.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GMX setup als GW2 in SIPURA SPA3000??

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von lburmeister, 23 Nov. 2004.

  1. lburmeister

    lburmeister Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    ich versuche verzweifelt einen zweiten VoIP provider einzubinden - GMX wäre preislich perfekt. Wie kann ich GMX als 2gw einrichten ??

    1. wie kann ich den port für die GW provider eingeben???
    2. was muss ich mit dem STUN server machen??
    3. NAT aktiviert oder nicht???

    oder lieber über den dialplan??

    ich begreife es nicht - den einzigen VOIP den ich bisher zum laufen bekommen habe ist sipgate.de - und den würde ich gerne auch als Line1 provider behalten, da der eine deutsche rufnummer anbietet. Als PSTN provider wuerde ich gerne sipgate.co.uk - da ich dann eine englische nummer hätte, die ich zur weiterleitung meines handys nach D nutzen koennte - kriege ich bisher aber auch nicht zum laufen - irgendwas stimmt hier nicht!!
    Und jetzt würde ich gerne noch GMX auf einen GW legen, so dass ich billiger als mit sipgate (und hofffentlich auch mit besserer qualität) ins D festnetz!

    But how??? :?

    Danke Leif
     
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    NAT mapping enable:yes (Line1/PSTN Line)

    Line1:
    Gateway 2: 49nnn@sip-gmx.net
    GW 2 Auth ID: 49nnn
    GW2 NAT Mapping Enable: yes
    GW2 Password: xxxx

    SIP:
    STUN enable:yes
    STUN Server: stun.sipsnip.com:10000 (kannst du dir aussuchen - ist egal)!

    stun.sipgate.de:10000

    oder der von GMX:

    stun.gmx.net:3478

    Auswahl von gw2 über speeddial nnnn@gw2
    oder über den dialplan!

    wichtig damit das funktioniert die aktuellste Firmware FW 2.0.11(GWg)
     
  3. lburmeister

    lburmeister Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, jetzt geht es !!!

    Super - kennst Du auch die einstellung für babble.net als gatway??

    Leif
     
  4. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Der Zugang zu babble.net ist nur durch die babble-Software möglich oder durch den stay-connect-service von sipsnip (der basic account ist kostenlos!)

    Es gibt hierzu einen eigenen thread zu sipsnip und babble.net (inkl. howto)

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6581
     
  5. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab das leider mit dem Dialplan nicht ganz verstanden. Könnte jmd. von euch mir schnell sagen wie ich Dus.net + GMX Dialplan mäíg zusammen kriege?


    Wäre echt dankbar :) (Dus.net zickt imho ziemlich)
     
  6. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, eine kurze Frage:

    Wie füge ich GMX zu meinem bestehendem Dialplan hinzu?

    Wäre Dankbar für eine Antwort!

    Vielen Dank im Vorraus aus Berlin
     
  7. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    (<**:>[2-9]|<:4930>[1-9]xx.|<0:49>[1-9]xxxx.|<00:>[1-9]xxxxx.|<#,:>x.|<0#,:>x.<:mad:gw0>|<1#,:>x.<:mad:gw1>)

    Ok, so weit bin ich schon... nun funzt schonmal das Anwählen. Allerdings muss ich nun die komplette Rufnummer eintippen.

    (<**:>[2-9]|<:4930>[1-9]xx.|<0:49>[1-9]xxxx.|<00:>[1-9]xxxxx.|<#,:>x.|<0#,:>x.<:mad:gw0>|<1#:>[2-9]|<:030>[1-9]xx.|0[0-9]xxxx.|<1#,:>x.<:mad:gw1>)

    Das hab ich probiert... aber es geht nicht. Was mach ich falsch? Wäre sehr Dankbar für einen "Sachdienlichen Hinweis" ;)

    Achja: Das soll SipSnip + GMX werden :>