Grandstream 486 und 1un1 Zugang

Tinitus

Neuer User
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
193
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo Forum,

habe schon viel hier gelesen..bringe aber doch den 486 mit 1un1 hinter einer Linux Firewall nicht zum Laufen.

Das Lämpchen blinkt immer rot....


Was mich wundert ist, obwohl ich hinter einem Router bin zeigt er an
detected NAT type is open Internet

habe die Ports 5060 5004-5007 auf seine IP geforwarded.

Ist das normal?

Ist die SIP User ID eigentlich mit der 0 nach der 49 einzugeben oder nicht?

Habe jetzt nochmals einen Reset durchgeführt alles noch einmal eingetragen...aber keine Änderung

Als Anlagen die Screenshots

Bitte um Hilfe

Danke Roland
 

Anhänge

tszr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
894
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Tinitus schrieb:
Hallo Forum,

habe schon viel hier gelesen..bringe aber doch den 486 mit 1un1 hinter einer Linux Firewall nicht zum Laufen.

Das Lämpchen blinkt immer rot....


Was mich wundert ist, obwohl ich hinter einem Router bin zeigt er an
detected NAT type is open Internet

habe die Ports 5060 5004-5007 auf seine IP geforwarded.

Ist das normal?

Ist die SIP User ID eigentlich mit der 0 nach der 49 einzugeben oder nicht?

Habe jetzt nochmals einen Reset durchgeführt alles noch einmal eingetragen...aber keine Änderung

Als Anlagen die Screenshots

Bitte um Hilfe

Danke Roland


du kannst mal vielleicht versuchen die IP ( 192.168.0.28 ) von deinem ata 486, als DMZ (de-militalisierungszone, sicher falsch geschrieben :wink: ) beim linux (router) einzutragen, also dass er alles zur IP, des ata 486 durchlässt.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nimm mal in Deiner WAN-Konfiguration des ATA den DNS1-Server raus und trage dort die IP Deines Gateways ein.
 

tszr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
894
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
betateilchen schrieb:
Nimm mal in Deiner WAN-Konfiguration des ATA den DNS1-Server raus und trage dort die IP Deines Gateways ein.
ja hab ich auch übersehen, könnte auch ein grund sein.......
 

Tinitus

Neuer User
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
193
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
tszr schrieb:
betateilchen schrieb:
Nimm mal in Deiner WAN-Konfiguration des ATA den DNS1-Server raus und trage dort die IP Deines Gateways ein.
ja hab ich auch übersehen, könnte auch ein grund sein.......
Hallo Forum,

danke für die Antworten...aber hat alles nichts gebracht.....gibt es denn eine Möglichkeit ein Log von dem gerät zu sehen?

G. Roland
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Log ? nein, gibt es nicht.

Hast Du mal versucht, das Gerät direkt ins Internet zu bringen ?
 

Tinitus

Neuer User
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
193
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Problem gelöst

Hallo Forum,


nach ein paar Neustarts und ein wenig spielen Läuft es jetzt.


Danke an alle.

G. Roland
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
auch so ein kleiner Spielmatz :wink:

Und leider werden wir nie erfahren, was er nun geändert hat, um das Teil zum Laufen zu bringen :-(
 

Tinitus

Neuer User
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
193
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
betateilchen schrieb:
auch so ein kleiner Spielmatz :wink:

Und leider werden wir nie erfahren, was er nun geändert hat, um das Teil zum Laufen zu bringen :-(
Mh, würde ich gerne machen...bloß wie... Screenshots?

G. Roland
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
schreib doch einfach, welche Einstellungen Du geändert hast :)
 

Tinitus

Neuer User
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
193
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
betateilchen schrieb:
schreib doch einfach, welche Einstellungen Du geändert hast :)
Also ich habe viel geändert.

z.B. habe ich DNS benutzen angeklickt, Stun Server eingetragen

stun.1und1.de

Use DNS SRV: Yes
User ID is phone number: Yes
SIP Registration: Yes

etc. wer Fragen hat kann mir gerne Mailen auch per PM
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,180
Beiträge
2,031,027
Mitglieder
351,584
Neuestes Mitglied
rabbit19102