.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GMX-Konfiguration

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von Max, 28 Okt. 2004.

  1. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich erhalte leider auch nur ein

    Got SIP response 483 "Too many hops" back from 212.227.15.196

    beim raustelefonieren. Hat es von euch schon mal jemand geschafft, NetPhone zu benutzen??
     
  2. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich kann auch nicht raustelefonieren. Kommt immer ein Besetzt ,obwohl ich für Fest und Mobilfunknetz freigeschaltet bin (das muss man extra noch unter "Mein Account" machen. Der Support hat bis jetzt nicht geantwortet. Ich hatte auch geschrieben ,ob man Hellseher sein muss da ich die Konfigurationsdaten nirgends sehe.
     
  3. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das ist wirklich witzig. Vielleicht stimmen bei uns ja auch nur die Konfigurationsdaten nicht. Ich habe aus vorigem Posting einfach angenommen, 'host' und 'fromdomain' sind gleich 'sip.web.de' !? Aber, ob das stimmt, kann wohl bisher niemand bestätigen, oder?

    Eine Email von GMX mit den entsprechenden Konfigurationsdaten hätt's schon sein können...
     
  4. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi, sipgate kann man intern anrufen. festnetz immer besetzt, oder über x-lite too many hoops.



    kudde
     
  5. qarsten

    qarsten Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hatte gestern ebenfalls Mail vom GMX-Support erhalten.

    den Eindruck hatte ich auch... Auf meine Anfrage, wie X-Lite zu konfigurieren sei, wurde mir immerhin mitgeteilt, dass man für Internet-Telefonie spezielle Hard- oder Software benötige...
    War mir so neu...

    Wenn GMX X-Lite nicht supporten will, könnte man das doch wenigstens klipp und klar sagen.

    Hab dann nochmal zurückgefragt...

    Immerhin flatterte heute eine Mail von GMX in meine Mailbox, ob ich mit dem Service zufrieden sei...Das ist ja schonmal positiv, dass GMX versucht, seinen Support zu verbessern - da hilft man doch gerne...

    Bin mal gespannt, was sich da jetzt tun wird.

    Netten Gruß,

    Qarsten.
    Netten Gruß,

    Qarsten.

     
  6. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo!

    Wie bei meinen Posting bei 1und1 beschrieben klappt es mit GMX wenn man als Sip Server oder Registrar sip-gmx.net verwendet.
     
  7. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja aber bei GMX scheint man sich noch nicht so einig geworden zu sein. Eben bekam ich ne email das der Sip Server sip.gmx.net lauten muss. Das geht aber defenitiv nicht. Klingelt es bei xlite auch noch endlos nach ,wenn niemand rangeht?
     
  8. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    ja - es will nicht aufhören
     
  9. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Jetzt habe ich doch noch von GMX Antwort auf meine Anfrage bekommen.

    siehe auch : http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=45808#45808

    Und das kam von GMX zurück:

    Sehr geehrter XXXXXXXX,

    GMX und 1und1 sind Teil der VoIP - Cummunity.
    Daher ist die Telefonie hier kostenlos. Es gilt generell:

    Von VoIP zu VoIP ist das Telefonieren kostenlos, egal welchen Anbieter der Gesprächspartner gewählt hat.

    Eine Festnetznummer kann immer nur einmal für das VoIP-Netz angemeldet werden.

    Bitte senden Sie bei Rückantworten immer den vorangegangenen Mailverkehr mit.
    Weitere Informationen finden Sie auch unter:
    http://faq.gmx.de/index.html

    Mit freundlichen Grüßen

    xxxxx xxxxxx
    Technischer Support - GMX


    Nach denen Ihren aussagen braucht man also " Keine Vorwahlnummern " VoIP intern. Das würde bedeuten das die Netz Zusammenschlüße ja alles für die Katz sind, weil das ja eh gehen muß.....

    Typisch GMX !

    ODER habe ich da was falsch verstanden ?

    mfg
    kawamoto :lach:
     
  10. pepi78

    pepi78 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    X-Lite klingelt nicht

    Hallo, habe die Einstellungen genauso gemacht wie Ihr, (sip-gmx.net), kann auch raustelefonieren.
    Muss das X-LITE Programm auch klingeln, wenn diese Festnetznummer angerufen wird? Oder ist das in diesem Fall nicht der Fall?

    Habe auch bei sipgate und web.de ein account, da klappt es ohne Probleme, dass auch x-lite klingelt.


    Wäre nett, wenn Ihr mir helfen könntet...

