.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GMX Netphone Fehlermeldung "Nicht erlaubt"

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von bogie, 17 Feb. 2006.

  1. bogie

    bogie Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    erhalte seit heute die Fehlermeldung "Nicht erlaubt" wenn ich eine Nummer im deutschen Festnetz anrufen will. Am Server angemeldet bin ich.

    Woran kann das liegen?

    PS Habe GMX Flat

    Danke
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Ist das eine normale Festnetznummer? Wählst du mit Ortsvorwah?
    Funktionieren andere Rufnummern ausser dieser Nummer?
     
  3. bogie

    bogie Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bis gestern hat es funktioniert.

    Ja, wähle mit Ortsvorwahl. Andere Nummer funktionieren auch nicht.

    PS: Bin zur Zeit in USA und habe einen anderen Internetzugang bekommen.
    Highspeed :)
    Kann es sein, dass man sich am GMX Server anmelden kann, aber dann nicht telefonieren kann?
     
  4. beckmann

    beckmann Guest

    Hast du sonst noch was neues außer schneleres Internet? z.B. einen Router davor oder ein neues Modem? Es könnte sein dass du da Ports weiter leiten musst.

    Was ich mir auch noch vorstellen könnte (aber unrealisitsch ist) dass GMX das IP Netz in dem du jetzt bist spert. Aber sowas ist mir bei GMX nicht bekannt.
     
  5. bogie

    bogie Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das kann ich dir leider nicht sagen, ist ein öffentlicher WLAN Punkt ohne Verschüsselung (nur mac Filterung)
    Anschluss=50$ :-(
     
  6. beckmann

    beckmann Guest

    Was bekommst du denn für eine IP Adresse? Eine öffentliche oder eine Private IP Adresse.

    Bei privater IP Adresse könnte es Probleme geben.
     
  7. bogie

    bogie Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine IP: 10.0.2.98
    Sub: 255.0.0.0
    Gateway: 10.0.1.21

    Konfigurationsassisten sagt: Alles OK.
    Anmeldung am Server OK

    Die einzige Nummer die geht, ist die Nr. von meiner Voice Box (komme dort aber nicht rein)
     
  8. beckmann

    beckmann Guest

    Ja, das ist eine Private IP Adresse. Leider weis ich nicht was dahinter steckt. Wenn du pech hast sind die VOIP Ports gespert bzw nicht weiter geleitet. Kann man in den Software einen STUN server eintragen? Dann würde ich das mal machen.
     
  9. bogie

    bogie Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    STUN Server ist eingetragen.

    Verbindung zum Server vorhanden.
    Es sieht mir so aus, als ob meine Zugangsdaten am GMX Server nicht ankommen, wenn ich telefonieren will. Auch wenn ich meine Voicebox abfragen will, bekomme ich die Meldung "falsche Voicebox Nr"


    Kann das sein?

    ----------

    Hier das Konf. Protokoll:


    UPnP wird nicht verwendet.

    Ergebnis der Portsuche für das SIP-Protokoll:
    Die Suche war erfolgreich. Die 10 Ports 5070 - 5079 wurden gefunden. Es wurde nach mindestens einem benutzbaren Port im Bereich 5070 - 5079 gesucht.

    Ergebnis der Portsuche für das RTP-Protokoll:
    Die Suche war erfolgreich. Die 20 Ports 30000 - 30019 wurden gefunden. Es wurde nach mindestens einem benutzbaren Port im Bereich 30000 - 30019 gesucht.

    Einzelergebnisse der Ports für das SIP-Protokoll:
    5070: OK, Port ist benutzbar
    5071: OK, Port ist benutzbar
    5072: OK, Port ist benutzbar
    5073: OK, Port ist benutzbar
    5074: OK, Port ist benutzbar
    5075: OK, Port ist benutzbar
    5076: OK, Port ist benutzbar
    5077: OK, Port ist benutzbar
    5078: OK, Port ist benutzbar
    5079: OK, Port ist benutzbar

    Einzelergebnisse der Ports für das RTP-Protokoll:
    30000: OK, Port ist benutzbar
    30001: OK, Port ist benutzbar
    30002: OK, Port ist benutzbar
    30003: OK, Port ist benutzbar
    30004: OK, Port ist benutzbar
    30005: OK, Port ist benutzbar
    30006: OK, Port ist benutzbar
    30007: OK, Port ist benutzbar
    30008: OK, Port ist benutzbar
    30009: OK, Port ist benutzbar
    30010: OK, Port ist benutzbar
    30011: OK, Port ist benutzbar
    30012: OK, Port ist benutzbar
    30013: OK, Port ist benutzbar
    30014: OK, Port ist benutzbar
    30015: OK, Port ist benutzbar
    30016: OK, Port ist benutzbar
    30017: OK, Port ist benutzbar
    30018: OK, Port ist benutzbar
    30019: OK, Port ist benutzbar
     
  10. beckmann

    beckmann Guest

    Sorry, ich weis nicht weiter. Da es vorher funktioniert hat wird es wohl am neuen Anbieter liegen. Desweiteren spricht dafür dass er private IP Adresse vergibt.

    Leider weis ich wirklich keine Lösung mehr ausser deinen Provider zu fragen ob er dazu was weis.