.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst]ISDN Telefon benutzt nicht die VOIP Nummer

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von chaoti, 3 Nov. 2005.

  1. chaoti

    chaoti Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Boardmitglieder!

    An meiner FBF 7050 von 1und1 habe ich folgendes Problem:
    Ich habe ein Siemens SX445 mit zwei Mobilteilen angeschlossen. An beiden Mobilteilen habe ich die gleiche MSN ohne Vorwahl eingegeben. In der FBF sind die gleichen Telefonnummern ohne Vorwahl eingetragen.
    Wenn ich ohne Wahlregel raus telefoniere nimmt das Telefon immer die Festnetznummer anstatt die VOIP Nummer. Wenn ich allerdings eine Wahlregel definiere funktioniert VOIP ohne Probleme. Ich möchte allerdings keine Wahlregel definieren, da ich ein Fax an FON2 habe.

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    chaoti
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,620
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Welche Firmware hast Du denn? mach erst einmal dir .88 drauf. Wenn das Problem dann immer noch auftritt, dann poste mal genau, was in der Anrufliste steht.
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Du weißt aber schon, dass man bei den Siemens MT
    die "abgehende" MSN expliziet zuweisen muß?!

    Es reicht nicht, sie einfach nur einzurichten!
     
  4. chaoti

    chaoti Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die .88 hab ich schon drauf aber geändert hat sich nichts.
    MSN habe ich soeben zugewiesen (danke für den Tip) aber immer noch Festnetz! Ein Bild meiner Telefonliste häng ich mal dran.
     

    Anhänge:

  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja aber nun mal Butter bei die Fische!

    Welcher VoIP-Provider?
    Eigene neue VoIP-Rufnummer, oder registrierte Festnetznummer?
    Ist als "Internet-Rufnummer" auch nur die MSN ohne Vorwahl eingetragen?
     
  6. chaoti

    chaoti Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Rudanet: aber gern! :)

    Provider ist 1und1
    Die VOIP ist die registrierte Festnetznummer (777551, ginge ja sonst auch kein Festnetz)
    Internetrufnummer ist ISDN-Nummer ohne Vorwahl wie auch im Telefon
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Sehr eigenartig!?

    Mach mal einen Werksreset, und gib deine Internet-Zugangsdaten,
    deinen VoIP-Account und deine ISDN-MSN nochmal VON HAND ein.
    (Also auf keinen Fall eine Sicherungsdatei wiederherstellen!)
     
  8. chaoti

    chaoti Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [gelöst] ISDN Telefon benutzt nicht die VOIP Nummer

    Danke RudatNet, hat geklappt, Reset und neu eingeben, dann lief es.
     
  9. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Sehr schön! :)

    Für das [gelöst] im Titel mußt du aber deinen ersten Beitrag editieren! ;)