.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GMX und X-Lite Handy ja Festnetz nein

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von 051276, 10 Feb. 2005.

  1. 051276

    051276 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal.
    Ich hab da ein Problem mit X-Lite und GMX. Ich hab erst die GMX Software benutzt, bis sie eines Tages nicht mehr funktionierte wegen irgendwelcher Portfehler.
    Nun hab ich X-Lite am Laufen und wenn ich eine Handynummer wähle klingelt das Handy und ich höre auf das Klingelzeichen im Headset. Rufe ich aber einen Festnetzanschluß an klingelt bei mir im Headset gar nichts und in der Anzeige steht verbunden. Zu hören ist aber kein Mucks ...
    Hab grad erfahren das der Festnetzanschluß auch klingelt aber hören kann ich nix.

    Weiß jemand woran das liegen könnte ?
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Hallo,kann auch wieder ein Portproblem sein,oder irgend eine Konfig.-Einstellung stimmt nicht!
    Ich nehme mal an,Du hast sip-gmx.net eingetragen und nicht hinten de!?
    Außerdem stelle mal die Einstellung "Send Internal IP" auf Never,ist nur so eine Ahnung!
    Viele Grüße von Opilein
     
  3. 051276

    051276 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Richtig ich hab sip-gmx.net. Das mit der IP auf never hab ich auch eingestellt. Das komische ist ja das Handygespräche gehen nur Festnetz nicht :?
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Hallo,
    so weit so gut,wie rufst Du im Festnetz an? Wählst Du 49 XXXXXX ? Ich habe die Erfahrung gemacht,daß die Einwahl nur mit Vorwahl mit Null und Hauptnummer geht!
    Port 5060,5000-5004,8000 und 3478-3479 UDP,den Stun bitte nicht vergessen! Der endet mit "de" !
    Dann muß es gehen,da gerade die Xten-Serie ziemlich unempfindlich ist!
    Schau mal die exakten Einstellungen auf www.switchtel.de - IP to Phone
     
  5. 051276

    051276 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich wähle ganz normal die Ortsvorwahl mit "0" beginnend und dann weiter. Einegrichtet hab ich das Teil, so wie es sollte aber ich prüfe es Sonntag nochmal.
     
  6. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    stelle gerade fest , dass mein x-lite das gleiche problem hat
     
  7. 051276

    051276 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Cool dann sind wir ja schon 2. Obwohl das eigentlich ja nicht so cool ist. :x
    Ich frage mich, ob das was mit den Codecs zu tun hat wenns mit dem Handy geht und mit Festnetz nicht. Oder vielleicht ein generelles Problem von GMX ?? Ich denke nicht das es was mit dem Router oder der Firewall zu tun hat weil eine Handyverbindung ja möglich ist.
     
  8. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    denke problem bei gmx - x-lite hat immer funktioniert - codecs hab ich schon rumprobiert ohne ergebnis - sipps das gleiche problem - aber eigenartig: sjphone funktioniert
     
  9. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    jetzt gehts wieder - habe nur pc direkt an modem getan vor ca 3 stunden - dann is es nich gegangen - jetzt mach ich test und es geht wieder !!
     
  10. 051276

    051276 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na du glücklicher. Ich teste das heut Abend dann mal bei mir, ob es wieder hinhaut.
     
  11. 051276

    051276 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ich hab das grad nochmal probiert, haut nicht hin mit GMX.
    @voodoobaby, kannst du mal bitte die genauen Einstellungen von XLite mit GMX posten ?
     
  12. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    domain : sip-gmx-net
    sipproxy: sip-gmx.net

    network
    primary stun: stun.sipgate.net:10000
    second stun: xten.net

    aber wie gesagt, pc jetzt direkt am modem

    evtl. hilft das aus dem xten-forum:
    Xten has discovered an issue in some UAs (User Agents) [soft/hard phones] where the source sending RTP port is not identical as the receiving RTP port. These UAs are not PAT firewall friendly, since UAs should always send and receive RTP to/from the same port to be considered PAT firewall friendly.

    If X-PRO/X-Lite were to respond back to a port specified by a remote UA, and not the source RTP port then any UA behind a PAT firewall would stop hearing audio. A PAT firewall changes UA’s source RTP port. Any response to a port specified by a UA and not the source RTP port coming from the PAT firewall would be blocked by the PAT firewall.

    The default X-PRO/X-Lite setting is friendly to PAT firewalls rather than being friendly to UAs that are not PAT firewall friendly. However, this default behaviour can be changed.


    What to do if this issue affects you:

    For those who have ruled out firewall issues, and have run the audio tuning wizard try this:

    In the menu:
    Advanced System Settings->RTP settings->Obey reverse UDP mapping rules

    Change the value from "Yes" to "No"

    NOTE: When this value is changed, X-PRO/X-Lite will be friendly to the legacy UAs but not be friendly to UAs behind PAT firewalls.


    UPDATE: A similar less-likely problem can occur on devices where SIP messages are not sent/received to/from the same sip port.

    In the menu:
    Advanced System Settings->SIP settings->Obey reverse UDP mapping rules

    Change the value from "Yes" to "No"
     
  13. 051276

    051276 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Poste mal bitte deine genauen Einstellungen wie "Listen SIP Port" und "Listen RTP Port". Dann probier ichs bei mir nochmal.
    Danke :)
     
  14. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    sip port : 5060
    rtp port : 8000

    originaleinstellungen - nie was geändert
     
  15. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    ursache gefunden - network >>> use x-net to choose sip/rtp-port >>> default -- dann gehts

    bei meinem x-lite steht es auf never und lässt sich auch nicht verändern - warum weiss ich nicht
    habs aber mit x-pro getestet und da hat die einstellung funktioniert