.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Verbindung TA612V zu Telefon geht nicht

Dieses Thema im Forum "Netgear" wurde erstellt von Eisbaer, 17 Juli 2005.

  1. Eisbaer

    Eisbaer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erst einmal, ich bin hier neu :wink:

    Hab mir jetzt auch den TA612V gekauft. Habe ihn auch ohne größere Schwierigkeiten konfigurieren können, das heißt ins Internet komme ich schonmal damit.

    Allerdings funktioniert die Verbindung zum Telefon noch nicht. Also hab folgendes gemacht: Das Telefon in Phone 1 gesteckt, die Konfiguration über Sipgate gemacht , und anschließend den TA612V neu gestartet.

    Danach hatte ich aber immer noch kein Freizeichen am Telefon, auch nicht nach einer gewissen Wartezeit.

    Das Statuslämpchen von Phone 1 blinkt auch nicht. Hilfe?!
     
  2. Eisbaer

    Eisbaer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht noch als Ergänzung: Hb ein T-Sinus 700k als Telefon.
     
  3. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Was sagt den 192.168.61.1/voip Registriert ?

    Ansonsten klingt mir das nach einem Kabelproblem.
    Verwendest du das mitgelieferte Adapterkabel ?

    Versuch mal ein anderes Telefon anzuschließen.
     
  4. Eisbaer

    Eisbaer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Line 1
    Display Name UNAVAILABLE
    Telephone Number phonenumber
    Line 1 Status
    Hook State: ON
    Registration State: Idle
    Message Waiting: NO

    Line 2
    Display Name UNAVAILABLE
    Telephone Number phonenumber
    Line 2 Status
    Hook State ON
    Registration State Idle
    Message Waiting NO

    Tftp Connection
    Last Attmpt Time 07-17-2005 20:28:11
    Last Update Time

    Verwende das Kabel, das dabei war. Hab ja auch kein anderes...
     
  5. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
  6. Eisbaer

    Eisbaer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte ich schon mehrfach versucht. Ich probier es morgen nochmal, denn es scheint nicht zu funktionieren. Vielleicht weiß ja auch der Sipgate Support woran es liegt... :(
     
  7. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Wie ich gerade sehe bist du über UNI-Netzwerk im Internet - nicht das dort TFTP blockiert ist und die Konfiguration nicht geladen werden kann.

    Versuch doch einfach mal, das ganze bei einem Bekannten mit DSL-Anschluß
    zu machen.
     
  8. Eisbaer

    Eisbaer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich denn über einen DSL Anschluß die Konfiguration runterlade.. Funktioniert diese dann auch an jedem anderen Anschluß, also auch dem an dem ich es jetzt einreichen wollte?

    Ansonsten glaub ich nicht dass FTP hier blockiert ist, denn gelegentlich mußte ich schonmal auf FTP Seiten zugreifen, und das war nie ein Problem?
     
  9. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Wenn die Konfiguration erstmal geladen ist, sollte es an jedem Internetanschluß mit öffentlicher IP funktionieren.
    Ein Betrieb hinter einem Router wird von Sipgate nicht supportet, ist aber unter bestimmten Voraussetzungen möglich.

    Wie das natürlich in Deinem UNI-Netzwerk aussieht kann ich nicht sagen.
     
  10. Eisbaer

    Eisbaer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, dann muss ich mal sehen. Danke soweit schonmal für die Antworten
     
  11. Eisbaer

    Eisbaer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wollt mich nochmal kurz melden, um ds hier abzuschließen: Es funktioniert jetzt alles, so wie ich es wollte. Hab den TA612V zu Hause an ein DSL Netzwrk angeschlossen, da hat er sich dann die neue Firmware und die Konfiguration fürs Telefon geladen. In meinem Uni Netzwerk funktioniert es jetzt auch. Also: Alle Probleme vorerst beseitigt.

    Nur werd ich wohl jedesmal wenn eine neue Firmware kommt das Ding mit zum DSL Anschluß nehmen müssen, da er sich hier ja nicht updaten kann... Aber das ist auch zu verschmerzen.
     
  12. Eisbaer

    Eisbaer Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch eine kleine ergänzung: Mittlerweile lädt dich der Router auch die Firmwareupdates selbst, keine Ahnung warum das plötzlich geht... Vielleicht würde jetzt auch die Einrichtung direkt klappen...