.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst]Firmware Upgrade 2.08 -> 2.11 failed

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von jensi, 20 Dez. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jensi

    jensi Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, hoffe es kann mir jemand helfen!

    Ich versuche mein Sipura 2000 (Firmware 2.08 ) auf die Version 2.11 zu bekommen. Über die *.exe Datei kann ich meinen Sipura per IP eintragen und der Upload startet, danach blinkt die LED (auf der Telefonstecker Seite) einwenig ...und wenn das Update fertig ist bekomme ich die Meldung, dass die Firmware 2.08 erfolgreich aktualisiert ist... :cry: Ich habe es ebenfalls mit einer 2.10 er Firmware versucht, das gleiche Problem!

    Das gleiche Phänomen bei TFTP-Upload (per bin-Datei) oder http-Upload. habe auch schon den Sipura auf "factory-default" gesetzt ...nichts! Sipura stromlos neu "gebootet"...nichts!

    Kennt jemand das Problem?

    Danke und Gruß
    Jensi
     
  2. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du evtl. noch eine Firewall auf dem Rechner laufen, auf dem Du die .exe ausführst?
     
  3. jensi

    jensi Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Malte,

    habe ein Standard XP SP2 für die Ausführung der .exe... Firewall habe ich (soweit man bei XP davon sprechen kann, deaktiviert. Ein anderes Firewall-Produkt nutze ich nicht. Übrigens, auch von einem anderen Rechner (XP SP2) klappt es nicht...
    Habe aber auch versucht per TFTP und per http ein Update durchzuführen (der Webserver ist Linux), das komisch ist, dass

    a) der eigentliche file-Upload funktioniert (bytes werden im Fenster hochgezählt)
    b) die Statuslampe blinkt beim Update (allerdings nur bis zur Mitte des "Fortschrittsbalken")
    c) nach Beendigung kommt der Dialog " erfolgreiches Update auf 2.08"...


    ....????
     
  4. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei hatte es einmal nicht geklappt, das lag aber wohl daran, dass ich nicht schnell genug die Fenster die durch die Firewall geöffnet wurden, bestätigen konnte. Nach Abschalten der Firewall ging es dann.

    Vielleicht solltest Du mal an den Sipura Support schreiben, wenn alles andere nichts nützt.
     
  5. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Je nach Hardware-Version hat der spa-2000 ein Hitzeproblem, dass sich insbesondere beim Update bemerkbar macht!

    Die Symptome meines spa-2000 waren die Gleichen wie bei jensi!

    Es hilft imho nur ein einziger Trick:

    Lasse den spa richtig abkühlen und mache sofort nach dem Anschalten den Firmwareupdate - das wirkt Wunder!!!
     
  6. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei der Gelegenheit möchte ich noch mal auf die Signaturen zu sprechen kommen.
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=547

    Wenn wir frühzeitig die HW-Version gewusst hätten, wäre vielleicht schon früher jemand auf diese Idee mit dem Hitzeproblem gekommen...
    Handelt es sich bei Dir denn um die problematische HW-Version 2.0.0?
     
  7. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Manche legen ihn zum Abkühlen deswegen ja sogar in den Gefrierschrank für ein paar Minuten...
     
  8. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann aber vorsicht vor Kondenswasser!
     
  9. jensi

    jensi Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...der Trick mit dem "Gefrierschrank" hat funktioniert, 15 Minuten abkühlen lassen und dann sofort das Update starten - jetzt funktioniert es!!
     
  10. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    :) Zur 10e habe ich es auch machen müssen, auf die 11g dann wieder nicht - scheint kein konstanter Fehler zu sein.

    Da es jetzt funktioniert hat, schließe ich den thread und füge zur Überschrift ein [gelöst] hinzu (kannst Du nächstes Mal selber machen, indem Du den ersten Beitrag editierst).

    Sollte es hierzu noch Fragen geben, bitte PN an einen der zuständigen Mods oder Admins und der Thread wird wieder geöffnet.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.