.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gruppenruf

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von imberyh, 2 Aug. 2004.

  1. imberyh

    imberyh Guest

    Hallo zusammen,

    ich hoffe, dass Ihr mir helfen könnt -
    kann ich mit asterisk Anrufgruppen erstellen ?

    Bsp: Anruf auf virtuelle Rufnummer 1110 leitet Anruf an
    1111-1119 weiter.

    Wie lässt sich das konfigurieren?

    Danke für die Hilfe, Gruß
    Holger
     
  2. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Willst Du, dass nur eine der Nummern aus dieser Gruppe angeklingelt wird (mehr oder weniger zufaellig ausgewaehlt, immer einer der gerade verfuegbar ist), oder soll es bei allen gleichzeitig klingeln?

    Ciao, Mike
     
  3. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also, in der extensions conf geht es schonmal so:
    exten => 1110,1,Dial(SIP/1111&SIP1112&SIP/1113)
    für die nummern 1111 bis 1113.
     
  4. imberyh

    imberyh Guest

    Danke, das war es. Ich Hirsch habe ewig gesucht, aber auf ein simples "&" bin ich nicht gekommen.

    Danke,

    Holger
     
  5. Matepl

    Matepl Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, und wie kann mann es machen damit wenn einer abnimmt andere weiter klingeln??
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hat das einen Sinn :gruebel:
     
  7. Matepl

    Matepl Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Konferenz oder so was?!
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Konferenzen werden auf Asterisk aber anders realisiert. Dafür gibt es eigene Asterisk-Applikationen, die mit "Gruppenruf" genausowenig zu tun haben, wie eine Tafel Schokolade mit Strahlenschutzproblemen.
     
  9. Matepl

    Matepl Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wie kann man das machen???
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  11. heikothole

    heikothole Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich suche auch eine Möglichkeit des Gruppenrufs.
    Geht das auch irgendwie anders? Ich brauche die Gruppe an mehreren Stellen. Daher wäre es gut, wenn ich so etwas wie Dial(Gruppe1) mache könnte und irgendwo einmalig die Gruppe anlegen. Dann brauche ich bei einer Änderung nicht alle Dial-Aufrufe ändern, sonder nur die Gruppe...

    Danke
    Heiko
     
  12. abw1oim

    abw1oim Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bonn
    Das "Geheimnis" lautet [globals] in der extensions.conf:

    Code:
    [globals]
    MYCALL => SIP/1111&SIP1112&SIP/1113
    
    Dann kann in einem Kontext einfach angegeben werden:

    Code:
    exten => 1110,1,Dial(${MYCALL})