.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst]1und1 zu 1und1 keine annahme der anrufe möglich

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von tfits, 1 Sep. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tfits

    tfits Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    folgendes problem, habe 1und1 mit fritzbox wlan fon!
    wenn mich jetzt jemand anruft, der ebenfalls kunde bei 1und1 ist, bekommt er ein freizeichen, mein telefon klingelt, aber sobald ich abhebe, höre ich nichts mehr (auch kein freizeichen) und der anrufer bekommt ein besetzt zeichen!

    ist bereits die zweite box, weiterhin nervt es mich natürlich, dass der aspekt mit dem 1und1wirbt (kostenlos telefonieren zu anderen 1und1-kunden) funktioniert nicht, bin langsam echt schon richtig sauer!!

    vielleicht hat ja hier endlich jemand ne lösung zu meinem problem und dasselbe problem und ne idee!!??

    schon mal danke
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ich gehe nicht von einer Störung aus und verschiebe das nach 1&1 Allgemein.

    Hast Du das mit mehreren Gesprächspartner getestet? Ist auf der Gegenseite auch eine Fritz!Box? Ein paar mehr Informationen wären schon hilfreich.

    Zur Fritz!Box gibt es übrigens hier auch einen Bereich, wo viele bekannte Probleme diskutiert werden.

    jo
     
  3. tfits

    tfits Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, habe das problem mit mehreren gesprächspartnern getestet, aus dem normalen festnetz auch ohne probleme, aber bei leuten die auch über 1und1 telefonieren tritt dieses problem schon seit geraumer zeit auf!
    ich weiss auch von den anrufern, dass sie über eine fritzbox von 1und1 telefonieren!
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hast du evtl bei deiner FBF mit den Codecs gespielt?
     
  5. tfits

    tfits Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab gar nix gespielt, kenn mich da auch gar nicht aus, hab wie in der anleitung eingestöpselt und fertig ;-)
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ok, dann von vorne:

    Neueste Firmware laden und die FBF mal "auf Werkseinstellungen zurücksetzen"!
    Anschliessend alle Daten von Hand neu eingeben. Nicht widerherstellen!!

    Und wenn die neueste Firmware schon drauf ist,
    trotzdem mal "auf Werkseinstellungen zurücksetzen"!
     
  7. tfits

    tfits Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke, werd dass auf jeden fall mal probieren, aber es ist wie gesagt die zweite box, verändert hab ich gar nix, beim letzten mal neue firmware aufspielen, hats mir komplett die box zerschossen und sie musste daraufhin ausgetauscht werden!!
     
  8. Data

    Data Mitglied

    Registriert seit:
    1 Aug. 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab das jetzt auch bemerkt. Ich rufe Kumpel an, bei mir kommt Rufton, irgendwann bekomm ich Besetzt (wahrscheinlich nimmt er dann grad ab), er hört nichts nach Rufannahme. Ruft er mich zurück, klappt es.

    Ich meine, ich hab es in beiden Fällen mit Rufnummer versucht, vorher immer mit SIP-Adresse, da nie Probleme. Ich werd es beobachten.
     
  9. oxirion

    oxirion Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Tholey
    Habe gleiches Problem mit Asterisk

    Hallo,

    mein Asteriskserver macht dieselben Probleme. sipgate funktioniert immer und 1und1 nur manchmal.

    sip debug bringt dann :

    Sip read:
    SIP/2.0 408 Request Timeout

    keine Ahnung an was das liegt !
     
  10. tfits

    tfits Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so, neueste fw geladen, und den kasten auf werkseinstellungen zurückgestzt!
    bringt aber nix, problem bleibt!! hilfe
     
  11. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Habe gerade mal mehrere Nummern von mir gecheckt, sind alle von 1&1 zu 1&1 ansprechbar. Zeitlich mehr oder weniger begrenzte Ausfälle habe ich aber auch schon beobachtet.

    jo
     
  12. oxirion

    oxirion Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Tholey
    Habe vergessen Ports zu öffnen !

    Problem gelöst !

    Ich habe vergessen in der Firewall Ports zu öffnen.

    Gruss Sven
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.