.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Grandstream ATA 486 und Internetzugang

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von matthiaspregler, 31 Juli 2004.

  1. matthiaspregler

    matthiaspregler Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe seit einger Zeit versucht mit dem ATA ins Internet zu kommen. Mit dem Laptop klappt die Konfiguration und das Telefonieren. Beim Desktop ist safersurf (Zugang mit Proxi) installiert klappt weder die ATA Konfiguration noch der Internetzugang wenn der ATA korrekt al Router geschaltet ist. Kann Jemand helfen. Viele Dank
    M. Pregler :cry:
     
  2. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Matthias,

    kann man den proxy nicht probeweise mal ausschalten?
    Evtl. kannst du noch etwas mehr Informationen bereitstellen.
    Internetzugang Kabel DSL ? BS XP ? Firewall ? Konfig des ATA ?
    Du schreibst mit dem Lab kannst du telefonieren. Geht das auch wenn der Desktop dran ist ? Hast du am Desktop DHCP kofiguriert? Wie bist du vorher ins Internet (Router pppoe Software)
     
  3. matthiaspregler

    matthiaspregler Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi TOM,
    ich habe DSL 2 GB bei GMX, Firewall von Windows, Trend Micro und safersurf. Wie kann ich DHCP konfigurieren. Vorher hatte ich direkten DSL-Modemzugang zur Netzwerkkarte und Internet. Danke für die Bemühunge
    VG Matthias
     
  4. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grundsätzlich ist Firewall eine gute Sache, aber für den ersten Versuch zum konfigurieren würd ich die mal ausschalten, ebenso safersurf (falls das geht, kenn ich net). Mach doch mal folgendes.
    Alles so verbinden wie du denkst und dann
    Start > Ausführen > cmd eintippen und enter drücken > dann siehst du die shell > hier gibst du ein > ipconfig /all (Enter drücken) und postest hier mal was da kommt und dann schau mer mal hat der franz gsagt.
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Netzwerkverbindungen öffnen -> "LAN- oder Hochgeschwindigkeitsinternet" -> "LAN-Verbindung" -> Rechtsklick -> unten "Eigenschaften" -> "Internetprotokoll (TCP/IP)" -> "Eigenschaften" -> "Allgemein" alles auf automatisch beziehen stellen, wenn der ATA auf DHCP-Modus steht, was er standardmäßig ist.

    Sollte das nicht klappen, im unteren Bereich die DNS-Server von GMX eintragen.

    Dann sollte es funzen, meine ich... :roll:
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  7. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Aber der ATA ist doch konfiguriert, den mit Laptop geht ja alles wie gewünscht.

    Kommt dann der Desktop anstelle des Laptops an den ATA, geht am Desktop nix mehr, was sich für mich wie ein Desktop-Problem darstellt, kein ATA-Problem... :roll:

    Er kommt mit dem Desktop nicht auf den ATA und kann nicht surfen, telefonieren aber schon.
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Natürlich ist es ein Desktop Problem. Es geht wieder um Datenpakete, die nicht dort ankommen, wo sie sollen. Ok - ich hatte mich vielleicht ein bißchen unglücklich ausgedrückt.

    Die Erfahrung hat gezeigt, daß es mit Windows immer wieder Probleme bei der Netzwerkkonfiguration gibt, wenn irgendwann einmal etwas grundsätzlich verändert wird. Die ganze Sache wird um so schwierieger, wenn dann noch nachträglich installierte Firewalls und Proxy-Server dazukommen.

    Der ATA ist ziemlich "empfindlich" was das Routing von Paketen angeht, wenn die nun noch über eine "masq"-Tabelle umgepackt werden, wie bei vielen Firewalls üblich, dann ist es nahezu aussichtslos, den ATA funktionsfähig zu bekommen, ohne erstmal ALLES an nicht benötigter Software zu deaktivieren und herauszufinden, welches Programm die ordnungsgemäße Funktion des ATA verhindert.
     
