.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Geschwindigkeit einstellen

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von svenbohn007, 18 Jan. 2007.

  1. svenbohn007

    svenbohn007 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sehr geehrter Herr xxxxx,


    vielen Dank für Ihre Antwort.

    Bezüglich der Problematik mit dem "ruckeln und stottern" beim Filmabruf
    über die SetTopBox möchte ich Ihnen mitteilen:

    In den nächsten Tagen wird ein Update zur Verfügung gestellt.
    Ihre SetTopBox lädt dies automatisch.
    Anschließend besteht dann die Möglichkeit, beim Filmabruf über die
    SetTopBox die Bandbreite herab zu setzen (DSL 1000; DSL 2000).
    Hierdurch wird verhindert, daß die Box ständig versucht, eine höhere
    -nicht immer bereitstehende- Bandbreite zu suchen.
    Die SetTopBox und der Maxdome-Server arbeiten dann besser miteinander.
    Das "ruckeln und stottern" beim Filmabruf wird somit unterbunden, die
    SetTopBox puffert dann eine höhere Datenmenge vor.

    Die zur Verfügung stehende Bandbreite Ihres DSL-Anschlußes hat mit dem
    "ruckeln und stottern" in der Regel nichts zu tun (außer, Sie haben eine
    sehr geringe Bandbreite).
    Der Stream für den Filmabruf wird i.d.R. mit einer Bandbreite von 2000
    ausgestrahlt.
    Dies ist völlig ausreichend, da der Stream in der SetTopBox bzw. PC
    entsprechend gepuffert wird.

    Daher möchte ich Sie um ein wenig Geduld bitten - vielen Dank!


    Mit freundlichen Grüßen
    xxxxxxxxxx
    Maxdome Kundenservice



    Wers glaubt...^^ Bei mir klappte alles auch vorher, ich habe 3000 und es hängt alle 3 sekunden !
     
  2. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 Jean Luc, 18 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2007
    Na da bin ich mal gespannt!

    Lange genug gedauert hat's ja:

    Sollte es wirklich funktionieren, mache ich eine Flasche Sekt auf ( ... hmm, ich mag ja gar keinen Sekt!!!), oder dann eben ein paar kühle Blonde!!!;)
     
  3. grinch1971

    grinch1971 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Stellt sich nur die Frage was wird ausgetauscht ??

    Wenn man SOT auf der Box hat weiß ich nicht welche Daten dann ausgetauscht werden. Da tritt das ein was ich hier schon mal versucht habe zu diskutieren.

    Mal sehen was daraus wird. :-Ö
     
  4. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann wollen wir mal das Beste hoffen!!!
     
  5. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich denke das Update wird automatisch laufen und Ihr müßt unter Umständen danach die PKFClient.exe wieder tauschen
     
  6. karl2100

    karl2100 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja und dann geht es allen wie dem Kollegen hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=125976

    Kein rechter Mausklick mehr möglich - Box aufschrauben :mad: und direkt die Karte ändern.

    In diesem Zusammenhang: Gibt es die Möglichkeit eine Art autorun.inf auf einen Stick zu machen? Denke da an den FTP-Server direkt vom Stick starten und wir sind dann wieder im Spiel ohne aufschrauben.

    Grüße

    P.S. Währe auch ein Möglichkeit dann zur Erstinstallation ...
     
  7. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zur erstinstallation? nein! denn dann macht keiner mehr ein image (wie es eh zu wenige tuhen...)
     
  8. Semenchkare

    Semenchkare Mitglied

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @Meatwead

    Hallo,

    nein, es geht darum, dass man -nach dem angekündigten Update von Maxdome ohne die Box aufzuschrauben automatisch den FTP Server laufen hat und die Box ohne aufzuschrauben nach dem Update von Maxdome modden kann.
    Ich befürchte sowieso, dass die im Update ein paar Grässlichkeiten einbauen, damit sich SOT nicht mehr (auf bisherige Weise) starten lässt.

    das wär was für Neelix...

    Gruss

    Jo
     
  9. karl2100

    karl2100 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Meatwad
    Normalerweise geht die CF ja auch nicht kaputt und die Daten bekomme ich vom Maxdome Server im Original.
    Aber du hast natürlich recht, grundsätzlich sollte jeder vorher ein Image von seiner Karte ziehen.
    Denke hier nur an die User die nicht schrauben und viel rummachen wollen. Und irgendwann soll die Fangemeinde für den SOT und natürlich NEELIXThomas ja noch größer werden und eine automatische Installation währe dann doch nicht schlecht - ist aber ein anderes Thema dann ...
     
