.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Ansagen werden übersprungen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von madiehl, 26 Feb. 2005.

  1. madiehl

    madiehl Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 madiehl, 26 Feb. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 10 Feb. 2008
    Hallo Leute,
    mir ist heute aufgefallen, dass die Sondernansagen nicht hörbar sind, wenn ich einen Anruf nach aussen tätige.
    Beispiel: Ich wähle ohne Asterisk die Vor-Vorwahl 010xx plus die komplette Nummer und höre dann "Nur X,X Cent die Minute" und dann höre ich das Klingeln.
    Wenn ich das gleiche mit Asterisk mache, dann höre ich nur das Klingeln und wenn sich jemand am Telefon meldet, dann fehlt immer die erste Sekunde seiner Meldung.

    Kann das jemand nachvollziehen oder findet den Fehler in meiner Konfiguration? Danke, Matthias

    capi.conf
    Code:
    ;
    ; CAPI config
    ;
    ;
    [general]
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0.8
    txgain=0.8
    
    [interfaces]
    msn=11
    incomingmsn=*
    controller=1
    softdtmf=1
    accountcode=
    context=CAPICALL
    callergroup=1
    devices=2
    
    extensions.conf
    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [globals]
    IAXINFO=guest           ; IAXtel username/password
    ISDNEXT=CAPI/11         ; Memo für den externen ISDN-Bus (Fritzkarte)
    ISDNINT=Zap/g1          ; Memo für den internen ISDN-Bus (HFC)
    
    [default]
    exten => s,1,NoOP
    exten => _X.,1,Goto(default-${CALLERIDNUM},${EXTEN},1)
    
    [macro-callisdnext]
    exten => s,1,SetCallerID(${ARG2})
    exten => s,2,SetCIDName(${ARG3})
    exten => s,3,Dial(${ISDNEXT}:${ARG1},60,Tt)
    exten => s,104,Playtones(busy);
    exten => s,105,Busy
    
    [macro-callisdnint]
    exten => s,1,SetCallerID(${ARG2})
    exten => s,2,SetCIDName(${ARG3})
    exten => s,3,Dial(${ISDNINT}:${ARG1},,Ttr)
    exten => s,104,Playtones(busy);
    exten => s,105,Busy
    
    [macro-callsipext]
    exten => s,1,SetCallerID(${ARG2})
    exten => s,2,SetCIDName(${ARG3})
    exten => s,3,Dial(SIP/${ARG1}@sipgate,,Ttr)
    exten => s,104,Playtones(busy);
    exten => s,105,Busy
    
    [macro-callsipint]
    exten => s,1,SetCallerID(${ARG2})
    exten => s,2,SetCIDName(${ARG3})
    exten => s,3,Dial(SIP/${ARG1},,Ttr)
    exten => s,104,Playtones(busy);
    exten => s,105,Busy
    
    [default-21]
    exten => _XXX.,1,Macro(callisdnext,${EXTEN},21,Buero)
    exten => _1*.,1,Macro(callsipext,${EXTEN:2},21,Buero)
    exten => _2Z,1,Macro(callisdnint,${EXTEN},21,Buero)
    exten => _3Z,1,Macro(callsipint,${EXTEN},21,Buero)
    
    [default-22]
    exten => _XXX.,1,Macro(callisdnext,${EXTEN},22,privat)
    exten => _1*.,1,Macro(callsipext,${EXTEN:2},22,privat)
    exten => _2Z,1,Macro(callisdnint,${EXTEN:2},22,privat)
    exten => _3Z,1,Macro(callsipint,${EXTEN},22,privat)
    
    [default-23]
    exten => _XXX.,1,Macro(callisdnext,${EXTEN},23,Schlafzimmer)
    exten => _1*.,1,Macro(callsipext,${EXTEN:2},23,Schlafzimmer)
    exten => _2Z,1,Macro(callisdnint,${EXTEN},23,Schlafzimmer)
    exten => _3Z,1,Macro(callsipint,${EXTEN},23,Schlafzimmer)
    
    [default-24]
    exten => _XXX.,1,Macro(callisdnext,${EXTEN},24,Buero)
    exten => _1*.,1,Macro(callsipext,${EXTEN:2},24,Buero)
    exten => _2Z,1,Macro(callisdnint,${EXTEN},24,Buero)
    exten => _3Z,1,Macro(callsipint,${EXTEN},24,Buero)
    
    [default-25]
    exten => _XXX.,1,Macro(callisdnext,${EXTEN},25,Wohnzimmer)
    exten => _1*.,1,Macro(callsipext,${EXTEN:2},25,Wohnzimmer)
    exten => _2Z,1,Macro(callisdnint,${EXTEN},25,Wohnzimmer)
    exten => _3Z,1,Macro(callsipint,${EXTEN},25,Wohnzimmer)
    
    [default-26]
    exten => _XXX.,1,Macro(callisdnext,${EXTEN},26,Birgit)
    exten => _1*.,1,Macro(callsipext,${EXTEN:2},26,Birgit)
    exten => _2Z,1,Macro(callisdnint,${EXTEN},26,Birgit)
    exten => _3Z,1,Macro(callsipint,${EXTEN},26,Birgit)
    
    [default-31]
    exten => _XXX.,1,Macro(callisdnext,${EXTEN},31,Sip31)
    exten => _1*.,1,Macro(callsipext,${EXTEN:2},31,Sip31)
    exten => _2Z,1,Macro(callisdnint,${EXTEN},31,Sip31)
    exten => _3Z,1,Macro(callsipint,${EXTEN},31,Sip31)
    
    [default-41xxx]
    exten => _XXX.,1,Macro(callisdnext,${EXTEN},41xxx,Name)
    exten => _1*.,1,Macro(callsipext,${EXTEN:2},41xxx,Name)
    exten => _2Z,1,Macro(callisdnint,${EXTEN},41xxx,Name)
    exten => _3Z,1,Macro(callsipint,${EXTEN},41xxx,Name)
    
    [incomingsipgate]
    exten => XXXXXX,1,Dial,${ISDNINT}/21&${ISDNINT}/22&Sip/31
    
    [from-purtel]
    exten => s,1,Dial,${ISDNINT}/21&${ISDNINT}/22&Sip/31
    
    [CAPICALL]
    exten => 41xxx,1,Dial(${ISDNINT}/21&${ISDNINT}/22,60,Ttr)
    exten => 19xxxxx,1,Dial(${ISDNINT}/21&${ISDNINT}/22,60,Ttr)
    exten => 94xxxx,1,Dial(${ISDNINT}/21&${ISDNINT}/22,60,Ttr)
    exten => 44xxxx,1,Dial(${ISDNINT}/21&${ISDNINT}/22,60,Ttr)
    exten => 449xxxx,1,Dial(${ISDNINT}/21&${ISDNINT}/22,60,Ttr)
    
     
  2. madiehl

    madiehl Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann das wirklich niemand nachvollziehen oder findet niemand einen Fehler in meinem Rufnummernplan?
    Bei wem klappt denn das Wählen der 0310 oder 0311 per CAPI? Denn auch dort erhalte ich keine Verbindung.

    CAPI: AVM Fritz PCI
    ZAP: HFC-Karte PCI
    Suse 9.0 auf PIII-800 mit 512 MB RAM und 40 GB HDD
    DSL 1024/256 Flat bei T-COM
     
  3. norden

    norden Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gibt eine Option für den (die?) CAPI, dass die Leitung quasi direkt durchgeschaltet wird. Du musst in dem Dial-Command vor die zu wählende Nummer ein "b" setzen. Das sieht dann z.B. so aus: Dial(CAPI/22:b55,180,Tt)
    In diesem Fall wäre die 22 die abgehende MSN und die 55 die Zielrufnummer. Bei mir funktioniert es so. Ohne das "b" werden die Freizeichen vom Asterisk generiert.
    Mehr dazu findest du auch auf der Seite www.voip-info.org.
     
  4. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Asterisk leiter erst dann Audio-Daten weiter, wenn eine Verbindung besteht. Bei der Durchsage handelt es sich um 'inband call progress'. Dazu gehoert uebrigens auch das Klingelzeichen. Das was du z.Zt. hoerst wird von Asterisk generiert.

    Hier mal ein Ausschnitt aus der README von chan_capi. Das koennte dir weiterhelfen.

     
  5. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    chan-capi readme:
    --> exten => s,1,Dial(CAPI/12345678:b${EXTEN},30,r)
     
  6. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    *rofl* :)

    nja, jetzt sollte es wohl wirklich klar sein
     
  7. madiehl

    madiehl Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leute ihr seid absolute Spitze!
    Danke Euch allen.
     
  8. mtrakz

    mtrakz Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    0310 geht nicht!

    Hallo Zusammen,

    ...ich hab das hier gelesen und komme trozdem nicht weiter! :-(

    Wie Ihr in der extensions.conf sehen könnt hab ich das "lcr_tool_v1.12" installiert und soweit ich das beurteilen kann richtig eingetragen.

    Ich möchte wenn ich die 0310 wähle die Ansage hören welcher Anbieter gerade gewählt wird. -> Geht aber nicht - nur Stille!

    Was hat es denn mit dem B3 auf sich und wie baue ich das in meine conf ein!?

    Danke jetzt schon für Eure hilfe.

    meine extensions.conf :