.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Asterisk will nicht mit DUS.net ("wrong passwo

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von chamaeleo, 8 Feb. 2005.

  1. chamaeleo

    chamaeleo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits

    Habe gerade meine Zugangsdaten von dus.net bekommen. (geld ist aufgebucht)
    und die Extension.conf sowie sip.conf ensprechend eingerichtet.

    sip.conf
    Code:
    bindaddr=0.0.0.0
    register => 0003872XXXXX:password@voip.dus.net
    srvlookup=yes
    canreinvite=no
    insecure=very
    
    [dusnet]
    host=voip.dus.net
    type=friend
    username=0003872xxxxx
    secret=password
    fromuser=0003872xxxxx
    fromdomain=voip.dus.net
    callerid=0003872xxxxx
    context=default
    canreinvite=no
    qualify=no
    insecure=very
    disallow=all
    
    extensions.conf
    Code:
    exten => _0XX.,1,SetLanguage(de)
    exten => _0XX.,2,Dial(SIP/${EXTEN}@dusnet,60,tT)
    exten => _0XX.,3,Congestion
    exten => _0XX.,4,Busy
    exten => _0XX.,5,Hangup
    
    wenn ich an der Console show registry eingebe bekomme ich ein
    voip.dus.net:5060 0003872xxxxx 105 Registered

    Das Passwort scheint also zu stimmen

    Trotzdem kann ich die Nummer nicht anrufen "keinanschluss unter..."

    Wenn ich versuche mit von der Asteriskseite herauszutelefonieren zeigt * diese Meldungen:

    -- Accepting overlap call from '16' to '<unspecified>' on channel 0/2, span 1
    -- Starting simple switch on 'Zap/2-1'
    -- Executing SetLanguage("Zap/2-1", "de") in new stack
    -- Executing Dial("Zap/2-1", "SIP/[gewählte Nummer]@dusnet|60,tT") in new stack
    -- Called[gewählte Nummer]@dusnet
    Feb 8 21:50:44 WARNING[11168]: chan_sip.c:6828 handle_response: Forbidden - wrong password on authentication for INVITE to'"16" <sip:00038721xxxxx@voip.dus.net>;tag=as447c1211'
    -- SIP/dusnet-af26 is circuit-busy
    == Everyone is busy/congested at this time
    -- Executing Congestion("Zap/2-1", "") in new stack
    -- Got SIP response 481 "Call Leg Does Not Exist" back from 217.175.252.230
    -- Channel 0/2, span 1 got hangup
    == Spawn extension (default,[gewählte Nummer], 3) exited non-zero on 'Zap/2-1'
    -- Hungup 'Zap/2-1'

    Was mach ich falsch?
    Oder muss ich erst einen Tag warten bis der Zugang frei ist?

    Mit Web.de funktioniert der * mit den gleichen Einstellungen ohne Probleme

    Danke
    Jens
     
  2. chamaeleo

    chamaeleo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nachtrag:

    nach disallow=all folgen natürlich noch ein par allow=xxx Einträge.
    Habs nur falsch ins Forum kopiert. :oops:
     
  3. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
  4. chamaeleo

    chamaeleo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, dank des Hinweises und der schnellen Hilfe von DUS.net klappts jetzt und dank GSM kann ich auch sauber mit Internetzugang über ISDN telefonieren

    Noch mal für alle:
    In der sip.conf muss der Kontext wie der dus.net user heißen, das ist schon alles

    Code:
    [general]
    register => 003872XXXXX:passwort@voip.dus.net/003872XXXXX
    ...
    
    [003872XXXXX]
    context=...
    
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ chamaeleo:

    Danke, dass Du auch die Lösung gepostet hast. :)

    Habe das im Titel ergänzt und perfekt ist es, wenn der Fragesteller es selbst macht. ;-)
     
  6. chamaeleo

    chamaeleo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn ich gewusst hätte, das man Beiträge nachträglich ändern kann, wäre auch der 2. Beitrag nicht entstanden :)

    chamaeleo