.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst]Kann mein Sipura 2000 nicht konfigurieren!

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von Mathias1965, 25 Feb. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mathias1965

    Mathias1965 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich bin ein VoIP-Neuling und habe mir 2 mal das Sipura 2000 zugelegt.
    Nun zu meinem Problem:
    Ich habe ein Linksys-Router, der ohne Probleme zu konfigurieren war.
    Auf meinem 1. Sipura habe ich Sipgate (deutsch) konfiguriert.
    Es klappt auch mit den 2 verschiedenen Nummern.
    Nun habe ich eine Fax- und eine Telefonnummer bei Sipgate.

    Ich möchte das 2. Sipura mit Sipgate (UK) und Sipphone konfigurieren.
    Nun findet mein Browser die Seite nicht........
    Ich habe es zuerst mit einer automatischen vergabe der IP-Adresse versucht.
    Dann habe ich den Server disabled und eine statische IP angegeben.
    Es kommt aber immer zum gleiches Resultat: "Zeitübertretung.........."
    Was tun?
    Es ist wirklich wichtig und dringend!

    Gruß,
    Mathias
     
  2. Kenzo88

    Kenzo88 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe seltsamerweise zur Zeit genau das selbe Problem. Das Voice Menü meines SPA's kann ich zwar erreichen, aber nicht das Konfigurationsmenü. Wenn jemand also eine Idee hätte woran das liegen könnte, wäre das super.

    Grüße

    Kenzo
     
  3. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sofern der Webserver am SPA aktiviert ist: Über das Voice-Menü die IP ansagen lassen und den Browser auf diese IP schicken - das muß funktionieren. Natürlich vorausgesetzt die Netzwerkkonfig ist korrekt, also korrekt eingestellte Subnetzmaske und die benutzte IP ist auch eine IP aus dem lokalen Subnetz.

    Falls der Webserver deaktiviert ist kann er via Voice-Menü wieder aktiviert werden. Die Codes für Status Webserver, enable/disable Webserver, IP-Ansage, Ansage Portnummer Webserver etc. stehen im 2.0.9er Handbuch ab Seite 9. Im Extremfall (Paßwörter vergessen etc.) hilft der Werksreset des SPA ...

    Gruß,
    exim
     
  4. Kenzo88

    Kenzo88 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Tipps, hat jetzt geklappt.

    Grüße

    Kenzo
     
  5. Mathias1965

    Mathias1965 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    man glaubt es kaum.......im komme ins Konfig!
    Nur, manchmal geht's, manchmal geht's nicht.........
    Wenn ich dann alle Einstellungen gemacht habe, kann ich diese Einstellungen nicht speichern, weil ausgerechnet diese 2 Buttons fehlen......
    Ich war die ganze Nacht und heute wieder am PC. Ich bekomme die 2 Sipuras
    einfach nicht eingestellt.

    Gruß,
    Mathias
     
  6. Mathias1965

    Mathias1965 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mein Sipura nicht konfigurueren....

    Ich komme jetzt in das Konfig.
    Doch leider bekomme ich die 2 Sipuras einfach nicht eingestellt, weil die
    2 Buttons "Reset" und "store" oder so ähnlich fehlen.....

    Mathias
     
  7. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit welchem Browser hast Du das denn versucht? Vielleicht probierst Du mal einen anderen.
     
  8. Mathias1965

    Mathias1965 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anderer Browser...

    Hallo,
    habe es mit IE, Netscape. Opera, Mozilla Rirebird versucht.......
    klappt aber nicht.

    Gruß,
    Mathias
     
  9. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mmmh, komisch. Bleibt noch sicherzustellen, dass da nicht irgendeine (Personal) Firewall auf dem Weg zwischen Sipura und Browser die Buttons ausfiltert.

    Fehlen die Buttons bei Dir bei *beiden* Sipuras?
    Die Wahrscheinlichkeit zwei defekte Geräte auf einmal zu bekommen, sehe ich doch eher als gering an.
     
  10. Mathias1965

    Mathias1965 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es fehlen bei beiden Sipuras die Buttons.
    Aber jetzt ist ein anderes Problem aufgetaucht.
    Ich habe beide Sipuras wieder zurück in die Verpackung gelegt und habe erst mal 2 Tage lange nichts gemacht.
    Ich habe die Dinger konfiguriert und getestet.
    Ich konnte ohne Probleme telefonieren.
    12 Stunden später:
    Sipura 1: kein Wählton mehr, keine Konfiguration mehr möglich.
    Es wird die Seite (192.168.1.......) nicht mehr gefunden
    :evil:
    Sipura 2: Verbinung sehr schlecht, kann mein Gegenüber überhaupt nicht verstehen, höre nur "Wortfetzen"
    Es wird die Seite (192.168.1.......) nicht mehr gefunden


    Gruß,
    Mathias :beerdigu:
     
  11. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also das heißt, nachdem Du die zwei Tage vom Strom hattest ging alles?
    Und 12 Stunden später ging wieder nichts mehr?

    Welche Hardware Revision haben Deine Sipuras?
     
  12. Mathias1965

    Mathias1965 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau!!! Aber ich habe den Fehler gefunden!
    Ich habe die neueste Firmware auf meinem Linksys WRT54G,
    und meinen 2 Sipuras installiert.....
    Ging wieder nicht!
    Ich habe die Powerline-Adapter vom Netz genommen und die Sipuras
    direkt per Ethernet an meinem Router angeschlossen....... :doktor:
    Man glaubt es kaum! Ich kann telefonieren!!! :ziggi:
     
  13. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Die Powerline-Adapter! Schade, dass Du die nicht früher erwähnt hast. Ein Tip für alle, die Probleme haben: schließt Fehlerquellen aus! Wenn es mit der Wunschkonfig. nicht klappt, hängt die Geräte direkt an den Router, wenn es dort auch nicht klappt, vielleicht direkt an das Modem ...

    Egal, es läuft, herzlichen Glückwunsch! Viel Spaß beim Telefonieren und ich schließe derweil mal hier. Sollten noch Probleme auftreten, die unter diese Überschrift fallen, bitte eine PN an einen der zuständigen Mods oder Admins und es kann weitergehen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.