.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] E51 automatische Einwahl WLAN/Sip ???

Dieses Thema im Forum "VoIP mobil" wurde erstellt von gonzo0815, 20 Feb. 2009.

  1. gonzo0815

    gonzo0815 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 gonzo0815, 20 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 24 Feb. 2009
    Hallo,

    hat es Jemand von euch schon mal geschaft beim Nokia E51, daß es sich automatisch an bekannte WLANs anmelden kann?
    Bisher muß ich jedesmal mich von neuen wieder am WLAN und Sip-Registrar anmelden (manuell), wenn ich ich mal meinen WLAN-Bereich kurz verlassen habe. Das ist recht unpraktisch.
    Gibt es da einen "Trick" - oder ein kleines Programm womit man dies automatisch erledigen kann??

    Gruß Burkhard
     
  2. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo Burkhard,

    ich hab' in meinem E51 eine meiner E-Mail-Adressen eingerichtet (auch bei Verbindungseinstellungen > Eingehende Mails > Verw. Zugangspunkt das bekannte WLAN-Netz eingeben) und dann den Empfang bei Automatischen Abruf > E-Mail-Abruf "Aktiviert" eingestellt.

    Verlasse ich mit dem E51 meinen WLAN-Bereich der FB und kehre irgendwann zurück, meldet sich das Handy wieder artig an die FB an... Ob das mit dem SIP-Registrar funktioniert, hab ich noch gar nicht beobachtet, sollte aber auch gehen.
     
  3. gonzo0815

    gonzo0815 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank Bianca,

    dank deiner Mitteilung habe ich doch nochmal mir mein E51 "vorgenommen" und bei der Gelegenheit auf Firmware 300.34.56 aktualisiert.
    Dabei habe ich im Anschluß mir mal die vorgegebenen Downloads im Menu "Laden!" angesehen. Dort gibt es das Tool "Easy Wifi", womit nun das E51 auch regelmäßig versucht sich an bekannte Wlans oder Hotspots anzumelden.
    Habe nun das Tool ein paar Tage getestet und bin sehr zufrieden. Ich brauche mir keine Gedanken mehr zu machen, ob ich am Sip-Registrar oder am Wlan eingebucht bin - es funktioniert völlig automatisch. Im Menu Sip-Einstell. mußte ich aber ´"Anmeldung" auf "Immer aktiv" setzen.
    Nun bin ich glücklich .

    Gruß Burkhard
     
  4. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo Burkhard,

    na fein! Dieses "Easy Wifi" hab ich noch nicht installiert - hab ich mir noch nicht getraut. ;) Hauptsache es funktioniert! :)

    Könntest ja noch ein freudiges [gelöst] vor die Überschrift im ersten Beitrag schreiben... :)
     
  5. 123sat

    123sat Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich möchte auch mein E51 am SIP Registrar (Fritzbox) anmelden.

    WLAN geht soweit alles.

    Ich bin nun im E51 "Verbindung" --> "SIP-Einstellungen"

    Bin ich hier korrekt? Ich will die Daten eingeben für die Fritzbox, also den Benutzernamen und Kennwort und das Registrar.

    Aber hier ist so viel einzustellen. Wer kann einen Tipp geben?

    Danke.
     
  6. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo 123sat,

    schau mal bitte hier, da hab ich kurz erläutert, wie ich das auf meinem E51 konfiguriert habe. Wenn Du es genauso machst, sollte es klappen. :)
     
  7. 123sat

    123sat Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    danke für den Tipp, habe es bislang aber nicht zum Laufen gebracht.

    Hier mal meine Einstellungen:

    Profilname: fritz.box
    Dienstprofil: IETF
    Standard-Zugangs-Punkt: "wlan home"
    Öffentlicher Benutzername: sip:620
    Komprimierung: nein
    Anmeldung: bei Bedarf
    Sicherheitsmechanismen: nein

    Proxyserver
    Proxyserver-Adresse: sip:sip.fritz.box
    Gebiet: fritz.box
    Benutzername: 620
    Passwort: 1234 (genau wie in der Fritzbox eingestellt)
    Loose Routing: Ja
    Transporttyp: auto
    Port: 5060

    Anmeldeserver
    Anmeldeserver-Adresse: sip:sip.fritz.box
    Gebiet: fritz.box
    Benutzername: 620
    Passwort: 1234 (genau wie in der Fritzbox eingestellt)
    Transporttyp: auto
    Port: 5060

    Wo steckt da blos der Fehler?
     
  8. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    (ich schreibe mal meine noch dazu in blau)
    So hab ich hier die Einstellungen, wenn Du die Einstellungen noch anpasst, sollte es klappen
     
  9. 123sat

    123sat Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bibie, du bist ein Schatz :)

    Es geht !!
     
  10. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hihi, schön, dann noch viel Spaß beim Telefonieren und Spielen. ;)