  9. matthiaspregler

    matthiaspregler Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    vielen Dank für die Hilfeversuche. Ich weiß einfach nicht, wie ich meine Netzwerkprobleme beheben kann. Ich habe bei Einstellungen gesehen, daß ein DHCP Modus aktiviert ist. Interessant ist noch, ich weiß aber nicht ob passager, daß das Telefoniern geht, wenn der ATA zuvor kurz am Laptop war, wenn ich bei Versuchen meinen Desktop dazwischenschaltete, geht das Telefonieren, zumindest zur Zeit nicht über den ATA. Vielleicht kann jemand helfen. Herzlichen Dank
    Matthias
     
  10. matthiaspregler

    matthiaspregler Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe alle Firewalls, Windows, safersurf und Trend micro ausgeschaltet, es hat nichts genützt. was könnte ich noch tun. Nochmals herzlöichen Dank und einen schönen Sonntag
    Matthias
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Melde Dich mal unter betateilchen(at)quantentunnel.de

    Vielleicht kriegen wir das telefonisch gelöst.
     
  12. matthiaspregler

    matthiaspregler Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    übrigens diese erscheint bei IPCONFIG/ ALL, habe allerdings zurzeit den ATA nicht angeschlossen, da ich sonst nicht ins Internet komme

    nochmals Danke
    Matthias
    Code:
    Ethernetadapter LAN-Verbindung:
    
           Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
           Beschreibung. . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adap
    er
           Physikalische Adresse . . . . . . : 00-10-DC-ED-65-A8
           DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
           Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
           IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.181.10
           Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
           Standardgateway . . . . . . . . . :
    
    PP-Adapter GMX DSL:
    
           Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
           Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
           Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
           DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
           IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 217.235.87.174
           Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
           Standardgateway . . . . . . . . . : 217.235.87.174
           DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 217.237.151.97
                                               194.25.2.129
    Edit von Christoph: Bitte an die "Code"-Funktion denken. ;-)
     
  13. matthiaspregler

    matthiaspregler Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    was ist die code-Funktion? Nochmals Danke für die Hilfe!
    Viele Grüße
    Matthias
     
  14. matthiaspregler

    matthiaspregler Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    wer kennt sich aus, wenn ein Windowsnetzwerkproblem besteht. Hardwaremäßig müsste alles in Ordnung sein. Danke

    Viele Grüße
    Matthias
     
  15. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Die "Code"-Funktion erscheint, wenn man einen Beitrag schreibt in den ganzen Buttons, dort ist die Raute, aber nicht in dem Textfeld unten bei einem laufenen Thread. Dort kann man sie manuell aufrufen durch:

    Code:
     [code]Text blabla
    [/code]

    Sorry, aber och glaube, das Netzwerkproblem lässt sich nicht per Ferndiagnose lösen, das sollte sich besser jemand am Rechner anschauen. Nötigenfalls neu installieren... :roll:
     
  16. matthiaspregler

    matthiaspregler Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meinst Du mit neu installieren den kompletten Rechner oder nur? den Netzwerkteil Danke :banned:
     
  17. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Netzwerk sollte reichen, auch jeden Fall erst mal damit anfangen. ;-)
     
  18. matthiaspregler

    matthiaspregler Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich versteh nur nicht, warum jede Internetverbindung klappt, nur nicht die Komunikation mit dem ATA, jedenfalls danke an alle die helfen wollten
     
  19. LockeMarc

    LockeMarc Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie ist den dein Notebook Netzwerk konfiguriert?

    Statisch oder auch Dynamisch?

    Das ATA hat doch eine standartmäßige Statische IP.

    192.168.2.1

    wenn das Notebook auch eine Statische IP hat, sagen wir. 192.168.2.5 ist es im selben Netz wie das ATA.

    Wenn dein Desktop PC Dynamische IPs bekommt ist er in 165.x.x.x oder was dem DHCP gerade so einfällt.

    Somit also im Falschen Netz.
    Ansonsten mach doch mal Folgenes am Desktop PC:
    konfiguriere eine Statische IP: 192.168.2.7
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Und versuche dann auf das ATA zuzugreifen.

    mit dem DSL solltest du auch weiterhin ins Netz kommen, mit Statischer IP.
    Das ATA kann auch mit Statischen IPs routen.


    gruß Marc
     
  20. matthiaspregler

    matthiaspregler Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo inzwischen kann ich den Adapter über den Desktop ansprechen und programmieren, komme aber immer noch nicht ins Internet. Schuld waren meine Sicherheitseinstellungen bei safersurf. Was könnte ich noch tun um ins Internet zu kommen. Danke
    Viele Grüße Matthias