    Danke,

    mfG

    pepi78
     
  11. pepi78

    pepi78 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, wieso schreiben denn dann die anderen oben, dass x-lite nicht aufhört zu klingeln, wenn man sie anruft?
    Wenn das stimmt, was Du schreibst (wovon ich ausgehe): Ist dann nicht das ganze VOIP System von GMX bescheuert, weil ich nicht - wenn ich zufällig mal am anderen Ende der Welt bin - über meine Rufnummer anzutreffen bin?

    Grüßle
    pepi78
     
  12. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ich würde die Aussage so interpretieren, dass Anrufe in der Form user@host gemeint sind. Das geht zu vielen SIp Providern, zu 1und1 und möglicherweise auch zu GMX, wenn es mal einer zum laufen kriegt.

    Allerdings gibt es Anbieter wie Nikotel und web.de, die da nicht mitmachen und Netzfremde Anrufe abweisen.

    Wenn die Festnetznummer gewählt wird, besteht die Gefahr, dass es auch gebührenpflichtig ist.

    Für den Fall, dass man keine SIP URIs in der Form user@host wählen kann, machen auch Peerings mit Netzvorwahlen Sinn.


    Noch schöner geht das natürlich mit ENUM aber dazu müssten die Anbieter das auch unterstützen.

    jo
     
  13. pepi78

    pepi78 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, war wohl mein Fehler ;-)

    Jetzt habe ich mal versucht, eine bei GMX angemeldete Nummer von einer anderen angemeldeten Nummer aus anzurufen, wobei ich mich bei dieser nur für Internettelefonate angemeldet habe. Und siehe da: Ich komme nicht raus, bzw. bekomme immer bei x-lite die Meldung: busy! HAbt Ihr ein Ähnliches Problem?

    Danke
    Gruß
     
  14. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Ich habe gestern mal um eine Konfigurationsanleitung gebeten, wurde heute aber auf Di. vertröstet (Mo. ist ja mancherorts und so auch in München Feiertag)... :roll:
     
  15. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es geht

    also entgegen meinem Beitrag in der Störungstelle muss ich sagen das es mit den Daten

    sip-gmx.net als Domain und Sipproxy im X Pro geht bei mir.

    Ich kann auf festnetze anrufen aber das klingeln hört auch bei mir nicht auf wenn ich auflege. es hat ungefähr eine Minute weitergeläutet obwohl der ganze client deaktivert wurde.

    Anrufe wurden intern weitergeleitet wenn das andere Telefon registriert war. ansonsten kommt es auf dem festnetz an. also alles OK


    Warten wir auf dienstag :)
     
  16. Gast

    Gast Guest

    Endgültige Konfigurationseinstellungen

    Hallo Leute,
    wir haben nun schon einige Beiträge gelesen,doch keiner gibt eine hundertprozentige Aussage darüber ab,wie denn nun genau die Einstellungen sind!
    Dies ändern wir nun mit SwitchTel
    Hier erhaltet Ihr Einstelldaten,die zumindestens im X-Lite/Pro und im SJ Phone
    funktionieren und getestet sind! Alles im Bereich "VOIP" nachzulesen.
    Viel Spaß wünscht Euch das SwitchTel-Team,
    Euer Opilein
     
  17. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Wer ist "Wir"?
     
  18. Gast

    Gast Guest

    "Wir"

    Hallo Christoph,
    mit "wir" waren der Andreas und meine Wenigkeit gemeint,beide bekannt als "merlion" und "opilein",intensive IP-Phone-Forum Leser!
    Wir haben uns die Zeit genommen und mal richtig getestet,mit den Daten,die wir ermittelt haben,läuft die Geschichte mit dem GMX Netphone recht ordentlich! Vor allem haben wir gleich die beiden gängigsten Softphones konfiguriert,aber auch "SIPPS" läuft so!
    Für die User Domain haben wir "sip-gmx.net" und für den SIP Proxy "sip-gmx.net:5060" genommen,es läuft mit und ohne Stun! Der Stun,wenn er gebraucht wird,sollte dann wirklich "stun.gmx.de:3478" heißen!
    Und es funktioniert. Hast Du das SIP Telefon an,geht der Anruf sozusagen "intern" ein,hast Du es aber aus,klingelt Dein Festnetztelefon! Es wird immer die gesamte Nummer eingegeben - 49 xxxxxxxx !
    Viele Grüße von uns,
    opilein
     
  19. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da war aber einer fleissig :D

    Danke Opilein
     
  20. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Guckst Du hier: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6321