.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GMX DSL-Abfrage- wie zuverlässig?

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von manowar, 16 Okt. 2006.

  1. manowar

    manowar Mitglied

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53° 9'20.40"N 8°12'2.66"E
    Hi,

    gegenwärtig habe ich 3DSL von 1&1 mit einem 3 Mbit-Anschluss. Sowohl die Abfrage bei T-Com als auch 3U Telecom besagt, das dieser auch die maximale Geschwindigkeit darstellt. Heute habe ich mal aus Spaß diese Abfrage bei GMX gemacht, und da stand doch tatsächlich, das man mir 16 Mbit voraussichtlich anbieten könne. Doch wie belastbar ist diese Aussage?

    Gruß

    manowar
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    überhaupt nicht. Auch bei 1&1 wird dir das gesagt. Es sagt allenfalls was darüber aus, ob in deinem Anschlussbereich DSL 16k verfügbar ist - wenn überhaupt. Informationen zu deinem konkreten Anschluss kann GMX dir nicht geben, mangels Zugriff auf die Datenbanken der Carrier.

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. manowar

    manowar Mitglied

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53° 9'20.40"N 8°12'2.66"E
    hmmmm...schade eigentlich, zu früh gefreut. Trotzdem danke für die schnelle Antwort.
     
  4. switek

    switek Mitglied

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. aikhoch

    aikhoch Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mich würde auch mal die Zuverlässigkeit interessieren. An zwei Standorten wo aktuell nur DSL 6.000 mit Rückfalloption auf 3.000 verfügbar ist, wird über GMX DSL 16.000 angezeigt. Eine andere Adresse wo nur DSL Extra Light :) (384kb) geht wird DSL 2.000 bei GMX angezeigt.

    Wonach richtet sich bei denen die Anzeige?


    Danke Aik
     
  6. beckmann

    beckmann Guest

    Hängt das eventuell mit der Flat zusammen die GMX mal hatte? Die hatten damals nur minimal einen DSL 2000 Anschluss gehabt, also alle die 384 - 1000 hatten mussten für 2000 bezahlen wenn ich mich nicht täusche.

    Jetzt aber die berechtigte Frage, warum zeigt der Check ab DSL 3.000 bis zu 16.000 an? Hat GMX eventuell 2 Tarife? Ähnlich wie T-Com? Also einen DSL 2000 Tarif und einen 16.000 Tarif?

    Ich habe das mal geprüft:
    DSL 384 - 1024 Anschluss -> bis zu 2 Mbit/s
    DSL 1536 - 2048 -> bis zu 2 Mbit/s (in diesem Fall richtig, DSL 1536 kostet "normales" DSL 2000)
    DSL >2048 -> bis zu 16 Mbit/s
     
  7. voodoobaby

    voodoobaby Guest

  8. beckmann

    beckmann Guest

    Mir scheint der Test da einfach nur "veraltet" das er noch kein DSL 16.000 kennt :-D Ich kann eine Rufnummer direkt neben der Vermittlungsstelle eingeben und erhalte dann:
    Stimmt nicht, es ist bereits 16.000 möglich und geschaltet ;)
     
  9. switek

    switek Mitglied

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beim GMX-Test hab ich leider auch die Erfahrung gemacht und deswegen auch gepostet:
    bis DSL2000 = DSL2000
    ab DSL3000 = DSL16000

    Schade, dass ihrs bestätigen konntet. Hatte so ein kleines Fünkchen Hoffnung, dass bei mir mit DSL3000 vielelicht doch demnächst mehr drin wäre. Aber dem ist wohl nicht so. Schade :).
     
  10. beckmann

    beckmann Guest

    Naja, die ersten Stimmen werden laut das sich ende des Jahres was ändert, aber ob da was dran ist :noidea: - seitens T-Com erfährt man nichts.

    Gerücht(e) hier im Forum:
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=709977&postcount=1

    Ich selbst habe es auch schon in anderen Foren gelesen. Naja wir werden es ja dann irgendwann mal erfahren.