.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst]Was hat dus.net mit Sipgate zu tun? -> nichts

Dieses Thema im Forum "dus.net" wurde erstellt von sascha1970, 22 Feb. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sascha1970

    sascha1970 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmmmm, wo ich doch sonst nur über Sipgate meckere und dus.net lobe wundert es mich doch, dass bei einem tracert zu dus.net die Pakete über sipgate.de laufen. Kann sich da jemand einen Reim drauf machen???

    [​IMG]

    Edit von Christoph: Nachdem sich das geklärt hat, habe ich den Titel geändert.
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    ich denke mal, da wird nur der hostname falsch aufgelöst, warum auch immer:

    Bei mir sieht das so aus:
    Code:
    Routenverfolgung zu voip.dus.net [217.175.252.230]  ber maximal 30 Abschnitte:
    
      1   <10 ms   <10 ms   <10 ms  avalon.camelot.kohlmorgen.net [192.168.178.1]
      2    30 ms    30 ms    30 ms  217.5.98.111
      3    40 ms    30 ms    30 ms  217.237.157.238
      4    30 ms    30 ms    40 ms  62.154.32.134
      5    40 ms    30 ms    40 ms  so-3-2-0.ham10.ip.tiscali.net [62.156.139.86]
      6    30 ms    40 ms    30 ms  so-4-0-0.core0.hh.tiscali.de [213.200.65.174]
      7    40 ms    40 ms    40 ms  so-1-0-0.core2.f.tiscali.de [62.27.95.6]
      8    40 ms    40 ms    40 ms  ge-1-2.swi01.r001.f.tiscali.de [62.27.92.141]
      9    40 ms    40 ms    40 ms  voip.dus.net [217.175.252.230]


    jo
     
  3. beckmann

    beckmann Guest

    Bei mir ergibt traceroute zu Dus.net keinen Weg über Sipgate.de

    Was hast du für einen DNS Server eingetragen?

    Edit: habe den Screenshot mal rausgenommen hat nur die Ladezeit der Seite verlängert.
     
  4. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich bestätigen - bei mir gibts auch nirgendwo Sipgate zu sehen :)

    Code:
    Routenverfolgung zu dus.net [217.175.252.230]  über maximal 30 Abschnitte:
    
      1     1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
      2    55 ms    54 ms    60 ms  access1-dsl-m.nas.tiscali.de [62.26.136.76]
      3     *       53 ms    52 ms  so-5-0-0.core0.m.tiscali.de [62.27.93.69]
      4    62 ms    60 ms    60 ms  so-6-0-0.core2.f.tiscali.de [62.27.95.1]
      5    60 ms    60 ms    60 ms  ge-1-2.swi01.r001.f.tiscali.de [62.27.92.141]
      6    62 ms    59 ms    61 ms  voip.dus.net [217.175.252.230]
    
    Ablaufverfolgung beendet.
    
     
  5. beckmann

    beckmann Guest

    Bei mir ergibt die DNS Auflösung von 62.27.92.141 nicht Sipgate.de sondern ge-1-2.swi01.r001.f.tiscali.de

    Es scheint sich um ein DNS Problem zu handeln
     
  6. sascha1970

    sascha1970 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Offensichtlich hast Du Recht!
    Ist trotzdem scheinbar ein sehr lustiger Zufall, kann ich jetzt so nicht nachvollziehen, wie das sein kann.... Nach erneuter Abfrage wird jetzt sogar meine DYIP bei 1&1 als sipgate.de ausgewertet!? also alles Quatsch...
    DNS-Server wird vom Draytek-Router automatisch bezogen....

    Also, den Thread lieber schnell schließen oder noch besser löschen!! Ist ja offensichtlich nur ein Problem bei mir und gehört dann hier wohl nicht hin....
    Gruß Sascha
     
  7. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    na bei dem Router denk ich mal wird ein Neustart helfen.
    Wenn es am Windows liegt sollte es helfen in einer Dosbox mal
    ipconfig /flushdns einzugeben
     
  8. dus.net

    dus.net Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wir sind auch dafür das der Thread gelöscht wird.

    Vielen Dank
     
  9. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... und damit zu.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.