.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gigaset: Wie sende und Empfangs MSN einstellen???

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Heidi26, 21 Dez. 2005.

  1. Heidi26

    Heidi26 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Ich habe mir vor kurzem eine fritzbox fon 5012 zugelegt und möchte damit über gmx telefonieren. Die installation hat auch gut geklappt. Meine Numern sind beide aktiv und seitens GMX müßte eigentlich alles funktionieren nur leider tut es das nicht.

    Ich habe ein Siemens gigaset SLX740 angeschlossen und nun liegt folgendes problem vor:

    Wenn auf meine Festnetznummer rein telefoniert wird leuchtet an der FBF die festnetz LED, aber wenn ich raus telefoniere leuchtet gar keine. Auf die Nummer, die von gmx bereitgestellt wurde kann man garnicht rein telefonieren, weil dann sofort besetzt kommt, was aber nicht sein kann.

    Nun sagten die bei GMX dass ich evtl falsche einstellungen im gigaset habe nur kann mir auch keiner so richtig sagen wie ich da abgangs und empfangs MSN einstellen muß dass es funktioniert.

    Sie sagten ich müsse *121# und *122# einstellen, nur das funktioniert nicht.

    Kann mir hier vielleicht irgendjemand helfen???

    Aber wenn dann bitte "idiotensicher", da ich kein wirkliches Genie bin.

    Danke schonmal im vorraus.
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Re: BRAUCHE Dringend Hilfe !!!!

    Hallo Heidi,

    wenn Du dringend Hilfe brauchst, schreib Dein Anliegen in den Titel und nicht den Hilfeschrei.

    Wie Du das einstellen musst, ist im Handbuch ab Seite 27 beschrieben. Beachte dabei bitte, daß eine MSN die reine Ortsnetznummer (ohne Vorwahl) ist.

    Nicht als MSN - damit kannst Du noch fallweise auswählen, ob Du über das Internet oder das Festnetz telefonieren möchtest. Siehe Handbuch Seite 30.

    Ich empfehle auf jeden Fall eine ausführliche Lektüre des gut gemachten Handbuches, darin wird eigentlich alles wichtige erklärt. Weitere Fragen kannst Du uns dann gerne wieder stellen - aber mit einem vernünftigen Titel für das Posting.


    Gruß,
    Wichard
     
  3. Heidi26

    Heidi26 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da ich solch ein forum noch nie genutzt habe bin ich ein wenig unbeholfen. Tut mir leid.

    Nun, das mit der Rufnummer ohne Vorwahl als MSN haben wir auch schon versucht, aber da geht trotzdem nichts.

    Von welchem handbuch sprichst du??
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Da bist du nicht der erste User! ;)
    Aber dafür gibt es auch die "Board Ankündigungen",
    die beim Aufruf des Boards immer ganz oben stehen!

    Und da gibt es einen Beitrag: Du bist Neuling? Bitte erst hier lesen!
    Den sollte Frau/man zumindest gelesen haben! ;)
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Kein Problem - daher der Hinweis fürs nächste Mal! ;)

    Von dem zur 5012!


    Gruß,
    WIchard
     
  6. Heidi26

    Heidi26 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK. Das Handbuch habe ich mir nun angeschaut und alles genau so gemacht wie beschrieben, als abgangs MSN nur Internet eingegeben, aber trotzdem funktioniert nichts.

    Was machen wir denn nur falsch
     
  7. Heidi26

    Heidi26 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das habe ich gelesen :wink:
    Beim nächsten mal wirds besser
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Warum beim nächsten Mal?

    Du editierst hier deinen ersten Beitrag oben
    und änderst den Titel in z.B. "Gigaset: Wie Sende- und Empfangs-MSN einstellen?"

    Und alles wird hier schon gut!

    Übrigens steht in der Bedienungsanleitung deines Gigaset wie es geht! ;)
     
  9. Heidi26

    Heidi26 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist erledigt!!

    So, nun nochmal ich habe es genau so wie es da drinnen steht schon versucht, aber es haut einfach niht hin egal was ich versuche, die internetnummer ist ewig besetzt und wenn ich telefoniere leuchtet keine LED an der box.
     
  10. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Hat diese Fritz!Box überhaupt einen internen S0?
    Und hängt das ISDN-Telefon auch an diesem Internen S0?
    Wenn nicht ist klar, das bei Geprächen keine LED leuchtet.

    Wenn es richtig angeschloßen ist:
    Für Sipgate trägt man nur die Nummer ohne Vorwahl als MSN im gigaset ein.
    Für T-Online die volle Nummer mit vorwahl.
    (Einuzutragen ist, was in der Liste Internettelefonie als Internetrufnummer in der FBF steht)
     
  11. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    ;)

    OK.


    Gruß,
    Wichard
     
  12. Heidi26

    Heidi26 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jetzt hat uns der nächste techniker gesagt, dass wir am telefon "Keypad an" und "Message meldung" mit nem code ausschalten sollen, aber ich weiß nicht wie.

    So wie es im heft steht gehts nicht.
     
  13. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Du musst es auf autom. Keypad stellen.
    Das geht mit
    Basis einstellen /Einstellungen/Systemeinstellungen/Sonderfunktionen/Wahlmerkmale/Autom. Keypad
    Je nach Mobilteil heisst Basis einstellen auch Service, oder versteckt sich in Untermenüs.


    Ist das Telefon auch am internen S0 der Fritz!Box?
    Sind die MSNs so eingetragen, wie ich einige Beiträge vorher geschrieben hab?
     
  14. Heidi26

    Heidi26 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, alles so angesteckt und eingetragen, nur das mit dem keypad versuchen wir verzweifelt und er nimmt es nicht an.
     
  15. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Wer nimmt das nicht an?

    Du musst immer erst die Nummer/Kombination tippen und dann abheben.
     
  16. Heidi26

    Heidi26 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die einstellung mit dem keypad im gigaset geht nicht. Ich stell mich bestimmt etwas blöd an, aber was für ne nummernkombination???
     
  17. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Wieso? Gibt es den Menüweg und den Menüpunkt Autom. Keypad?
    Davor muss ein Häckchen stehen.
     
  18. Heidi26

    Heidi26 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [/quote]
    Wieso? Gibt es den Menüweg und den Menüpunkt Autom. Keypad?
    Davor muss ein Häckchen stehen.[/quote]

    Da steht kein häckchen davor, wenn ich das auswählen will springt das gigaset ins vorhergehende menü.
     
  19. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Drückst du auch den richtigen Knopf? auf OK ganz rechts. Nicht das es evtl den zurück erwischt. läuft auch gleichzeitig kein Telefongespräch im Gigaset?

    Welcher Punkt hat denn derzeit das Häckchen?
     
  20. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Übrigens würde ich beim Gigaset "Wahl von * und #" bevorzugen! ;)