.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Sipgate in den USA nutzen möglich?

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Kirk, 16 Okt. 2004.

  1. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Forum,

    kann ich mein Sipgate Telefon auch im Urlaub in die Staaten benutzen? Dann wäre ich nämlich unter der Deutschen Nummer erreichbar!
     
  2. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja, aber was hat das mit Sperrung der IP-Adresse zu tun?
     
  3. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    der Titel des Threads passt aber nicht zur Frage :!:
     
  4. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ???,

    also ich meine das die IP-Adressen des Providers in den USA für die Verbiundung von meinem Telefon in den Staaten zu dem Sipgateserver in Germany gesperrt wird?

    Jetzt klarer? Mein Telefon steht in den USA und will über den Provider in den Staaten den Server in Germany erreichen. Geht aber nicht weil die IP-Adresse von dem Provider aus den USA gesperrt ist.
     
  5. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Ist den die Homepage www.sipgate.de von dieser IP erreichbar ?

    Wenn nicht scheint es ein Routing-Problem zu sein.
     
  6. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Woher soll ich das wissen? Ich bin noch nicht in den USA und wollte mich vorher informieren ob es soetwas gibt!

    Ob bestimmte IP-Adresse eben geblockt werden!
     
  7. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Sollte funktionieren
     
  8. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: Sperrung von IP-Adresse

    Das Internet kennt keine geografischen Grenzen. Im Internet sind wir alle im gleichen globalen Dorf (Netz) erreichbar.
     
  9. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    wohl aber die Vergabe der IP Adressen aus dem Pool.
     
  10. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ??? Wer sollte soetwas tun? Welchen Sinn soll das haben? Einzelne IP-Adressen aus wichtigen Gründen vielleicht ja, - aber einen ganzen Block? Oder zig Blöcke???
     
  11. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Also mal ehrlich: Woher sollen wir wissen, ob ein uns unbekannter ISP (und den du selbst nicht kennst) bestimmte IP-Adressen sperrt oder Ports blockt? Keiner von uns kann hellsehen.
    Grundsätzlich geht das natürlich immer (schau einfach mal nach China, da kann man bestimmte Newsseiten auch nicht erreichen).
     
  12. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    heißt das jetzt ja?

    Dann kann ich ja für 0.89 Cent die Minute aus den USA ins Deutsche Festnetz telefonieren... :D
     
  13. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich persönlich kann mir das nicht vorstellen.
     
  14. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    gut, aber da möchte ich mich nicht drauf verlassen... :?

    Also hat schon jemand Erfahrungen in der Richtung gesammelt?

    Man müßte ja nur mit IP-Tables sagen alle IP-Adressen von der Domain AOL USA werden geblockt.
     
  15. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nochmal: Warum sollte ein VoIP-Provider so etwas machen? Er verdient Geld damit. Also: Warum?
     
  16. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ok,

    ich werds testen und berichten ob man dann für 0.89 Cent aus den USA ins Festnetz telefonieren kann. :roll:
     
  17. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Trotzdem ist der Titel unpassend und missverständlich.

    Warum nennst Du den Thread nicht: "Funktioniert Sipgate auch aus den USA?"
    Mit dem edit-Button im ersten Posting des Threads kannst Du das z.B. machen.

    Aber es ist schon verwunderlich, dass Du einem Provider unterstellst, Kunden aussperren zu wollen. Wie kommt auf solche Ideen?
     
  18. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Natürlich klappt das!

    Du hast einen "deutschen" Account und z.B. den ATA-486 oder das BT-101, welche also damit konfiguriert sind.

    Nimmst Du die dann mit in die USA, schließt Du sie an und wenn Du damit online gehen kannst, kannst Du die Geräte nuten, als wärst Du hier. Wohlgemerkt, mit online meinte ich genauso online wie auch hier - nicht jeder kommt ja gleich mit dem ATA-486 zurecht...

    Es bestehen ansonsten die gleichen Notwendigkeiten, wie auch hier, also wichtig ist, dass keine Ports geblockt werden (z.B. im Firmennetzwerk oder einem Hotel).
     
  19. Ihmchen

    Ihmchen Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Na klar funktioniert das!
    Ich habe prächtig über Comcast (KabelTV) meine Verbindung über Sipgate genutzt und telefoniert.
     
  20. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Ihmchen:

    Danke für die Rückmeldung. :)

    Habe den Titel entsprechend geändert. ;-)

    Wo hälst Du Dich auf?