

Dieses Thema im Forum "QSC VoIP" wurde erstellt von der_Gersthofer, 19 Juli 2005.

  1. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
     
  2. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich vermute mal, dass das dann an der Firewall kleben bleibt. Das ist eigentlich ne standard-Einstellung, da man mit Fragmentation nette DoS-Attacken machen kann. :)
     
  3. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Darf man fragen woher der Text stammt?

    Der Autor scheint auch nicht besonders helle zu sein,
    da ja nicht nur QSC, sondern jeder Router zwischen ihm
    und QSC Fragmentierung beherschen muß.
    Es ist also auch möglich, daß ein Router vor seiner Nase
    falsch konfiguriert ist und keine Fragmentierung zulässt. :)

    Gruß
    britzelfix
     
  4. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Der Autor ist ziemlich helle was SIP angeht, Lars von Intertex. Die meisten Firmen wären wohl ziemlich froh, so einen Experten in Sachen SIP in ihren Reihen zu haben.
    Der Support von SNOM war/ist auch involviert.

    Das Problem habe ich auch nur mit QSC.
     
  5. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Wie dem auch sei, im qsc-support-forum hat sich bisher
    niemand beschwert. Es ist natürllich auch möglich, daß
    QSC die Fragmentierung aus Sicherheitsgründen abgeschaltet
    hat. Ich habe es noch nicht überprüft, aber soweit ich mich
    erinnern kann werden auch nur recht kleine Pakete übertragen
    und man die Fragmentierung eh nicht braucht.

    Gruß
    britzelfix
     
  6. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Also in meinem Fall (SNOM360 hinter Intertex) werden eben doch große Pakete übertragen weil QSC wohl PUBLISH nicht unterstützt und so ein Loop die SIP Messages mit Record-Route Headerzeilen bis zum erreichen der max hops bzw. der max sip Nachrichtenlänge aufbläht - wenn ich mich richtig entsinne. Und so kommt es eben zu dem Problem, dass ich nur ein Request Timeout bekomme.

    Und nachdem QSC weder das eine noch das andere unterstützt halten sie sich halt wieder einmal nicht an RFC 3261.


    Und nur weil sich im QSC Support Forum noch keiner beschwert hat heißt das ja nun nicht, dass die Nichtbeachtung des Standards deswegen weniger schlimm ist, oder? Dann bin ich halt der Erste dem dieser Fehler aufgefallen ist und der sich hier darüber beschwert.

    Entscheiden für mich als Endkunde ist allein

    If they don't support TCP, then they would certainly need to support IP fragmentation as they would not comply to any of the SIP RFCs otherwise.
    It's quite odd if qsc does not support IP fragmentation. I don't know of any ITSP or SIP server not supporting IP fragmentation. I know some phones, but not servers.
     
  7. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja das PUBLISH-Problem kannst du ja umgehen, indem du es einfach im Telefon deaktivierst. Dann kannst du zumindest mal Telefonieren. :)

    Um die anderen Probleme muss sich halt QSC kuemmern und das sollten sie auch unbedingt, sonst werden demnaechst noch bestimmt einige andere Kunden, die weniger Ahnung haben den Support belagern. :)
     
  8. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Es geht bis heute nicht - im Telefon (SNOM 360) ist Publish Presence: off
     
  9. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    So, jetzt ist es bestätigt (von QSC über SNOM)

    Aber das hat Lars von der Firma Intertex ja schon vor Monaten herausgefunden gehabt - der Typ ist echt gut und jeden Cent den er dort verdient wert!
     
  10. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  11. cyro8568

    cyro8568 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    User Help Desk.MCP, MCSA, MCSE und seit neustem :
    Das Update hat leider nicht funktioniert und QSC musste wieder die FW downgraden. :-(
    Ebenfalls im oben genannten Link gepostet...