.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst - hoffentlich] dyndns geht nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Massa, 18 Dez. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Massa

    Massa Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo!

    Ich bin absoluter Neuling der FBF und auch VoIP steckt bei mir noch absolut in den Kinderschuhen- bin aber wie wild am lesen und lernen :wink:

    Ich habe eine ganze Mengen unterschiedlicher Probleme, die ich alle hier mal anfragen möchte.
    Als Hintergrundinfos: ich habe schon seit mehren Jahren DSL (bei der Telekom)
    Nach einer längeren Odysee (vielleicht erzähle ich die Story mal) habe ich seit kurzem den 1und1-DSL Pro Tarif (aber immer noch meinen T-DSL Anschluss :wink: ) und auch eine gesponsorte Fritz!Box.Fon

    Nach der grundlegenden Inbetriebnahme (naja, dazu werde ich in einem anderen Beitrag noch was fragen :? ) bin ich daran gegangen, die wichtigen Sachen einzurichten.
    Da die fertig geänderten Firmwareversionen ja nicht mehr gepostet werden (ob das legal ist oder nicht sei mal dahingestellt), muss ich mir mühsam die Brocken zusammensuchen :(

    Nachdem der dauerhafte telnet-Zugang eingerichtet war, wollte ich natürlich auch dyndns eintragen und habe mich sowohl nach der Anleitung auf "wehavemorefun" als auch hier im Forum gerichtet.
    (d.h. in ar7.cfg entsprechend den "ddns"-Eintrag erstellt)

    Nur ändert sich nichts - die Box scheint sich nicht an dyndns per Update zu wenden.
    Wie kann ich denn auf der FBF solch einen Update von Hand auslösen und dann irgendwo per Logging kontrollieren?
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
  3. Massa

    Massa Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Jetzt scheint es zu funktionieren :p
    Dank klogd, syslogd und logread habe ich herausgefunden, dass ich einen minimalen Schreibfehler im Passwort hatte :)

    Muss ich eigentlich jedesmal einen Reboot machen, um den dyndns-Update anzuleiern?
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Lies mal den hier: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=60856#60856

    Bei mir macht der multid ein Dyndns-Update, sobald die Internetverbindung aufgebaut wird.
    Egal ob nach 24h-Trennung, nach "dsld -s" und "dsld", oder zeitgesteuerter Trennung.

    Man kann mit den Parametern, livedelay und touchtime (ar7.cfg), auch einstellen wie oft er ein Update machen soll.
    Aber Updates per DNS-check sind bei Dyndns verboten. Also vorher genau überlegen was du da reinschreibst :wink:

    MfG Oliver
     
  5. Massa

    Massa Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Lass' mich Dein Posting mal etwas interpretieren :wink: :
    "dsld -s" trennt die Internetverbindung und baut sie wieder neu auf, oder?
    "livedelay" ist für den Updatezyklus zustaendig?
    "touchtime" für einen Prüfungszyklus per DNS-Query?

    Ich kann erst dann vorher genau überlegen, wenn ich weiss, was die einzelnen Parameter bedeuten :wink:
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn ich's wüsste, hätte ich's schon hingeschrieben.
    Aber ich kann die Parameter nicht nachvollziehen, oder die FritzBox verhindert, dass man die Intervalle zu kurz setzt...
    Einer ist wahrscheinlich zum nur checken, der andere für "forced update"???
    Aber wie und was, keine Ahnung!

    MfG Oliver
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.