[gelöst] Unterbrechung Sipura m. Sipgate zu best. Rufnummern

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

alois

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,
ich bin eigentlich auch mit durch dieses Forum immer gut zurecht
gekommen, aber jetzt wirds Seltsam:

ich verwende einen spa2000 mit einem netgear fr114p.
Login bei Sipgate München

Bei WEB.DE klappt alles alles aber wenn ich es bei Sipgate versuche,
stellt sich folgendes Problem:

-Ankommend alles ok
-Abgehend kann ich zu bestimmten Nummern im Ortsnetz zwar eine
Verbindung aufbauen, die aber nach 0,5 bis 1 Sekunde abbricht
-der Gegenüber hat dann den Besetztton
-es ist auch bei meinem ISDN Anschluß der Fall: die eine MSN kann ich
jederzeit Ip anrufen und an der anderen MSN habe ich das o.g. Problem.
Jederzeit reproduzierbar !

Alle Codec sind frei gegeben.

Aber nur mit Sipgate. Das gibt es doch irgendwie gar nicht - zwei verschiedene
Verhalten sogar zu dem gleichen ISDN Anschluß nur einer anderen MSN ?

Ich hoffe mal, das Problem gabs schon mal, mfg Alois

<MOD>Ich habe den Titel geändert ("gelöst" hinzugefügt) und geschlossen, da das Problem gelöst zu sein scheint. Falls nicht -> PN
Malte. </MOD>
 

alois

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich sehe bei dem Link ( den ich natürlich zuvor! gelesen habe ) ein generelles Problem der jeweiligen Schreiber. Bei mir ist es Rufnummernabhängig - das ist das komische. Aber vieleicht haben die es nur immer mit der gleichen Nummer versucht ?
Mal abwarten, was sonst noch so kommt........ Alois
 

alois

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jetzt läuft alles mit Sipgate! javascript:emoticon(':wink:')

Ich habe die Einstellungen von WUTZIN übernommen, da mir nichts
besseres mehr eingefallen ist. Zu bemerken sind die vielen YES in den
Line-Tabs. (ich habe WUTZIN´S Einstellungen für alle genervten
noch angehängt, damit sie nicht suchen müssen) und dazu habe ich noch
den ausgezeichneten ( und funktionierenden ) Dialplan von EXIM
dazugenommen, den ich gleich mit ausprobiert habe. Ach ja, der
Vollständigkeit halber noch den Dialton REG-Tab erste Zeile ganz oben:
[email protected];10(*/0/1) dazu und schon telefoniert sichs fast normal.

Was das jetzt speziell mit meinem Problem s.o. zu tun hatte ist mir
aber immer noch schleierhaft - auf jeden Fall ein Fehler, der scheinbar
nur in Kombination Sipgate/Sipura auftritt. Aber jetzt gehts.

Am Netgear habe ich keinerlei Einstellungen vorgenommen und Sipura
als CODEC nur 729a und 723 erlaubt, sonst wirds bei 2 Gesprächen
gleichzeitig eng mit dem upload beim normalen DSL1000.

Zitat WUTZIN:

Das Telefon an den Sipura anschließen, **** wählen, dann 110# drücken und man bekommt die IP-Adresse des Sipura angesagt.

Im Webbrowser Sipura-IP-Adresse/admin/advanced eingeben und man kommt auf das Webinterface wo man alle nötigen Einstellungen vornehmen kann.

System Tab:
Primary NTP Server: ntp.sipgate.net

SIP Tab:
im Abschnitt "NAT support parameters" alle Einstellungen auf yes
STUN server: stun.sipgate.net:10000

Regional tab:
Time Zone: hier die korrekte Zeitzone einstellen

Line 1 Tab:
Line enable: yes
NAT Mapping enable: yes
NAT Keep Alive Enable: yes
Proxy: sipgate.de
Outbound Proxy: proxy.de.sipgate.net
Use Outbound Proxy: yes
Use OB Proxy in dialog: yes
Display Name: hier den eigenen Namen eingeben (erscheint auf dem Display des Angerufenen)
UserID: siehe sipgate.de unter Meine Daten - SIP-ID
Password: siehe sipgate.de unter Meine Daten - SIP-Passwort
Use Auth ID: yes
Auth ID: siehe UserID
use pref codec only: no

Dialplan EXIM :
(wie leicht zu erkennen für München - Ihr macht daraus eure eigene
Vorwahl)

(<**:>[2-9]|<:089>[1-9]xx.|0[0-9]xxxx.|<#,:>x.)

Na dann noch einen schönen Tag, Alois :lol:
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
alois schrieb:
als CODEC nur 729a und 723 erlaubt, sonst wirds bei 2 Gesprächen gleichzeitig eng mit dem upload beim normalen DSL1000.
Noch eine Bemerkung dazu: wenn Du "Use Pref Codec Only" auf no gesetzt hast, was Du ja mußt, wenn Du G.729 und G.723 erlaubst, werden meines Wissens nach auch die PCM-Codecs beim Verbindungsaufbau mit angeboten. Also solltest Du wenigstens einmal kontrollieren, ob das Gespräch auch mit dem von Dir gewünschten Codec aufgebaut wird (Info-Reiter, dort der Abschnitt der entsprechenden line, Call1 Encoder/Decoder).

Sipgate uterstützt übrigens kein G.723, deshalb am besten G729 als prefered und dann "Prefered only" auf "yes".
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@alois: läuft es jetzt?
 

alois

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Robinson schrieb:
@alois: läuft es jetzt?
Hallo,

ja, es läuft bestens mit den Einstellungen wie oben beschrieben.
Den 729er habe ich nur auf bevorzugt und nicht "only" eingestellt,
die Verbindungen werden aber alle mit 729 aufgebaut. Ein ankommendes
Fax wird aber vermutlich zwangsweise mit 711a aufgebaut (habe
noch keine Zeit zum Testen gehabt und keinen zwingenden Grund solange ich noch meinen Zwags-ISDN haben muß). Abbrüche
habe ich nicht - auch nicht wenn meine bessere Hälfte mal 120 Minuten
vom Sipgate1000 im Stück wegputzt. Ich denke, mein ursprüngliches
Problem hatte was mit den ganzen im Lieferzustand "no" ´s bei den
NAT support parameters zu tun, mit lauter YES liebt mein Sipura auch
Sipgate. Wäre interessant zu wissen, was Sipgate anders als WEB.DE macht .
Übrigens: durch den Dialplan fällt bei mir keinem mehr
auf, das die Verbindung übers Internet läuft.

Schönen Tag zusammen, Alois
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,865
Beiträge
2,027,504
Mitglieder
350,978
Neuestes Mitglied
thecopierguy