  10. deerhunter

    deerhunter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Feb. 2005
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Daddler
    Ort:
    Das Wunder von Lengede
    Ich hatte auch wie schon viele andere an MaxKONdome geschrieben, da ich DSL 1500 hab und das super Workaround nicht unbedingt allwettertauglich ist.
    Ich schrieb, warum es denn nicht möglich ist in den Benutzerdaten der MaxKondome Seite eine Bandbreite fest vorzudefinieren und der Stream auf Anfrage halt immer und Standartmässig mit z.B. nur 1Mbit gesendet wird, egal, was die automatische Bandbreitenaushandlung sagt.
    Antwort:
    Guten Tag,

    heute wurde Ihre Vorgeschlagene Bandbreitenaushandlung auf den Servern geändert.

    Vielen Dank für Ihre Mitarbeit.

    Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen

    **** ****
    maxdome Kundenservice


    Das war am 18.01.07 . Starte heute mal wieder aus langer Weile einen Stream, und ? Es ruckelt.
    Das ist ein toller Verein! Kann man echt vergessen...
     
  11. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    thomson oder telegent?
     
  12. deerhunter

    deerhunter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Feb. 2005
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Daddler
    Ort:
    Das Wunder von Lengede
    #12 deerhunter, 22 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 22 Jan. 2007
    Wer lesen kann ist Klar im Vorteil, siehe Sig.
    ;)
    Telegent also

    Der Hit war übrigens vorhin, dass während des Films ohne andere Internet aktivitäten der Stream FETT einbrach, dass nur noch Standbilder kamen und das sogar mehrmals.
    Sorry, keinesfalls ausgereift dieser Kram!
     
  13. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    versuch halt ma in der sot.ini den buffer hochzustellen, vlt wird das dann etwas reduziert.
     
  14. deerhunter

    deerhunter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Feb. 2005
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Daddler
    Ort:
    Das Wunder von Lengede
    Wat für ne sot.ini?! Ich hab doch gar kein SOT auf der Telegent drauf.
    Ich glaub dass ich dazu zu noobig bin und sie dadurch schrotte. Leider wohnt auch niemand in meiner gegend, der mir das mal druffmachen kann?!

    Wenn SOT drauf ist, kann man dann eigentlich auch auf andere VoD Portale zugreifen z.B. das von Prem**re?
     
  15. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  16. deerhunter

    deerhunter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Feb. 2005
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Daddler
    Ort:
    Das Wunder von Lengede
    Nachdem ich denen gestern auf deren Mail gantwortet hab, wie toll (schon etwas sarkastisch geschrieben) ich diesen Maxdome-Verein finde ,ich unter solchen Umständen nie einen kostenpflichtigen Film bestellen werde, und dass es nicht so funktioniert wie in deren Mailantwort beschrieben wurde, kam heute die Antwort von Max.
    Guten Tag Deerhunter ;) ,

    bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Wir haben serverseitig die Bandbreitenerkennung angepasst, so dass dieses Problem eigentlich überwiegend nicht mehr auftreten sollte. Ich habe Ihren speziellen Fall dennoch nochmals weitergeleitet. Parallel dazu wird es aber in kürze durch ein Update auch die Möglichkeit geben, die Bandbreite wie am PC manuell auszuwählen. Diese Funktion wird dann bei der Filmauswahl im STB-Shop ersichtlich sein. Bitte haben Sie noch etwas Geduld.

    Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen

    xxxxxxx xxxxxxxxx
    1&1 Kundenservice

    Mit "in kürze" und "dies und das" kommt mir bekannt vor, obs sich wirklich ändern wird???
     
  17. NuS

    NuS Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mittlerweile gibt es die Bandbreitenauswahl.

    Im Screen nach der automatischen Erkennung kann man die Bandbreite auch manuell anpassen.
     
  18. deerhunter

    deerhunter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Feb. 2005
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Daddler
    Ort:
    Das Wunder von Lengede
    #18 deerhunter, 24 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 24 Jan. 2007

    ??? Na dann werd ich das nachher gleich mal testen....
    THX für diese Meldung. Bin gespannt, ob es dann auch bei mir funktioniert

    EDIT: Soeben ausprobiert.
    - Das Wunder von Lengede angestartet
    - Automatische Bandbreite wurde festgelegt
    - dann auf Bandbreite ändern
    - DSL 1000 eingestellt
    - Film startet
    - der Film wird trotzdem als 2Mbit Stream gesendet
    - es Ruckelt und stottert (KEINEweiteren Internetaktivitäten VoIP nebenbei am Laufen)
    - beim Shutdown TG weggehängt (Schrott)
    - Maxdome für unfähig befunden
    - Ende
     
  19. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    deerhunter hat Recht:

    Die Bandbreitenauswahl ist zwar jetzt vorhanden, funktioniert aber nicht!!!


    Mann, sind das Pfuscher!!!
     
  20. deerhunter

    deerhunter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Feb. 2005
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Daddler
    Ort:
    Das Wunder von Lengede
    Buhhhhhhhhhhhhhhhhh, Anfänger

    LoL, dann bin ich ja glücklicherweise nicht der Einzige, wo es nicht geht.
    Hab auch schon ein dankesschreiben ;) an Maxdome geschickt

    Da kann so mancher "Hobby" Programmer siehe Neelix und Co. wesentlich besser Programmieren