.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Probleme mit Pickup (Anrufübernahme)

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von wwg2000, 5 Aug. 2005.

  1. wwg2000

    wwg2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich möchte ganz gerne ein Telefongespräch per *8 auf ein anderes Telefon übernemen.
    Also Telefon 1 klingelt, ich möchte aber mit Telefon 2 drangehen, daher wähle ich die *8 und bekomme das Telefongespräch rübergestellt.

    Ich hab gelesen, dass diese Funktion mit der Pickup-Funktion möglich sei.
    Aber irgendwie will diese Pickuk-Geschickte nicht so recht.

    Bisher hab ich folgende Konfigurationen vorgenommen:
    features.conf:
    Code:
    [general]
    parkext => 70                           ; What ext. to dial to park
    parkpos => 71-79                        ; What extensions to park calls on
    context => parkedcalls                  ; Which context parked calls are in
    #parkingtime => 60                      ; Number of seconds a call can be parke$
    
    pickupexten = *8 ; Configure the pickup extension. Default is *8
    
    zapata.conf
    Code:
    ; NT-Karte:
    ....
    group = 1
    callgroup = 1
    pickupgroup = 1-10
    ....
    
    ; TE-Karte:
    group = 2
    callgroup = 2
    
    extensions.conf
    Code:
    [extern]
    ; Pickup:
    exten => *8,1,Pickup(2)
    

    Wenn ich einen Anruf übernehmen möchte, bekomme ich folgende Ausgabe:
    Code:
        -- Executing PickUp("Zap/2-1", "2") in new stack
        -- Channel Zap/2-1 picked up ringing channel Zap/4-1
        -- Accepting voice call from '5???????2' to '*8' on channel 0/2, span 1
        -- Hungup 'Zap/2-1<MASQ>'
      == Spawn extension (extern, *8, 1) exited non-zero on 'Zap/4-1<ZOMBIE>'
        -- Channel 0/2, span 1 got hangup
        -- Hungup 'Zap/1-1'
    
    Ich hab ein Sinus 720 P ISDN Telefon mit mehreren Mobiltelefonen. Die Tasten * und # werden weitergeleitet. Aber vielleicht liegt es ja auch am Telefon.


    Schon mal danke für eure Hilfe



    Edit: Hat sich erledigt, funktioniert jetzt. Keine Ahnung wo das Problem lag, vielleicht war es der komplette asterisk neustart