.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Asterisk, IAX2 neuer VOIPBUSTER-Account, wie?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von kombjuder, 23 Juni 2005.

  1. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Hallo,

    ich habe mir einen Account bei VOIPbuster geholt. Mit der VOIPBUSTER Software geht es.

    Asterisk mit SIP geht auch, nur IAX2 bekomme ich nicht zum laufen.

    Die Registrierung wird zurückgewiesen.
    Ohne Registrierung geht auch nicht. Versucht habe ich beide Wege, die in der Mailing-Liste beschrieben sind. Einmal mit dem User und mit meiner zugewiesenen Telefonnummer als User.
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Also Registrierung brauchst Du definitiv nicht, wenn Du nur rauswählen möchtest. IAX ankommend auf Asterisk funktioniert nicht zuverlässig, weil da immer mehrere Anrufe gleichzeitig ankommen (von mehreren VoipBuster-IPs parallel)

    in der IAX.conf brauchst Du folgenden Context:

    Code:
    [voipbust]
    type=peer
    host=iax.voipbuster.com
    secret=PASSWORT
    auth=md5
    notransfer=yes
    
    In der EXTENSIONS.conf brauchst Du nur einen Dial-Befehl. Bei mir ist *79 die Vorwahl um über voipbuster zu telefonieren

    Code:
    exten => _*79.,1,Dial(IAX2/DEINUSERNAME@voipbust/${EXTEN:3})
    
     
  3. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein

    War so aufgebaut, geht nicht, no autthority found

    Wenn configs gebraucht werden, morgen.

    Besten Dank für die Hilfe
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    also - ich habe diese beiden Code-Schnipsel oben direkt aus meiner funktionierenden Konfiguration rauskopiert und nur Benutzernamen und Paßwort rausgenommen.

    Hast Du Dein Konto schon mit einem Euro aufgeladen ? Sonst funktioniert es nicht.
     
  5. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Ja, habe ich.

    Ich ging zunächst davon aus, dass Neu-User vom Asterisk-Zugang ausgeschlossen sind, da es entsprechende Threds hier gibt. Da dem nicht mehr zu sein scheint, muss ich mal die Fehlermeldung genauer analysieren, Google weiss was davon. Gestern hat der entsprechende Server nicht geantwortet.
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Du kannst ja mal die Debug-Ausgabe der CLI hier posten. Bei mir ging voipbuster auch gestern problemlos.
     
  7. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Code:
      -- Executing NoOp("SIP/1235-052a", "Wir checken die Datenbank vor dem waehlen") in new stack
        -- Executing DBget("SIP/1235-052a", "voipdial=voip/0034925546096") in new stack
        -- DBget: varname=voipdial, family=voip, key=0034925546096
        -- DBget: Value not found in database.
        -- Executing Goto("SIP/1235-052a", "Provider|0034925546096|1") in new stack
        -- Goto (Provider,0034925546096,1)
        -- Executing Goto("SIP/1235-052a", "voipbuster|0034925546096|1") in new stack
        -- Goto (voipbuster,0034925546096,1)
        -- Executing Dial("SIP/1235-052a", "IAX2/kombjuder@voipbust/0034925546096") in new stack
        -- Called kombjuder@voipbust/0034925546096
    Jun 24 19:19:53 WARNING[4953]: chan_iax2.c:5569 socket_read: Call rejected by 213.61.187.146: No authority found
        -- Hungup 'IAX2/voipbust/10'
      == No one is available to answer at this time
    
    Ich habe deine Zeilen übernommen und an den erforderlichen Stellen angepasst. Das hat aber nicht geholfen.
     
  8. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    probiers mal mit

    exten => _*79.,1,Dial(IAX2/DEINUSERNAME:passwort@iax.voipbuster.com/${EXTEN:3})

    jo
     
  9. 4-punkte-fuer-deutschland

    Registriert seit:
    22 Mai 2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @kombjuder

    bitte poste doch mal den voipbuster-Context Deiner iax.conf. Irgendwo muß da noch ein Fehler drin sein.
     
  10. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Ich gehe auch davon aus. Muss ein Tippfehler oder so was sein.

    iax.conf
    Code:
    
    [voipbust]
    type=peer
    host=iax.voipbuster.com
    secret=geheim
    auth=md5
    notransfer=yes  
    
    extensions.conf

    Code:
    ; mit voipbuster raus.
    [voipbuster]
    
    exten => _00X.,1,Dial(IAX2/kombjuder@voipbust/${EXTEN}) 
    
    
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich habe gerade versucht, dich per ICQ zu kontaktieren
     
  12. bongartz

    bongartz Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2004
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Was sagt denn "iax2 show peers"? Ist Voipbuster überhaupt als reachable vermerkt?

    Ich habe darüber hinaus:

    username=mein_user drin,
    dafür aber auth=md5 nicht drin.

    Wenn ich mich richtig erinnere, hatte mir auth=md5 auch das Genick gebrochen...

    Klappt perfekt.

    Micha
     
  13. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Bei mir sieht es so aus und läuft:

    [voipbuster]
    type=friend
    host=iax.voipbuster.com
    auth=md5
    username=acct-id
    secret=password
    context=inbound-iax
    disallow=all
    allow=alaw
    allow=ulaw
    ;allow=ilbc
    ;allow=speex
    ;allow=g726
    ;allow=g729
    ;allow=gsm
    ;allow=g723

    exten => _.,1,Dial(IAX2/acct-id@voipbuster/${EXTEN},,)
     
  14. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Das wars. Voipbuster unterscheidet Gross-/Kleinschreibung, aber anscheinend nur manchmal. Heute Morgens gings mal. Nach Anpassung des Passwortes klappts.
    Nach einem register => ... kam die Fehlermeldung

    War wohl die Hitze.


    Das scheint keine Rolle zu spielen.