Geladene Config-Dateien ausgeben

MarcelDeLuX

Neuer User
Mitglied seit
23 Feb 2006
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Vorab: ich hab die Suche gequält, bin aber nicht zu meinem Problem gekommen.

Ich suche eine Möglichkeit, die derzeitig geladenen Konfigurationen im Asterisk wieder auszugeben.

Konkret betrifft das die sip.conf.

Mein Kollege wusste nicht, dass wir eine Trixbox administrieren und hat 2 neue User über die sip.conf direkt angelegt statt über das Webinterface. Dabei ist jetzt irgendwie kauderwelsch aufgetreten.

Gibts da ne Möglichkeit?

Danke und Gruß
Marcel
 
Einfach ihre einträge speichern,

Code:
; do not edit this file, this is an auto-generated file by freepbx
; all modifications must be done from the web gui

[general]
;
; enable and force the sip jitterbuffer. If these settings are desired
; they should be set in the sip_general_custom.conf file as this file
; will get overwritten during reloads and upgrades.
;
; jbenable=yes
; jbforce=yes

; These will all be included in the [general] context
;
#include sip_general_additional.conf
#include sip_general_custom.conf
#include sip_nat.conf
#include sip_registrations_custom.conf
#include sip_registrations.conf

; These should all be expected to come after the [general] context
;
#include sip_custom.conf
#include sip_additional.conf
#include sip_custom_post.conf

den Orginal text wieder eintragen wenn er nicht eh schon wieder ersetzt worden ist und über freebpx oder sip_custom.conf die einträge machen.
 
Naja, wenns so einfach wäre, hätt ich euch nich gefragt ;)

aber ich muss mich ein wenig korrigieren:
Er hat die User in der sip_additional.conf angelegt und teilweise (seiner meinung nach unnötige) User rausgeworfen.

Noch können die rausgeworfenen User telefonieren und sich anmelden aber beim nächsten reload/restart wird sich das vermutlich geändert haben...

wie der teufel so will hab ich kein Backup gemacht :heul:

Ansonsten muss ich mir wohl die arbeit machen und alle 50 Telefone neu konfigurieren aber das würd ich mir halt gern ersparen...
 
Aber ist das nicht so das alle einträge in der datenbank sind und die datei jede mal neu erstellt wird von grund auf ?
Also sollte das doch durch ein update oder eine änderung über freebpx zurück gestelt werde. Also ich habe gerade mal in der MySQL geschaut und asterisk -> users sind alle user eingetragen ... also sollte das doch gehen.

Wenn das nicht der fall ist hast du ein problem ....
 
Kostenlos!

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
248,890
Beiträge
2,304,181
Mitglieder
378,575
Neuestes Mitglied
King Manaka