.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gelöst: 7240 Interne IP-Adresse

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von rainer_wotan, 17 März 2009.

  1. rainer_wotan

    rainer_wotan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 rainer_wotan, 17 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 19 März 2009
    Hallo,

    wo kann ich denn bei der 7240 die Interne IP-Adresse abändern ?
    Bei der 7170 ging das über System-->Netzwerkeinstellungen,
    bei der 7240 habe ich diesen Punkt nicht mehr.


    Danke,

    Rainer
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,172
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Expertenansicht aktiviert?
     
  3. rainer_wotan

    rainer_wotan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, Expertenansicht ist aktiviert
     
  4. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,299
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    Steht doch im Handbuch auf/ab Seite 120:
    http://www.avm.de/de/Service/Handbuecher/FRITZBox/Handbuch_FRITZ_Box_Fon_WLAN_7240.pdf?portal=FRITZ!Box_Fon_WLAN_7240
    Auszug:
    greets effmue
     
  5. rainer_wotan

    rainer_wotan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Würde ich ja gerne so machen, leider gibt es diesen Punkt nicht bei mir :-(
    Ich habe nur den Punkt "System-->Netzwerk"
     
  6. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,299
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    vielleicht ein Fehler/Feature deiner FW.? (freetz)
    greets effmue
     
  7. Verpeiler

    Verpeiler Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jup und da geht es dann weiter und zwar Reiter IP-Einstellungen und dann Button IP-Adresse. Die Anordnung scheint sich mit einem Firmwareupdate irgendwie geändert zu haben.
     
  8. rainer_wotan

    rainer_wotan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dort habe ich nur den Button "IP-Routen" :-(

    @effmue
    Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen das es an der freetz FW liegt
     
  9. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,299
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    okokok...jetzt hab auch ichs verstanden...:)
    Du hast halt die Auswahl nicht.....

    Aber wo sonst soll der Fehler denn deiner Meinung nach liegen, wenn nicht in der eingesetzten FW..???

    greets effmue
    PS: ich weiss zwar nicht warum du genau freetz nutzt, aber du hast halt deine Gründe.
     
  10. Verpeiler

    Verpeiler Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn nur IP-Route zur Auswahl steht, befindet sich die FBox im IP-Client-Modus und in diesem kann keine weiter IP konfiguriert werden. Dieses wurde dann schon bei der LAN1 Konfiguration vorgenommen.
     
  11. rainer_wotan

    rainer_wotan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genauso ist es

    Ich setze die freetz halt ein weil ich damit die Möglichkeit habe einige zusätzliche Programme (z.B. apache, dtmf-box, call-monitor etc.) auf der Box einzusetzen.
    Werde aber ggf. mal ein Recover mache und sehen ob ich was sehe :)

    Rainer
     
  12. rainer_wotan

    rainer_wotan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Verpeiler
    Genau so ist es :)
    Ich will die Box an ein Kabelmodem über LAN1 anschliessen.
    Bei der 7170 habe ich das auch so gemacht, dort kann ich der Box allerdings eine eigene IP-Adresse vergeben. Nur bei der 7240 klappt das nicht :-(
     
  13. Verpeiler

    Verpeiler Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der IP-Client Modus ist dann der falsche. Du musst die Box als NAT-Router über LAN 1 konfigurieren.
     
  14. rainer_wotan

    rainer_wotan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Verpeiler
    Danke für die Info, werde ich heute abend mal ausprobieren.
     
  15. rainer_wotan

    rainer_wotan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kaum macht man es richtig, dann klappt es auch.
    Habe die 7240 als NAT-Router über LAN 1 konfiguriert.
    Jetzt kann ich auch die IP-Adresse ändern.

    Danke für die Hinweise.

    Rainer