.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Rufnummer im Hintergrund wählen?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Xantomorph, 14 Feb. 2005.

  1. Xantomorph

    Xantomorph Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Weiß jemand wie man eine Nummer im Hintergrund wählt ?

    Ich möchte * veranlassen eine Nummer zu wählen (z.B. aus Applikation)
    und bei Erfolg an einen Channel zu stellen (frei muss er natürlich sein).

    Bei Fehler (Besetzt, was auch immer) soll nichts passieren.
     
  2. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meinst du sowas will Callfile? Such mal hier im Forum oder bei voip-info danach...
     
  3. Xantomorph

    Xantomorph Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
  4. Xantomorph

    Xantomorph Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das klappt ja schon ganz super - aber wie schaffe ich es, daß erst ein Gespräch vermittelt wird und ich dann erst den eigenen Aparat beantworten
    muss.

    Im Augenblick speicher ich das .call - File, mein Aparat klingelt, wenn ich
    aufnehme dann wird der Anruf durchgeführt. Ich möchte aber erst bei Erfolg
    meinen Anschluss beantworten.

    Ideen?
     
  5. WrMulf

    WrMulf Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Du kannst doch die Wahlreihenfolge umdrehen? Statt dein Apparat klingelt erst der fremde. Und auf Wunsch kannst du dem Angerufenen auch noch etwas vorspielen, damit er nicht wieder auflegt.

    Gruß,
    Robert/WrMulf
     
  6. Xantomorph

    Xantomorph Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ja - super hat geklappt. Vielen Dank!
     
  7. Sebbe

    Sebbe Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Ich habe nun ein ähnliches Problem - nur andersherum.
    Ich möchte, das mein Apparat erst klingelt und wenn ich abnehme soll der ausgehende Anruf getätigt werden.
    Meinst du, das man das mit dem Callfile festlegt, oder gibt es eine Option dafür irgendwo anders?

    Mein Call-File, das ich per PHP generiere:
    Code:
    Channel: Zap/g1/77 ;Mein Apparillo
    MaxRetries: 2
    RetryTime: 30
    WaitTime: 30
    Callerid: Sebastian <654321>
    Account: Sebastian
    Context: extern
    Extension: 01637654321
    Priority: 1