.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Problem:Voicemail Aufnahme verschluckt sich, warum?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von thepontifex, 25 Juli 2005.

  1. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi zusammen,

    wenn ich von meinem IAX Telefon, welches mittel Siptronic ST168) angebunden ist eine Voicemailnachricht hinterlasse und diese dann z.B. mit Winamp anhöre dann verschluckt sich die Sprache immer. Das ist so stark dass man die aufgenommene Nachricht gar nich mehr versteht.

    Rufe ich aus dem Festnetz, oder mit meinem SIP Telefon an und nehme eine Nachricht auf dann wird die Nachricht ohne dieser Verschlucker aufgenommen/wiedergegeben.

    Woran könnte das liegen?

    Gruss
    Frank
     
  2. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @thepontifex

    rxgain, txgain erhöhen?

    Gruß
    britzelfix
     
  3. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    äh in welchem Configfile? In der iax.conf finde ich das net?!

    Gruss
    Frank
     
  4. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    am siptronic selbst,
    da muß es so eine option geben.

    Gruß
    britzelfix
     
  5. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hi,

    ähm hab jetzt grad auf das Webinterface vom SIPTronic geguggt aber kein rxgain oder txgain gefunden. Heisst das vielleicht auch anders? Ich hab da eine IAX2 Firmware drauf.

    By the way: Wo bekomm ich denn die aktuellst IAX Firmware für den SIPTronix ST 168 her?
    Ich hatte da mal ein Bookmark aber das is nu wech :-(

    Gruss
    Frank
     
  6. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @thepontifex

    natürlich, daher habe ich auch ein ? vorhin geschrieben.
    Es gab neulich im Forum jemand, der die gleichen Symptome
    beschrieben hat.


    Gruß
    britzelfix
     
  7. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    hab nochmals geguckt und habs gefunden :)
    Die zuständigen Felder sind 'handset in' und 'handset out'. Nachdem ich hier die Werte erhöht habe funktionierts nun problemlos mit der Aufnahme.:idea:

    Meine Werte:
    handset in: 10
    handset out: 25

    Danke für die Hilfe!

    Gruss
    Frank
     
  8. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Super! :D :dance: