.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Eigene Stapelverarbeitungsdatei?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von FeGm, 6 Dez. 2006.

  1. FeGm

    FeGm Neuer User

    Registriert seit:
    24 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 FeGm, 6 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 7 Dez. 2006
    Hallo!

    Ich habe mit Telenet zugriff auf meine 7170 und ich würd egerne fragen ob es möglich ist eine Datei zu machen, wo er die Befehle nach einander abarbeiten.

    Also zb. so:
    Code:
    cd /var/
    mkdir hallo
    echo "hallo" > blabla.txt
    
    Und wenn ich das jetzt in test.cfg speichere, welchen befehl muss in in die Console eingeben dmait er die Datei ausführt, also das amcht was da drinne steht?

    Und wer weiss wie ich Dateien/Ordner im Dateisystem löschen kann?

    Ich danke euch!
     
  2. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Du kannst eine Datei mit 'vi test.cfg' editieren und die Befehle eingeben.
    Ausführbar machen mit 'chmod +x test.cfg' und mit './test.cfg' starten.
    Unix-Referenzen gibts zu genüge. Einfach mal suchen...

    Löschen würd ich erstmal lieber nichts ;). Man kann nur nach /var schreiben, der Rest ist Read-Only.

    Und niemals vi benutzen, um sich Dateien unter /proc anzuschauen (oder war es /dev :confused:)!!!! Das gibt ganz schnell ein Recover... ich hab's zumindest nie gewagt...
     
  3. FeGm

    FeGm Neuer User

    Registriert seit:
    24 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ey danke das hab ich gesucht - Ich hatte gelesen das es sich bei Telnet um die BusyBox handelt, daher dahcte ic hdas man da auch nur befehle von der BusyBox eingeben darf... Und da gibt es sowas nicht...

    Vielen Dank!