.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GMX Konfiguration für GXP-2000"

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von matbean, 6 Juni 2005.

  1. matbean

    matbean Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen. Folgendes Problem. Ich kann über das GXP-2000 (GMX-Line) anrufen und werde klar und deutlich verstanden, ich selber höre aber nichts. Habe im Forum gesucht und dann folgende Ports in der Firewall des DI-614+ auf das GXP-2000 weitergeleitet. 3478-3479, 30000-30019, 47286-47288, 5060-5080, 5000-5005, 10000-20000. Einige Ports sind nur für DUS.NET offen.
    In den Erweitertet Einstellungen des GXP-2000 kann ich aber nur einen STUN Server eintragen (stun.dus.net) Zuätzlich läuft das GXP-2000 in der DMZ.
    Was muss ich noch beachten um mit GMX telefonieren zu können?
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Es ist normal, daß Du nur einen STUN-Server eintragen kannst - das reicht aber auch. Du solltest natürlich darauf achten, im jeweiligen Account dann auch "Use NAT Traversal" auf YES zu setzen.
     
  3. matbean

    matbean Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiß betateilchen, das habe ich auf Dein anraten auch schon getan. Ich dachte auch das die GMX-Line funktioniert. Habe mich dazu selber auf dem Handy angerufen und die Nummer der GMX-Line gesehen. Heute stellte sich aber herraus, das ich meine Gesprächsparter nicht hören kann. (DUS.NET funktioniert, dank Deiner Hilfe, bestens.) Hast Du noch einen Tip für mich?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    deaktiviere doch mal die komplette Firewall auf Deinem Router.
     
  5. matbean

    matbean Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, ich habe alles deaktiviert. Das Telefon läuft in der DMZ. DUS.NET geht. GMX geht nicht.
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Mach doch mal einen Screenshot von Deiner aktuellen GMX-Konfiguration und poste den hier
     
  7. matbean

    matbean Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier die Einstellungen.
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ok - von seiten GXP2000 ist alles in Ordnung. Also solltest Du bei der Fehlersuche mal im Router-Bereich des Forums weitermachen. Dort einfach mal Deinem Routertyp suchen und schauen, was andere User damit an Erfahrungen haben.
     
  9. matbean

    matbean Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh, das ist so grausam, wenn Du schon nicht mehr weiter weißt. Ich hüpfe gleich aus dem Fenster, mist Router!
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Es reicht, wenn Du DEN aus dem Fenster schmeißt ... :wink: