.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] 0800 gratis nummern gehen nicht mehr

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von tszr, 4 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    hallo

    seit circa 1 woche gehen die 0800 gratis-nummern bei sipgate.at nicht mehr, hab es gerade gemeldet an sipgate.at, wie schaut es bei euch damit aus ? :(

    mfg tom
     
  2. quimper

    quimper Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also das mit den 0800er Nummern muss ich erst ausprobieren. Was bei mir aber nach wie vor nicht funktioniert ist, dass meine Wiener Sipgatenummer nicht vom Mobilnetz aus erreichbar ist. Mein Anbieter ist T-Mobile Austria. Vom Festnetz funktionierts jetzt. Wie siehts bei euch aus?
     
  3. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    ich bin von t-mobil aus erreichbar............... :wink:
     
  4. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    hast jetzt wer die 0800 schon probiert ?

    bei mir gehen alle 0800 nummer seit circa 1 woche nicht mehr, vielleicht hat das was mit der umstellung, der nichtanzeige, der geheimnummern zu tun ? oder werden entlich die notrufnummern eingebaut ? :wink: und desshalb wurde was verstellt......

    also bei wem mit wiener nummer gehen die 0800 (gratisvorwahl) nummern ? :?:
     
  5. gogosch

    gogosch Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit etwa 10 Tagen, ungefähr zeitgleich mit dem "Abdrehen der Rufnummernanzeige", gehen auch bei mir keine 0800er Nummern mehr.
    Vorher wurden alle Nummern korrekt angezeigt.
    Auch ist ein Verbindungaufbau aus dem Webinterface heraus, seit diesem Zeitpunkt nicht mehr möglich. :shock:
    H.
    PS man sollte sipgate.at mal ordentlich Dampf machen. Die "verschlimmbessern" immer nur alles. Jeder Betroffene sollte denen eine Störungs-I-Mehl schicken. Vielleicht geht dann was weiter.
     
  6. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    hast du mal eine Beispielnummer?
     
  7. gogosch

    gogosch Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo!
    0800100130
    0800100100
    0800664664
    H.
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Fehler kann ich bestätigen:

    Code:
        -- Executing Dial("IAX2/77@77/2", "SIP/0800664664@962xxxx|30|r") in new stack
        -- Called 0800664664@962xxxx
        -- Got SIP response 404 "Not Found" back from 212.236.252.3
    
     
  9. ojciec

    ojciec Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann auch den Fehler bestätigen - SIPPS sagt:
    Received message from
    sip:0800100100@sipgate.at
    Forbidden
     
  10. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    laut sipgate.at sollen die 0800er funktionieren, bei mir funken sie aber nicht..... :(
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    "Forbidden" wäre aber Fehler 403 :shock:
    naja - egal. Tatsache ist, es geht nicht.
     
  12. ojciec

    ojciec Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist aber die Orginalfehlermeldung von SIPPS gewesen ...
     
  13. saluton

    saluton Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: 0800 gratis nummern gehen nicht mehr

    Moin!

    > seit circa 1 woche gehen die 0800 gratis-nummern bei sipgate.at
    > nicht mehr, hab es gerade gemeldet an sipgate.at, wie schaut es
    > bei euch damit aus ? :(

    Ich habe mich gestern bei sipgate.at angemeldet und getestet:

    Deutsche 0800-Nummern gehen und es wird eine Düsseldorfer
    Rufnummer übermittelt.

    Wenn das auch beim Anruf zu AT-0800-Nummern passiert,
    kann das die Erklärung sein, warum das nicht geht.

    Das die ersten Sekunden vom Angerufenen nicht hörbar sind,
    habe ich auch bemerkt.

    Erreichbarkeit aus AT habe ich noch nicht testen können,
    aus D mit 01088 klappt es.

    Grüsse,
    Kai

    mfg tom[/quote]
     
  14. saluton

    saluton Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: 0800 gratis nummern gehen nicht mehr

    Moin!

    > seit circa 1 woche gehen die 0800 gratis-nummern bei sipgate.at
    > nicht mehr, hab es gerade gemeldet an sipgate.at, wie schaut es
    > bei euch damit aus ? :(

    Ich habe mich gestern bei sipgate.at angemeldet und getestet:

    Deutsche 0800-Nummern gehen und es wird eine Düsseldorfer
    Rufnummer übermittelt.

    Wenn das auch beim Anruf zu AT-0800-Nummern passiert,
    kann das die Erklärung sein, warum das nicht geht.

    Das die ersten Sekunden vom Angerufenen nicht hörbar sind,
    habe ich auch bemerkt.

    Erreichbarkeit aus AT habe ich noch nicht testen können,
    aus D mit 01088 klappt es.

    Grüsse,
    Kai
     
  15. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch ich habe mich unmitelbar nach dem Sipgate.at Online ging angemeldet. Ich wohne und arbeite in Holland und endlich wurde eine Moeglickeit geschaffen mit meiner Familie in Oesterreich auf diesem Weg kostenguenstig in Verbindung zu bleiben. Der Fehler dass 0800 Nummern nicht erreichbar sind, trat ziemlich schnell auf. Auch dem Support habe ich es mehrmals und unmittelbar mitgeteilt, doch eine Antwort erhielt ich nie, bis ichs aufgegeben und mich damit abgefunden habe. Vielleicht habt Ihr mehr glueck mit einer Supportanfrage. Muss dann eben weiterhin mit meinem Handy von hier aus (Holland) diese Nummer anwaehlen, da es von auslaendischen Fixanschluessen generell nicht moeglich ist. Die Mobilkom freut sich dann zumindest am Verdienst der Roamingkosten.
     
  16. stevehb

    stevehb Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Consulter
    Ort:
    Wien
    Bei mir gehen Sie auch nicht .
    Mitteilung an Support geschickt.
     
  17. skoops

    skoops Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    auch bei mir funktionieren die 0800er nummern nicht...

    was mir aber noch mehr aufstösst ist die Tatsache, dass ich nu auch keine 001-800er nummern mehr gratis erreichen kann (hat nämlich vorher auch prima funktioniert) nu krieg ich den (sicherlich) bekannten hinweis dass mir dieses Gespräch vergebührt wird... schade eigentlich
     
  18. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Es gibt was Neues :shock:

    Code:
        -- Accepted AUTHENTICATED TBD call from 213.54.233.216
        -- Accepting DIAL from 213.54.233.216, formats = 0x4
        -- Executing SetCallerID("IAX2/77@77/1", "962xxxx") in new stack
        -- Executing SetCIDName("IAX2/77@77/1", "BetaTeilchen") in new stack
        -- Executing Dial("IAX2/77@77/1", "SIP/0800664664@962xxxx|30|r") in new stack
        -- Called 0800664664@962xxxxx
        -- SIP/962xxxxx-ce2a is making progress passing it to IAX2/77@77/1
        -- Got SIP response 403 "Forbidden" back from 212.236.252.3
      == No one is available to answer at this time
        -- Executing Hangup("IAX2/77@77/1", "") in new stack
    
    Also - bei mir kommt nun auch der Fehler 403 (Forbidden) - und nicht mehr wie vorher 404 (Not found)

    Was allerdings nix an der Tatsache ändert, daß die 0800 nach wie vor nicht zu erreichen ist.
     
  19. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    das problem ist bei sipgate bekannt, denke ab montag oder dienstag müsste es wieder gehen........ :wink:
     
  20. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    hallo

    so die 0800 nummer, funken wieder in österreich, stand 13.10.2004 :wink:


    -
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.