.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] DHCP deaktiviert, kein zugriff mehr auf die FB

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von tovow, 24 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tovow

    tovow Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe die FBF default Zustand angeschlossen und alles lief wunderbar.
    Habe ein kleines Netzwerk mit einer Domäne und wollte etwas ausprobieren. Habe in der FBF DHCP deaktiviert und siehe da es ist kein zugriff mehr möglich. Feste IP eingerichtet, Standardgateway und DNS auf FBF gestellt,trotz alledem keine reaktion der FBF. Ping NIC positiv. Ping FBF negativ. Hat jemand eine Idee oder Tip wie ich die FBF wie erreichen kann. 1&1 Hotline hat keinen Plan (Ahnung) wie ich die FBF ansprechen kann. Wollte mir etwas erzählen von Portblocking der Firewall etc. . Ich hatte die Box vorher am Wan Anschluss des Routers es funktionierte 1a.
    Übrigens wenn ich die FBF angeschl. ist macht sie syn. und DSL einwahl OK. VOIVE over IP geht immer noch. Daten alle vorhanden.

    Ciao
    tovow[shadow=red:cbd8740101][/shadow:cbd8740101][shadow=red:cbd8740101][/shadow:cbd8740101]

    Edit von Christoph: Wie Beta schon sagte und deswegen entfernt.
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    BTW: wichtigmachen mit Farbe und Fettschrift funktioniert im Titel-Thread nicht :D

    Und was willst Du nun eigentlich wissen :gruebel:
     
  3. tovow

    tovow Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich wollte mich nicht wichtig machen sclaumeier!!
    frage 2. kannst du lesen
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ja - kann ich. Trotzdem kapiere ich nicht, welche Konfiguration bei Dir im Moment läuft. Router, FBF, eigentlich geht alles, aber trotzdem irgendwie nicht ? Ich blicke in Deinem WirrWarr einfach nicht durch, wo jetzt genau Dein Problem liegt. Aber ich gebe zu, daß es für die Fritzbox bestimmt bessere Experten als mich gibt.

    Viel Erfolg bei der Lösung der gestellten Aufgabe !
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Dringende Empfehlung Deinen Tonfall bessern!
     
  6. tovow

    tovow Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das mit der Fettschrift wusste ich nicht, wird ja da angeboten. Sorry!
    Habe bei der FBF DHCP deaktiviert. Egal ob per USB oder Router oder direkt über eine Netzwerkkarte die Box läßt sich nicht ansprechen. Telefone funktionieren noch, auch über IP. Die Interne Config ist in dem Fall zweitrangig. Wie kann ich die FBF resetten auf Default.
     
  7. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst Du mal auf der Windows Kommandozeile folgendes machen:

    ipconfig /all > cfg.txt

    und die entstehende Datei cfg.txt hier reinposten? Vorher kannst Du zur Sicherheit die MAC Adressen Deiner Netzwerkkarte(n) unkenntlich machen.

    Grüsse
     
  8. Berni

    Berni Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: DHCP deaktiviert, kein zugriff mehr auf die FB

    Und über die entsprechenden Tools die IP der Box verändert und die Nummer vergessen. Und damit ist sie ein Fall für Komplettsanierung.
     
  9. tovow

    tovow Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FBF wieder da.

    ich habe folgendes gemacht:
    1. ARP-Cache gelöscht 2. start > ausführen > den Befehl "netsh int ip reset tcpreset.txt" eingegeben 3. LAN und USB Interface auf Dyn. IP-Adressen gesetzt 4. PC und FBF neustart 5. LAN und USB auf statische IP-Adressen gesetzt und dann Ping auf 192.168.178.1 oder 192.168.179.1 hat wieder reagiert. Im Webmenü wieder DHCP aktiviert. LAN und USB auf dyn. IP-Adressen gesetzt.

    Ciao
    tovow :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.