.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gibts ein Hash von IDNUM nach IDNAME?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von schwerdy, 11 Nov. 2004.

  1. schwerdy

    schwerdy Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich weise in meiner sip.conf den Telefonen manuell CALLEIDNAME und CALLERIDNUM zu. Beispielsweise:

    Code:
    [telefon1]
    fromuser=telefon1
    username=telefon1
    secret=bla
    callerid="telefon1" <11>
    type=friend
    dtmfmode=rfc2833
    host=dynamic
    context=intern
    canreinvite=no
    Nun suche ich eine Möglichkeit im Dialplan von der 11 auf telefon1 zu kommen (da Dial(SIP/11) ja nicht funktioniert). Den namen der Entität einfach von telefon1 in 11 zu ändern funktioniert leider nicht, da telefon1 dann wieder die calleridnum 1 bekommt. Ich möchte nämlich auch unbedingt einen festen calleridname setzen...

    Hat jemand ne Idee?
     
  2. schwerdy

    schwerdy Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    He, ich hab jetzt ein AGI erstellt, mit dem man nach rufnummer oder nach name eines teilnehmers fragen kann.

    will mich denn keiner von dieser bastellösung abhalten?
     
  3. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Vielleicht hat keiner verstanden, was Du eigentlich willst ;)

    jo
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @rollo da bin ich ja froh, daß ich nicht alleine das Problem hatte :wink:
     
  5. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Evtl. hilft dir "LookupCIDName" weiter. Guckt in der * Database nach dem CIDName. Evtl. mußt du dort dann noch "telefon1" für Nummer "11" eintragen.
    Anschließend sollte ein Dial(SIP/${CALLERIDNAME}) möglich sein.