.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] Sipgate-Netgear TA612V sipgate.at config

Dieses Thema im Forum "Netgear" wurde erstellt von maharet, 14 Mai 2005.

  1. maharet

    maharet Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Betreibt jemand von euch den netgear TA612V mit sipgate.at und chello?

    Der Router-Teil funktioniert anstandslos, der VOIP-Teil leider gar nicht. Der Router zeigt in der VOIP-Konfiguration "unavailable" und auf sipgate.at scheine ich als offline auf.
    d.h. entweder ist der VOIP-Teil meines Routers hinüber oder ich bekomme einfach kein configfile - was ich ja leider nicht überprüfen kann.
    Nie mehr würd ich mir ein Gerät kaufen bei dem ich nicht zumindest das configfile händisch einspielen kann.

    achja, der sipgate.at-Support sagt ich soll den Router resetten und über sipgate.at/netgear das configfile neu schicken lassen.
    Nett, wenn in der Router-Anleitung steht, dass sich ein Reset nur auf den Routerteil, nicht aber auf den VOIP-Teil auswirkt ;-)

    leicht genervt und überlegend das Teil zurückzuschicken

    maharet
     
  2. maharet

    maharet Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    problem geklärt

    mein provider (= chello) blockiert tftp. somit kann der router auch das configfile vom sigate-server nicht bekommen.

    ich persönlich konnte das problem ganz einfach lösen indem ich meinen router bei freunden angestöpselt habe und schwups war die konfiguration da.

    es bleibt nur zu hoffen, dass das ding bald mal frei konfigurierbar sein wird, sonst wird das mühsam.

    maharet
     
  3. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Danke für den HInweis, habe mal den Threadtitel ein wenig geändert.

    jo
     
  4. MikeGolf

    MikeGolf Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Re: problem geklärt

    Hallo!

    Mein Provider ist zwar nicht Chello aber ich habe vermutlich genau das selbe Problem. Ich bekomme kein config File. Kannst Du mir bitte sagen bei welchem Provider das Update funktioniert hat?

    bye Gerhard
     
  5. mostart

    mostart Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ihr könnt euch in diesem Fall an den Sipgate Support wenden, die können dann mittels Remote Management den TFTP Port umstellen.

    gruss
    mostart
     
  6. onlineuser

    onlineuser Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 onlineuser, 9 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 17 Jan. 2006
    TA612V Superuser Passwort ersnifft *gg*

    Hi!

    per PM.

    Liebe Grüsse.
     
  7. NeMeSIz

    NeMeSIz Mitglied

    Registriert seit:
    30 Mai 2005
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    soll ja eh bald frei werden laut unserem sipgate mitarbeiter hier..

    aber trotzdem..bastel mal schneller *G*
     
  8. onlineuser

    onlineuser Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 onlineuser, 9 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 17 Jan. 2006
    Hi!

    per PM

    Liebe Grüsse.
     
  9. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich

    das kann man auch bei der onlinekonfig auf sipgate.de(.at)/netgear einstellen :)